الأحد 24 أغسطس 2025 05:07 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • الموبايل البنكى
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
أسواق الإمارات تستقر ترقباً لخطاب باول في جاكسون هول‎وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث غرق عدد من الطلاب في محافظة الإسكندريةالكشف عن حلول جديدة لتأمين المؤسسات في عصر الحوسبة الكموميةوزير الصحة والسكان يتابع الاستعدادات للنسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية (PHDC’25)وزير الإسكان ومحافظ مطروح يتابعان الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات المرافق والإسكان ومنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروحوزير الإسكان ومحافظ مطروح يتفقدان مشروع إحلال وتجديد كوبري روميل بالمحافظةاستقرار فى سعر الذهب فى بداية تعاملات اليوم السبت 23-8-2025 بالصاغة” عمرو طلعت ” : استضافة مصر لقمة ”AI Everything الشرق الأوسط وأفريقيا” يعزز جهود تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعىسعر الدولار أمام الجنيه اليوم السبت في البنوك المصريةوزير الري يتابع حالة مجري نهر النيل وفرعيه ومجهودات إزالة التعديات واستلام أراضي طرح النهر وإنتاج خرائط مساحية حديثة لكامل المجريوزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تعقد اجتماعًا تنسيقيًا لمناقشة الإجراءات التي اتخذتها الوزارة للاستعداد لاستضافة المؤتمرGSS توقّع اتفاقية استراتيجية للذكاء الاصطناعي والأتمتة مع شركة زين السودان
ثورة الاتصالات

استكمالا لدورها الرائد في تنمية وتطوير المجتمع :

المصرية للاتصالات تحتفل بتخريج الدفعة الاولى من مبادرة ” ابني بكرة” لتدريب وتأهيل أطفال بلا مأوى بالشرقية

الدكتورة غادة والى وزيرة التضامن والمهندس أحمد البحيرى الرئيس التنفيذى للشركة المصرية للاتصالات يحتفلان بمتدربى ابنى بكرة
الدكتورة غادة والى وزيرة التضامن والمهندس أحمد البحيرى الرئيس التنفيذى للشركة المصرية للاتصالات يحتفلان بمتدربى ابنى بكرة

 

احتفلت المصرية للاتصالات اليوم بتخريج الدفعة الاأولى من المتدربين بمؤسسة الرعاية الاجتماعية بمحافظة الشرقية، وذلك ضمن مبادرة "ابني بكرة" لتدريب وتأهيل أطفال بلا مأوى، ويأتي هذا الاحتفال ضمن فعاليات افتتاح صندوق "تحيا مصر" لعميات التطوير والتحديث لمؤسسة الرعاية الاجتماعية بالشرقية، وذلك بحضور الدكتورة غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي، واللواء خالد سعيد محافظ الشرقية، والمهندس أحمد البحيري العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للمصرية للاتصالات، و محمد عشماوى – المدير التنفيذى لصندوق تحيا مصر.

وتأتي مبادرة "ابني بكرة"  في إطار بروتوكول التعاون الذي تم توقيعه بين المصرية للاتصالات ووزارة التضامن الاجتماعي بهدف القضاء على ظاهرة أطفال الشوارع والعمل على إحتواء الاطفال وإستيعابهم من خلال إكسابهم مجموعة من المهارات المهنية التى تواكب التطور التكنولوجى فى سوق العمل وفقاً لبرامج متخصصة بما يساهم في تأهيلهم للاندماج الإيجابى فى المجتمع.

وشهد الحفل، تخريج الأطفال المتدربين وتسليمهم شهادات اتمام التدريب من برامج "دورة التركيبات الكهربائية" و "نظم التحكم" و "الاليكترونيات" بالإضافة إلى تكريم المدربين وتسليمهم شهادات معتمدة لتدريس البرنامج.

وصرح المهندس أحمد البحيري ، قائلا: " إن ما نشهده اليوم هو ترجمة حقيقية لمفهوم المسئولية المجتمعية الذي تتبناه الشركة نحو تحقيق حياة أفضل ومعيشة كريمة لجميع أفراد المجتمع المصري، حيث تعد قضية أطفال بلا مأوى والذي يبلغ عددهم أكثر من 16 ألف طفل من أهم القضايا التي تواجه المجتمع، ومن ثم حرصت المصرية للاتصالات على تنفيذ تلك المبادرة الوطنية العظيمة التي تساهم في حماية ودمج هؤلاء الأطفال ".

جدير بالذكر أن المبادرة تستهدف استحداث 20 ورشة فنية لخمس مؤسسات من مؤسسات الرعاية الإجتماعية بمحافظات القاهرة والجيزة والإسكندرية والشرقية والمنيا بقدرة استيعابية تصل إلى 420 متدرب، بحيث يتم تدريب الفئة المستهدفة على أساسيات النظم الكهربائية والإلكترونيات والتحكم، وكذلك يتم تأهيلهم نفسياًواجتماعيا بما يضمن حمايتهم ودمجهم في المجتمع، كما تتضمن المبادرة تدريب عددا من المدربين بالمحافظات المذكورة لتأهيلهم للتدريب علي الورش الفنية بشكل احترافي والعمل علي استمرارية التدريب بشكل فعال في المستقبل.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
المصرية للاتصالات مبادرة ابنى بكرة أحمد البحيرى غادة والى ثورة الاتصالات بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance