الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 10:30 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
عمرو طلعت يزور مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية ومركز مبيعات قنا المستجدة التابع للشركة المصرية للاتصالاتوزير الاتصالات يزور شركتين مصريتين فى الأقصر وقنا تعملان فى مجال تقديم خدمات تكنولوجيا المعلومات” كاسبرسكي ” تطلق دورة تدريبية للذكاء الإصطناعي بعنوان «أمن النماذج اللغوية الكبيرة»بنك قناة السويس يرعى معرض ”تراثنا 2025” دعمًا للحرف اليدوية وتمكين رواد الأعمال وتعزيز الشمول المالي” نستله مصر ” تحتفل بتخريج الدفعة الأولى من المرحلة الثانية لبرنامج ” أكلاتك بزنس” لتطوير مشاريع رائدات الأعمال في قطاع الطهي” CONNECT-PS ” تحصد شهادة ”أفضل أماكن العمل في مصر لعام 2025”” سامسونج إلكترونيكس مصر ” تعلن عن عروض تقسيط تبدأ من 200 جنيه وتمتد حتى 24 شهراً بدون فوائد أو مقدم...” إندرايف ” تحتفي بأفضل السائقين في مصر وتمنحهم سيارات وجوائز كبرى في ختام مسابقة صيف 2025عمرو طلعت : ”فاوندإيفر Foundever العالمية ” توفر 2000 فرصة عمل فى مصر وتستهدف الوصول إلى 5 آلاف فرصة عمل...رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية بحضور محافظ البنك المركزيالبنك التجاري الدولي يطرح شهادة متغيرة جديدة بعائد يومي لمدة 3 سنواتمنال عوض : سرعة تنفيذ مصانع لبدائل البلاستيك بعدد من المدن المصرية لتهيئة المناخ الداعم لإعلانها مدن خالية من التلوث البلاستيكى في...
الأخبار

اتحاد الغرف يطالب الجانب الصيني بالتركيز على التصنيع الثلاثي لتنمية الصادرات

 الدكتور علاء عز أمين عام اتحاد الغرف التجارية
الدكتور علاء عز أمين عام اتحاد الغرف التجارية

 طالب الدكتور علاء عز أمين عام اتحاد الغرف التجارية ، الجانب الصيني بضرورة تشجيع عمليات التصنيع الثلاثي لتعزيز التعاون بين البلدين وتنمية الصادرات .
وشدد عز، خلال كلمته بمنتدى الأعمال المصري الصيني الذي نظمه الاتحاد العام للغرف التجارية بالتعاون مع السفارة الصينية، على ضرورة الاستفادة من التقدم التكنولوجي الكبير للصين والإمكانيات والمواد الخام المصرية من أجل التصنيع المشترك بهدف التصدير للعمل على خفض التكلفة وكذلك الاستفادة من الاتفاقيات التجارية الموقعة عليها مصر والتي تسمح بدخول المنتجات المصرية للعديد من الدول بدون رسوم جمركية أو برسوم مخفضة.


وأشار إلى أن التعاون الثلاثي يعد فرصة للشركات الصينية الراغبة في استكشاف السوق دون المجازفة باستثمارات كبيرة، موضحًا أن مصر ستستفيد من ذلك التعاون حيث ستعمل الشركات الأجنبية على نقل خبراتها التكنولوجية للمصانع المصرية، وزيادة خطوط الإنتاج، ولن تتحمل المصانع المصرية أي تكاليف لشراء مستلزمات الإنتاج والمواد الخام ولا عمليات التسويق الخاصة بالمنتجات كما سيتم تدريب العمالة المصرية وكذلك زيادة أجورها بالإضافة إلى توفير فرص عمل جديد.
ولفت إلى ضرورة التركيز على ميزان المدفوعات لجذب الاستثمارات الصينية المباشرة وغير المباشرة والسياح الصينيين وكذلك زيادة الصادرات المصرية من أجل معادلة حجم الواردات الصينية لمصر وبالتالي موازنة الميزان التجاري.
ونوه إلى أهمية التعاون بين مصر والصين في المجال السياحي ، مطالبا شركات السياحة المصرية بضرورة تنظيم برامج سياحية للصينيين في ظل قيام الحكومة الصينية بإصدار 20 مليون جواز سفر خلال العام الجاري.
وأعرب عن أمله في قيام الجانب الصيني بإنشاء هيئة معارض جديدة في مصر على غرار الهيئة التي تم إنشائها منذ ربع قرن كمنحة صينية لمصر.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
اتحاد الغرف الصين التصنيع الثلاثى الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance