الجمعة 9 يناير 2026 08:49 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
الأخبار

1.8مليون مواطن تلقوا الخدمة الطبية بعيادات مستشفيات القاهرة خلال 4 أشهر

أحمد عماد الدين راضي وزير الصحة
أحمد عماد الدين راضي وزير الصحة

 

أعلنت وزارة الصحة والسكان، ممثلة فى مديرية الشئون الصحية بمحافظة القاهرة، تقديم الخدمة العلاجية و وتوقيع الكشف الطبى على مليون و889 الف و110 مريض ترددوا على العيادات الخارجية، و 104الف و887 مريض تردووا على أقسام الاستقبال والطوارئ بمستشفيات المديرية، واجراء 33 الف و595 عملية جراحية، وذلك في الفترة من 1 يناير وحتى 30 ابريل من العام الحالي.


وأوضح الدكتور حسام الخطيب، وكيل وزارة الصحة بمحافظة القاهرة، أنه بلغ عدد المرضى بالأقسام الداخلية 27 الف و621 مريض، كما تم تجميع 6 الاف و784 كيس دم بواسطة بنوك الدم، وفحص 688 ألف و367 عينة بالمعامل، كما بلغت عدد حالات الأسنان 438 الف و808 حالة تم تقديم الخدمة لهم، لافتاً الى أن عدد المترددين على وحدات الرعاية الصحية الأولية بلغ 2 مليون و  484 الف و106 متردد.


 وأضاف " الخطيب " أنه تم اصدار تراخيص لـ40 صيدلية عامة، فيما الغى ترخيص 33 مؤسسة صيدلية لمخالفتها الاشتراطات الصحية، وعمل 19 لجنة لاعدام الادوية منتهية الصلاحية، مضيفا أن إدارة العلاج الحر قامت بإصدار ترخيص ل 84 منشة طبية غير حكومية، فيما الغى ترخيص 17 منشأة لمخالفتها للاشتراطات الصحية، بالإضافة إلى غلق 88 منشأة صحية أخرى.


و بخصوص نشاط مراقبة الأغذية فقد تم اعدام 35طن و 268 كيلو جرام أغذية غير صالحة للاستهلاك الادمى، كما تم المرور علي 2046 منشأة غذائية، واخطار الحي بغلق 408 منشأة لمخالفتها للاشتراطات الصحية، كما تم سحب 9300 عينة تتضمن 232عينة ملح وارسالها للمعامل المركزية للتأكد من صلاحيتها، وتحرير 2580 محضر حيال المخالفات، كما تم إصدار 21 الف و279 شهادة صحية للعاملين بمجال الاغذية.

  وبالنسبة لمراقبة المياه فقد بلغت عدد عينات مياه الشرب التي تم سحبها 7324عينة للتأكد من سلامتها، كما تم سحب 269عينة من مياه النيل، و702عينة من مياه الغسيل الكلوي، بالاضافة الى 276عينة مياه من حمامات السباحة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الصحة أحمد عماد الدين راضي مديرية الشئون الصحية بلدنا نيوز الاقتصادي الأخبار

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance