الثلاثاء 25 أغسطس 2026 04:10 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
” المصرية للاتصالات ” و” جامعة عين شمس ” تتعاون لتشغيل حل «WE SmartED» المدعوم بمنصة «Digital SmartED»جامعة مصر للمعلوماتية تشارك في مراسم تسليم شعلة مبادرة تواصل الأجيال للاتحاد الدولي للاتصالاتTech Invest Egypt 6 يبحث فرص الاستثمار في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي.. ويجمع الحكومة والقطاع الخاص ورواد الأعمالبالتعاون مع البنك المركزي.. وزارة التعليم العالي تعلن شروط التقديم على منحة «علماء المستقبل»وزير الصناعة يترأس الاجتماع الأول للجنة تفضيل المنتج الصناعي المصري ويضع خارطة طريق تفضيل المنتجات المصرية في العقود الحكوميةالدكتور سويلم يستعرض ملامح منظومة المياه في مصر ومحاور «الجيل الثاني لمنظومة المياه 2.0» خلال مؤتمر COP17بنك ناصر الاجتماعي يتيح تمويل المصروفات الدراسية لتخفيف الأعباء عن الأسر” المركزي المصري ” يصدر القواعد المنظمة لخدمات منظومة الهوية المالية الرقمية للتعرف على عملاء البنوك والتحقق من هوياتهم إلكترونيًا (eKYC)
ثورة الاتصالات

”المصرية للاتصالات” و ”اورنچ مصر” يوقعان اتفاقية لتسوية النزاعات القضائية  

المهندس أحمد البحيري العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة المصرية للاتصالات  و جان مارك هاريون، الرئيس التنفيذي لشركة اورنچ مصر
المهندس أحمد البحيري العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة المصرية للاتصالات و جان مارك هاريون، الرئيس التنفيذي لشركة اورنچ مصر

 

أعلنت الشركة المصرية للاتصالات اليوم عن توقيعها اتفاقية مع شركة اورنچ مصر لتسوية النزاعات القضائية القائمة بين الطرفين، وقام بالتوقيع على الاتفاقية،  المهندس أحمد البحيري العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للمصرية للاتصالات، والسيد جان مارك هاريون، الرئيس التنفيذي لشركة اورنچ مصر، بحضور عدد من قيادات الشركتين.

وبموجب هذه الاتفاقية، تقوم كلا من الشركتين بتسوية كافة النزاعات القائمة بينهم والخاصة بالترابط والبنية التحتية وكذلك الخدمات الدولية عن دعوى التحكيم رقم 664 لعام 2009 والمنظورة أمام مركز القاهرة الاقليمي للتحكيم الدولي، والدعوى رقم 341 للعام القضائي الثامن والمنظورة امام محكمة القاهرة الاقتصادية وكذلك أية إجراءات قانونية مباشرة أو غير مباشرة ذات صلة.

وتتضمن الاتفاقية، التسوية الشاملة لكافة المبالغ محل النزاع المعلقة بين المصرية للاتصالات واورنچ مصر خلال الفترة من عام 2008 حتى أكتوبر 2017 والخاصة بـ الترابط والخطوط المؤجرة وكذلك الخدمات الدولية، كما وافق الطرفين على إتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة للتنازل عن القضايا سالفة الذكر.

وفيما يتعلق بالأثر المالي، تقوم المصرية للاتصالات بإضافة إيرادات لقائمة الدخل للربع الرابع من عام 2017 قدرها 49 مليون جنيه مصري وكذلك زيادة (غير نقدية) في اضمحلال قيمة العملاء بمقدار 228 مليون جنيه مصري، بما ينعكس إيجابيا على قائمة التدفقات النقدية للمصرية للاتصالات بما قيمته 74 مليون جنيه مصري.

 

و قال المهندس أحمد البحيري العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة المصرية للاتصالات قائلاً:" نحن سعداء بقرار حل تلك النزاعات  وما توصلنا إليه من تسوية مع شركة اورنچ مصر ، حيث تمكنا بفضل التعاون المشترك بين الشركتين من إبرام إتفاقية تسوية نهائية من شأنها حل النزاعات القضائية والتنظيمية طويلة العهد بين الشركتين".

وأضاف البحيري أننا نتطلع أن تثمر تلك الاتفاقية عن تقوية العلاقات وزيادة حجم التعاون بين الشركتين، وتمهيد الطريق لوضع الإطار الذى سينظم العمل فى المستقبل والتوسع فى علاقة الشراكة مع شركة اورنچ مصر .   

وقال جان مارك هاريون، الرئيس التنفيذي لشركة اورنچ مصر: "نعتقد أن هذه الاتفاقية  في صالح مساهمي  شركة أورانج مصر حيث أنها تعمل على حل جميع النزاعات القائمة مع الشركة المصرية للاتصالات،  وتزيل أية شكوك حول القضايا الممتدة بين الشركتين، كما تسمح للشركتين بتركيز كل اهتمامهما على الفرص الكبيرة الحالية في السوق المصري".

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
المصرية للاتصالات اورنج مصر النزاعات القضائية ثورة الاتصالات بلدنا نيوز الاقتصادى
تحويل الأرقام
efinance