الجمعة 9 أكتوبر 2026 05:21 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
البنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقميفيلم «زيت زيتون» للفنان سيف العسيري في نادي السينما المستقلة غدًا السبت بمركز الهناجر للفنون” جامعة مصر للمعلوماتية ” تناقش تسريع التحول الرقمي بمشاركة الحكومة والقطاع الخاص والأكاديميينوزير المالية يدعو المستثمرين الأتراك لاستكشاف الفرص الاستثمارية في مصرمن تحصيل الفواتير إلى منظومة شاملة: كيف تقود ”ضامن” مستقبل المدفوعات الرقمية في مصر؟إم إن تي-حلان تجمع 76.5 مليون دولار عبر صفقات توريق لدعم التوسع في الإقراضمنتدى دِل تكنولوجيز 2026 في دبي: رسم ملامح الحقبة المقبلة للذكاء الاصطناعي والمرونة الرقمية في المؤسسات«اتصالات مصر» تدشن رحلة الـ50 عاماً باستراتيجية رباعية واستعادة هويتها الأصلية«مجموعة عامر» تضخ استثمارات جديدة في «بورتو السخنة» لتأسيس مجتمع سياحي مستدام طوال العامالقومي للاتصالات» يطرح خارطة طريق لتوطين التكنولوجيا.. استراتيجية وطنية للمهارات ومقترح لقمر صناعي مصري للاتصالات والإنترنتتصل رسمياً في 15 أكتوبر.. كيان إيجيبت تكشف الستار عن ”كوبرا تافاسكان EV” كأول طراز كهربائي لـ ”فولكس فاجن” بمصر
الأخبار

وزيرة التضامن: اعتماد 98 مليونا و84 ألف جنيه لمواجهة السيول هذا العام

غادة والى وزيرة التضامن الإجتماعى
غادة والى وزيرة التضامن الإجتماعى

 قالت غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي، إن الوزارة استعدت لمواجهة موسم السيول المحتملة بالمحافظات من كافة التدابير سواء من الجوانب المالية أو العينية، مضيفة أن هناك اعتمادا ماليا للعام المالي 2017/ 2018 بإجمالي متاح للصرف هذا العام 98 مليونا و84 ألف جنيه.


وأشارت الوزيرة، في تصريحات اليوم الاثنين إلى أنه يوجد لدى الوزارة 26 مركز إغاثة في 24 محافظة، كما توجد لجان إغاثة فرعية في كافة مديريات التضامن الاجتماعي والإدارات الاجتماعية التابعة لها، إضافة إلى لجنة إغاثة بالوزارة وتقوم هذه اللجان بتدريبات دائمة لتكون على استعداد لتولي مهام إغاثية عند اللزوم. 


وقالت إنها استعرضت التدابير على مستوى مديريات التضامن في أنحاء الجمهورية لتنفيذها في حالة حدوث سيول وخاصة المديريات المعتادة بها السيل والمناطق المهددة مثل أسوان وأسيوط وجنوب سيناء وقنا والبحر الأحمر والإسكندرية والبحيرة. 


وأشارت الوزيرة إلى عدد من الاجتماعات عقدتها على امتداد العام مع عدد من الجمعيات الأهلية الشريكة وعدد من الجهات في الدولة لتنسيق الأدوار في مواجهة السيول والتعاون لتقديم الإمكانيات المتاحة لديهم لاستخدامها في هذا الغرض إيمانا من الوزارة بالدور الإيجابي الذي يجب أن تلعبه هذه الجمعيات الشريكة في مثل هذه الظروف مثل مؤسسة التكافل الاجتماعي وجمعية الهلال الأحمر والأورمان ورسالة ومصر الخير والهيئة القبطية الإنجيلية وبنك الطعام والشفاء، وغيرها.


جدير بالذكر إن الوزارة تقوم بتنفيذ دورات تدريبية بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر المصري للعاملين بإدارة الإغاثة في المديريات على مستوى الجمهورية للتدريب على كيفية مواجهة الكوارث والتي من ضمنها السيول وذلك لسرعة الاستجابة لاحتواء الأزمات.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزيرة التضامن مواجهة السيول غادة والى موسم السيول الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance