الأربعاء 25 فبراير 2026 01:03 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سامسونج تطلق الإصدار التجريبي الجديد من Bixby بقدرات ذكاء اصطناعي متقدمة تشمل محادثة طبيعية وبحثًا فوريًا عبر الإنترنتسلسلة realme C85 تطرح نفسها في مصر تحت شعار ”هاتف رمضان الحقيقي 2026””المنتور” و”مصر الخير” تواصلان مبادرة «اتعلّم وعلّم غيرك» للعام الثالث على التوالي في رمضانهدى دحروج : مبادرة المواطنة الرقمية نفذت 51 دورة تدريبية لبرنامج الحماية من أخطار الانترنت استفاد منها 2385 معلمًا وشابًارأفت هندى : وزارة الاتصالات قدمت خطة متكاملة للتعامل مع المخاطر الرقمية أمام ” النواب ”رأفت هندي : نعمل على تمكين الأطفال والشباب وأولياء الأمور والمعلمين من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيامجموعة إي آند ( e ) تقبل استقالة حاتم دويدار وتُعين مسعود شريف رئيسًا تنفيذيًا جديدًاالأكاديمية العربية و ” إى أند مصر ” تتعاونان لربط الدراسة الأكاديمية باحتياجات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتشهادة «ابن مصر» من بنك مصر… عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى ودوريات صرف متنوعة لمدة 3 سنواتإندرايف تحول رحلاتها ومشاهدات اغنية رمضان “ وحوي يا وحوي” إلى تبرعات لتوفير 5,000 كرتونة بالتعاون مع مصر الخير”شمروخ ” : تمكين المرأة تكنولوجيًا ركيزة أساسية لتحقيق التحول الرقمي المنشودسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصرية
ثورة الاتصالات

2.13 مليار جنيه أرباح الهيئة الاقتصادية لقناة السويس

الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس الجديدة
الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس الجديدة


الفريق مهاب مميش: 64% زيادة في إيرادات الهيئة الاقتصادية في العام المالي ومشروعات جديدة تدخل حيز التنفيذ نهاية العام

 

أعلن الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس ورئيس الهيئة الاقتصادية لقناة السويس أن المنطقة الاقتصادية حققت أرباحاً صافية بلغت 2.13 مليار جنيه في العام المالي 2017/ 2018 والمنتهي في يونيو 2018، بنسبة زيادة 64% مقارنة بالعام المالي الماضي 2016/2017 الذي بلغ 1.3 مليار جنيه.


وقال الفريق مميش أن الإحصائيات الرسمية الأخيرة قد أظهرت أن الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، تحتل المركز الخامس فى قائمة الهيئات الاقتصادية الأكثر ربحاً، مشيراً إلى إيرادات الموانئ التابعة للهيئة الاقتصادية التي شهدت رواجاً في حركة التداول في العام الماضي، وكذلك نتيجة المشروعات والتعاقدات التي أبرمتها الهيئة منذ نوفمبر الماضي 2017، خاصة بعد توقيع الستة عقود خلال منتدى الشباب في شرم الشيخ.
وأضاف رئيس الهيئة الاقتصادية لقناة السويس إلى جهود إدارة الهيئة والعاملين بها في اتباع سياسات تسويقية واستثمارية مرنة لجذب العديد من الاستثمارات الأجنبية وآخرها التي تمثلت في توقيع عقد إنشاء أكبر مجمع للبتروكيماويات في الشرق الأوسط، والذي تتضمن شراكات وتمويلات كبرى المؤسسات الدولية.
وفي هذا السياق، أكد الفريق مميش أن المنطقة الاقتصادية بمشروعاتها ستصبح مركزاً عالمياً للتجارة ومنطقة لوجستية ضمن أهم المناطق العالمية، ومن خلال السياسات المتبعة نستهدف دفع الاقتصاد المصري إلى الأمام بحلول 2025 خاصة فيما يتعلق بتطوير الموانئ ودخولها المنافسة العالمية مقارنة بمثيلاتها العالمية.
كذلك توفير فرص عمل لشباب جميع المحافظات وإنشاء مراكز للتدريب الفني والصناعي وخلق مجتمعات عمرانية جديدة لجذب السكان، فضلاً عن اعتماد مشروعات المنطقة الاقتصادية في أغلب مراحله على الشركات والمؤسسات الوطنية مما يؤدي إلى انتعاش الاقتصاد المحلي واكتساب خبرات وزيادة إمكاناتها المادية.
ولفت الفريق مميش إلى سياسة المنطقة في تشجيع رؤوس الأموال الوطنية والعربية والأجنبية لجذب الاستثمارات الأجنبية غير المباشرة، مما يؤدي إلى زيادة الدخل القومي وموارد الدولة من النقد الأجنبي.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
مهاب مميش الهيئة الاقتصادية قناة السويس الجديدة العام المالى الأخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance