السبت 11 يوليو 2026 01:22 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
الأخبار

السياحة : إنهاء إجراءات التعاقد على الخدمات المقدمة للحجاج من خلال المسار الإلكتروني

بلدنا نيوز الاقتصادي

إنهاء إجراءات إصدار التأشيرات لسائقي الحافلات الناقلة لحجاج البرنامج البرى 


في إطار الجهود التي تبذلها وزارة السياحة لمتابعة الترتيبات والإجراءات النهائية لموسم الحج لهذا العام بما يضمن إنجاح الموسم وتوفير أفضل الخدمات للحجاج، فقد قامت اللجنة العليا للحج والعمرة برئاسة السيد مجدى شلبى رئيس اللجنة العليا للحج والعمرة ورئيس قطاع الشركات السياحية بالوزارة، وعضوية السيد أحمد إبراهيم عضو اللجنة بالتواصل وعقد مجموعة لقاءات مع كافة الجهات المعنية لتذليل بعض العقبات التي تواجه الشركات السياحية في إنهاء إجراءات التعاقد على الخدمات المقدمة للحجاج من خلال المسار الإلكتروني.
وأوضح السيد مجدى شلبى أن اللجنة قامت بالتواصل والتنسيق لتجاوز عقبة نفاذ الطاقة الاستيعابية بالمدينة المنورة حيث قامت بعقد لقاءات موسعة مع الدكتور حسين بن شريف وكيل وزارة الحج والعمرة لشئون الحج، بالإضافة إلى عقد لقاء مع الدكتور محمد البيجاوى وكيل وزارة الحج والعمرة لشئون المدينة المنورة لتذليل أية مشكلات أمام الشركات السياحية فيما يتعلق بخروجهم من المدينة المنورة وإنهاء إجراءات ربط حزم الخدمات على المسار الإلكترونى لإصدار التأشيرات وهو ما أدى إلى انفراج الأزمة وفتح السبيل أمام الشركات للتعاقد مع الفنادق بالمدينة المنورة بسهولة ويسر.
كما أشار شلبى إلى أن اللجنة تواصلت أيضا لحل أزمة عدم إصدار تأشيرات سائقى الحافلات الناقلة لحجاج البرنامج البرى والبالغ عددهم 600 سائق، مشيرا إلى أن وزارة الحج السعودية قد بذلت جهودا كبيرا لإنهاء كافة الإجراءات المتعلقة بإصدار التأشيرات والتواصل مع وزارة الخارجية وقد تم بالفعل إنهاء إجراءات إصدار التأشيرات للسائقين.
وقد ثمن السيد مجدى شلبى الجهود المبذولة من السادة المسئولين بوزارة الحج السعودية وتعاونهم المثمر والبناء مع اللجنة، مشيرا إلى أن هذا التعاون ليس جديدا على المسئولين بوزارة الحج وإنما يعد استمرارا لشراكة العمل الناجحة بين الطرفين وهو ما يؤدى في النهاية إلى توفير الراحة الكاملة لحجاج بيت الله الحرام بالمملكة العربية السعودية.
 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الحج السياحة خدمات الحجاج مكة المكرمة الأخبار بلدنا نيوز الاقتصادي

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance