السبت 10 يناير 2026 09:15 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
ثورة الاتصالات

وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يلتقي قيادات شركة مواصلات مصر ويتفقد عدد من الأوتوبيسات الذكية :

عمرو طلعت : الدمج بين تكنولوجيا المعلومات والنقل هام لخدمة المواطن المصري

وزير الاتصالات يتفقد الأتوبيس الذكى مع قيادات شركة مواصلات مصر
وزير الاتصالات يتفقد الأتوبيس الذكى مع قيادات شركة مواصلات مصر

 

هشام طه : مليار جنيه استثمارات الشركة في مصر

التقى الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وفد رفيع المستوى من شركة مواصلات مصر الشركة الرائدة في مجال النقل الجماعي الذكي وصاحبة مفهوم "الأوتوبيس الذكي في مصر" برئاسة الدكتور هشام طه، الرئيس التنفيذي للشركة .

وخلال اللقاء تفقد " طلعت " الأوتوبيسات الكبيرة والميني باص التي طرحتها الشركة، واثنى على الخدمة المقدمة لجمهور المواطنين من خلال وسائل الآمان والراحة والتقنيات الحديثة التي تعمل بها منظومة الأوتوبيس الذكي في مصر .

وأكد  " طلعت " خلال اللقاء الذي تم بالقرية الذكية على أهمية الدمج بين تكنولوجيا المعلومات ووسائل النقل في مصر خاصة التي تخدم عدد كبير من المواطنين وتعمل على تيسير حياة المصريين وتخفيف العبء عليهم في تقديم وسائل نقل جماعي تعتمد على راحة الراكب، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية تستهدف في كل مشروعاتها جميع المواطنين بكافة شرائحهم المختلفة.

 

من جانبه استعرض الدكتور هشام طه، الرئيس التنفيذي لشركة مواصلات مصر تطور الشركة في مصر وتدشين خدمة الأوتوبيس الذكي ، مؤكدًا أن الشركة تخطط لخدمة أكثر من 8 ملايين راكب بحلول عام 2020 ،وتهدف شركة مواصلات مصر تقديم أفضل خدمة للمواطن المصري وتوفير وسيلة مواصلات أكثر راحة وآمان،حيث تعتبر شركة مواصلات مصر الشركة الأولى التي تعمل بالمواصفات القياسية العالمية للنقل الجماعي باستخدام جميع تطبيقات تكنولوجيا المعلومات الخاصة بمنظومة النقل والتي تعمل على تلبية الاحتياجات المتزايدة على النقل الجماعي الذكي في جمهورية مصر العربية تحت إشراف محافظة القاهرة وهيئة النقل العام مشيرًا إلى أن استثمارات الشركة في مصر بلغت اكثر من مليار جنيه  .

وأوضح طه، خلال اللقاء أنه في ظل التطور التكنولوجي الذي يعشيه العالم أصبح كل شيء يدار من خلال الهاتف الذكي وهو ما دفع شركة مواصلات مصر اليوم إلى تفعيل منظومة الدفع الإلكتروني عبر منصة فوري والإعتماد على التذاكر الإلكترونية ، كما استعرض ايضا تجهيزات كل مركبة من خلال استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات .

" مواصلات مصر " تخطط للوصول بعدد خطوطها إلى 38 خط  بنهاية العام الحالي 2018 على مستوى القاهرة الكبرى .

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance