السبت 10 يناير 2026 07:37 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
الأخبار

مصطفى مدبولى : الانتهاء من تنفيذ 200 ألف فصل مدرسى خلال السنوات الأربع المقبلة

الدكتور مصطفى مدبولى وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية
الدكتور مصطفى مدبولى وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية

 قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن “بناء الانسان المصري” يعد أيقونة عمل الحكومة من خلال برنامجها الطموح الذي يسعى من خلال محاوره المختلفة إلى بناء نظام تعليمي عصري يعتني ببناء الشخصية المصرية وترسيخ الانتماء.

وأضاف “مدبولي”، خلال كلمته بالمؤتمر الوطني السادس للشباب، الذي انطلق اليوم في جامعة القاهرة، بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، أن السنوات الأربع الماضية شهدت الانتهاء من 39.5 ألف فصل، وبناء 45 مدرسة يابانية، وتدريب 1.1 مليون معلم وإداري، فضلًا عن محو أمية 2.5 مليون مواطن.

وتابع رئيس الوزراء، أن المستهدف خلال السنوات الأربع المقبلة الانتهاء من تنفيذ 200 ألف فصل بواقع 50 ألف فصل سنويًا بما يوفر 75% من حجم الاحتياج الكلي من الفصول المدرسية، إلى جانب الانتهاء من إنشاء 100 مدرسة يابانية، إضافة إلى تطوير وتجهيز 112 مدرسة لتطبيق التجربة اليابانية، وإتاحة 500 ألف فرصة تدريبية من خلال برنامج “المعلمون أولاُ”، كما من المستهدف محو أمية 8 ملايين مواطن.

وانطلقت أولى جلسات مؤتمر الشباب بجامعة القاهرة، في دورته السادسة اليوم بحضور السيسي، وتستمر حتى الأحد 29 يوليو.

وتعقد جلسة “استراتيجية بناء الإنسان المصري”، والتي يشارك فيها رئيس مجلس الوزراء، الساعة 12.30 ظهرًا، وفي الثالثة عصرًا تبدأ جلسة “تطوير التعليم المصري”.

أما اليوم الثاني للمؤتمر، فيبدأ في العاشرة صباحًا بجلسة “تطوير منظومة التأمين الصحي”، والتي تشارك فيها وزيرة الصحة وعدد من عمداء كليات الطب، والأطباء الشباب.

وفي الثانية عشرة ظهرًا تبدأ جلسة “المشروع القومي للبنية المعلوماتية للدولة المصرية”، أما جلسة “اسأل الرئيس”، والتي يجيب فيها الرئيس السيسي عن الأسئلة بحضور شباب الجامعات، وتشهد الساعة الرابعة عصرًا، الجلسة الختامية للمؤتمر.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
مصطفى مدبولى رئيس الوزراء الفصول المؤتمر الوطنى السادس للشباب

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance