الجمعة 9 يناير 2026 09:49 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة

السياحة: 170 ألف مواطن تقدموا لأداء العمرة و40 مليونا حصيلة رسوم التكرار

بلدنا نيوز الاقتصادي

 أحمد إبراهيم عضو اللجنة العليا للعمرة والحج التابعة لوزارة السياحة، إنه تم مراجعة برامج العمرة لـ170 ألف مواطن تعاقدوا مع شركات السياحة لأداء مناسك العمرة هذا العام 1439 هـ منذ بداية الموسم فى مارس الماضى، كاشفا أن إجمالى عدد مكررى العمرة بلغ تقريبا 4 آلاف مواطن سددوا مبلغ 40 مليون جنيه رسوم التكرار، وقدرها 2000 ريال سعودى بالحساب البنكى بالبنوك الوطنية.

وأضاف عضو اللجنة العليا للعمرة والحج، أن عدد المعتمرين الذين أدوا المناسك منذ بداية تسيير الرحلات بلغ نحو 90 ألف معتمر من إجمالى عدد المواطنين المتعاقدين مع 510 شركة على برامج العمرة والبالغ عددهم 170 ألف مواطن، مشيرا إلى أن العدد المتبقى سيبدأ فى التوجه للمملكة العربية السعودية خلال الفترة المقبلة، وفقا لمواعيد برامج الرحلة المتفق عليه مع الشركة السياحية المنظمة لبرنامج العمرة هذا العام 1439 هـ.

يذكر أن اللجنة العليا للعمرة والحج، قررت تشكيل لجنة فنية مشتركة لمراجعة برامج العمرة ومراقبة السوق من الآن، وذلك بعد رصد الغرفة تسويق بعض الشركات السياحية العاملة فى مجال العمرة برامج عمرة تتضمن تسفير المعتمرين خلال شهر شعبان والعودة بعد تاريخ 7 رمضان، وهو ما يعد مخالفة للضوابط تتضرر منه الشركات السياحية فى المقام الأول.

كما قررت اللجنة، بحسب ما ورد بالكتاب الدورى رقم 65 لعام 2018، ضرورة أن تتضمن لائحة الجزاءات بند ينص على معاقبة الشركات التى يثبت عليها ارتكاب هذه المخالفة بأقصى العقوبات، والتى تصل إلى إلغاء الترخيص خاصة وأن تحديد أعداد المعتمرين قرار سيادى لا يمكن المساس به أو مخالفته، مطالبة الشركات السياحية الالتزام بما ورد بالضوابط المنظمة لرحلات العمرة 1439 هجرية حتى لا تتعرض إلى الجزاءات القانونية حال ثبوت المخالفة عليها.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
السياحة برامج العمرة أحمد إبراهيم اللجنة العليا للحج الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance