الأحد 23 نوفمبر 2025 04:11 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
” اقتصادية لقناة السويس ” توقع مذكرة تفاهم وعقد انتفاع مع شركة «سكاي بورتس»إطلاق ”مؤسسة إم إن تي” لدعم التنمية المجتمعية وتمكين ملايين المصريينوزير المالية : كل التقدير لجهود «إي فاينانس» و«إي تاكس» الداعمة لمسار التحول الرقمي”دي اكس سي” تعلن عن شراكة استراتيجية مع ” ايتيدا ” لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في تقديم حلول التكنولوجيا المتقدمةالبنك العربي يوقع اتفاقية تعاون مع مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب لدعم انشاء وحدة عناية مركّزة”جوائز مصر لرواد الأعمال ” تحتفل بخمس سنوات من التأثير وتعلن عن الفائزين في 15 فئةهيئة الشراء الموحد تبحث إنشاء منصة أفريقية موحدة لدعم نفاذ الأدوية والمستلزمات وتعزيز التحول الرقمي الصحيرئيس الوزراء : مصر مستعدة لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزةفيكسد مصر (FEDIS) تعلن دعمها لحزمة جديدة من الخدمات الرقمية على منصة “مصر الرقمية” خلال مشاركتها في معرض Cairo ICT 2025خبراء مكافحة الاحتيال يحذرون من تصاعد التهديدات المدعومة بالذكاء الاصطناعي” البنك الزراعي المصري ” يلتقي محافظ الدقهلية لتعزيز أوجه التعاون في المشروعات التنموية وتمويل صغار المزارعينالبنك التجاري الدولي-مصر يشهد تداولات بقيمة 1,2 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضي
المعارض

في خلال مشاركته فى المؤتمر والمعرض الدولي التاسع لدول حوض البحر المتوسط "موك 2018"

 نائب رئيس شنايدر إليكتريك : مصر لديها إمكانات كبيرة لتكون مركز إقليمي للطاقة بعد إكتشافات الغاز الكبرى

جناح شنايدر
جناح شنايدر

افتتح المهندس طارق الملا وزير البترول، المؤتمر الدولي التاسع لدول حوض البحر المتوسط "موك 2018"، والذي تستضيفه مكتبة الإسكندرية لمدة 3 أيام، في الفترة من 17 وحتى 19 أبريل الحالي، و يعد المؤتمر أهم  تجمع دولي للطاقة في جنوب البحر المتوسط، ويهدف  الي التركيز على قطاع الغاز والنفط  لتعزيز فرص الاستثمار في الطاقة في مصر والمنطقة.

وتشارك شركة شنايدر إليكتريك المتخصصة عالميا في إدارة الطاقة والتحكم الآلي بجناح متخصص لأحدث تكنولوجيات إدارة الطاقة في قطاع البترول، وتعرض من خلاله مساهماتها العديدة في مشروعات قطاع الطاقة المصري، كما يهدف المؤتمر إلى إلقاء الضوء علي الفرص الاستثمارية في صناعة النفط والغاز في مصر والمنطقة وإظهار قدرات مصر التنافسية في البحث والاستكشاف عن مناطق البترول والغاز.

وقال المهندس خالد كامل، نائب رئيس شنايدر إليكتريك لقطاع الطاقة لمصر و شمال شرق افريقيا و المشرق العربي: "مصر أصبح لها ثقل كبير في صناعة الطاقة الإقليمية، حيث تعد اكتشافات الكبرى للغاز في السنوات الأخيرة، بما في ذلك حقل غاز "ظهر" العملاق في البحر الأبيض المتوسط، حجر الزاوية في صناعة الطاقة في منطقة حوض المتوسط وركن أساسي لإستراتيجية التنمية الوطنية في مصر". مؤكدا إن مصر لديها إمكانات هائلة لتصبح مركزاً إقليميا للطاقة.

يشهد  المؤتمر مشاركة واسعة من الشركات المحلية والعالمية الكبرى والمستثمرين والخبراء في صناعة البترول والغاز من مختلف الدول .

شنايدر هي واحدة من أكثر من 500 شركة تشارك في المؤتمر و  الذي متوقع أن يستقطب حوالي 11 ألف زائر من جميع أنحاء العالم. يذكر أن المؤتمر والمعرض الدولي التاسع لدول حوض البحر المتوسط " موك 2018 " يتم تنظيمه تحت رعاية وزارة البترول وبالتعاون مع إيطاليا والتي تستضيف النسخة التوأم من المؤتمر الذي يعقد سنوياً بالتبادل بين مدينتي الإسكندرية ورافينا الإيطالية.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
شنايدر وزير البترول طارق الملا المؤتمر الدولى التاسع دول حوض البحر المتوسط المعارض بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance