الجمعة 9 أكتوبر 2026 02:48 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
منتدى دِل تكنولوجيز 2026 في دبي: رسم ملامح الحقبة المقبلة للذكاء الاصطناعي والمرونة الرقمية في المؤسسات«اتصالات مصر» تدشن رحلة الـ50 عاماً باستراتيجية رباعية واستعادة هويتها الأصلية«مجموعة عامر» تضخ استثمارات جديدة في «بورتو السخنة» لتأسيس مجتمع سياحي مستدام طوال العامالقومي للاتصالات» يطرح خارطة طريق لتوطين التكنولوجيا.. استراتيجية وطنية للمهارات ومقترح لقمر صناعي مصري للاتصالات والإنترنتتصل رسمياً في 15 أكتوبر.. كيان إيجيبت تكشف الستار عن ”كوبرا تافاسكان EV” كأول طراز كهربائي لـ ”فولكس فاجن” بمصرلوجيتك تطلق أكبر محفظة منتجات للمؤسسات وتعيد تصميم حلول الاجتماعات لعصر الذكاء الاصطناعي«الاتصالات والعمل» تفتحان مسارات جديدة للاقتصاد الرقمي.. رقمنة التشغيل والتدريب وتأهيل الشباب لوظائف المستقبلتعزيز الرقمنة والمهارات: بروتوكول تعاون بين ”الاتصالات” و”العمل” لبناء قدرات الشبابفيفو تكشف عن Y600s Pro ببطارية 10,200 مللي أمبير وشاشة AMOLED بتردد 120 هرتزثاندر تحجز مكانًا في قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 50 شركة تكنولوجيا مالية لعام 2026سهل تحجز مكانًا بين أبرز شركات التكنولوجيا المالية في قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026هواوي كلاود وثاندر تعززان التعاون في التكنولوجيا المالية والابتكار الرقمي
الاستثمار

وزيرة الاستثمار تبحث مع مدير منظمة العمل الدولية الإسراع في تنفيذ بروتوكول ”تشغيل الشباب في مصر”

الدكتورة سحر نصر وزيرة الإستثمار والتعاون الدولى
الدكتورة سحر نصر وزيرة الإستثمار والتعاون الدولى

 التقت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي مع بيتر فان غوي مدير منظمة العمل الدولية في مصر، وذلك على هامش منتدى شباب العالم الذي يعقد حاليا تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى، بمدينة شرم الشيخ.


وبحث الجانبان، الإسراع في تنفيذ بروتوكول التعاون الموقع بين الوزارة والمنظمة في جنيف بشأن برنامج تشغيل الشباب في مصر، والذي يستهدف توفير مليون فرصة عمل خلال السنوات الثلاث المقبلة، ورفع المهارات الفنية للالتحاق بالقطاعات المولدة لفرص العمل، وتشجيع المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتوفير فرص عمل في المحافظات الأكثر احتياجا.


وأشارت الوزيرة - خلال اللقاء - إلى جهود مصر في تحسين بيئة الاستثمار، مما يساهم في ضخ استثمارات جديدة توفر فرص عمل للشباب، وتساهم فى الحد من معدل البطالة.


وناقش الجانبان، آخر مستجدات تنفيذ برنامج "بيئة عمل أفضل" في مرحلته التجريبية في مصر، وأكدت الوزيرة - في هذا الصدد - دعم الوزارة الكامل لتنفيذ هذا البرنامج في مصر، بما يساهم في تحسين بيئة الأعمال، مشيرة إلى التنسيق الكامل مع وزارة القوي العاملة على تنفيذ البرنامج، كما أكدت حرص الوزارة على تشجيع الاستثمارات الأجنبية خصوصا في المناطق الأكثر احتياجا.


وفى هذا الإطار، أوضح بيتر فان غوى، أن "برنامج بيئة عمل أفضل" يعمل على دعم حوالي 30 شركة في مصر، وخاصة في قطاع تصدير الملابس الجاهزة حتى ديسمبر 2017 ورؤية المنظمة في هذا البرنامج هي دعم صناعة الملابس التي تدعم الملايين من الناس من خلال توفير العمل اللائق، وتمكين المرأة، وتعزيز النمو الاقتصادي الشامل.


وأشاد "غوى"، بمنتدى شباب العالم، واهتمام القيادة السياسية فى مصر بوضع الشباب على رأس أولوياتها وإشراكهم فى صناعة القرار وتوفير البيئة المناسبة لهم للحوار مع مختلف شباب العالم فى مختلف القضايا على الساحة الدولية والاقليمية.
وأشار إلي أن بعثة من منظمة العمل الدولية ستزور مصر الأسبوع المقبل، للتعرف على التطورات الايجابية فى بيئة الأعمال فى مصر.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزير الاستثمار منظمة العمل الدولية تشغيل الشباب في مصر الاستثمار بلدنا نيوز الاقتصادى ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance