السبت 10 أكتوبر 2026 01:24 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير السياحة: مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توكمصر تستعين بتحليلات LinkedIn للتنبؤ بوظائف المستقبل وسد فجوة المهارات” البريد المصري ” : أكثر من 160 عامًا من الخدمة ومستقبل يُبنى بالتكنولوجياتحالف استراتيجي بين «لولو موني بيزنس» و«ماستركارد» لتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإماراتSurface Laptop Ultra.. حاسوب مايكروسوفت الجديد للذكاء الاصطناعي يثير تساؤلات حول البطارية والسعرسامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقمي
الأخبار

مباحثات مصرية سعودية لإقامة مشروعات استثمارية مشتركة :

العربى: فرص واعدة بالسوق المصرى فى مختلف المجالات الاقتصادية

المهندس إبراهيم العربى نائب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ورئيس غرفة القاهرة
المهندس إبراهيم العربى نائب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ورئيس غرفة القاهرة

 

استقبل المهندس إبراهيم العربى نائب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ورئيس غرفة القاهرة "أنور عايض بن حصوصيه" الملحق التجارى بسفارة المملكة العربية السعودية "الملحقية التجارية – مصر ودول شمال أفريقيا" أمس الإثنين لمناقشة سبل دعم العلاقات الاقتصادية والاستثمارية المصرية العربية بشكل عام والسعودية بصفة خاصة.
وشدد المهندس إبراهيم العربى على ضرورة السعى إلى تنمية العلاقات المصرية السعودية فى مختلف المجالات التجارية والاستثمارية ، خاصة فى ظل وجود تعاملات اقتصادية جيدة بين البلدين تحتاج إلى دعمًا حقيقيًا لكى تتنامى ، وهذا يتم من خلال توفير بيانات ومعلومات السوقين المصري والسعودي مشيرا إلى أن السوق المصرى به منتجات يمكن تصديرها إلى الأسواق العربية ، كما أن هناك فرصًا استثمارية كبيرة فى مصر حاليًا تحتاج الترويج لها لكى يتعرف عليها المستثمرون الخارجيون لاختيار منها ما يتناسب معهم والدخول فى استثمار سواء عن طريق الشراكة المصرية أو غير ذلك.
ونوه "العربى" إلى أن معظم محافظات مصر بها فرص استثمارية كبيرة وتستوعب مشروعات عملاقة مثل محافظات السويس والإسماعيلية وبورسعيد ، بجانب الفرص الاستثمارية الكبيرة المتنوعة المُتاحة فى محور قناة السويس فضلاً عن مثيلتها فى محافظات الصعيد ، مشيرًا إلى تعاون غرفة القاهرة مع كافة المؤسسات الاقتصادية على المستوى العربى والأفريقى والأوروبى لتنمية وتطوير التعاون التجارى والاستثمارى مع كافة الدول.
وقال "العربى" إن الإصلاحات الإقتصادية التى تقوم بها الحكومة المصرية أدت إلى تهيئة المناخ الاستثمارى فى مصر بشكل ملحوظ فى الفترة الأخيرة ، وهو ما أصبح يلاحظه معظم المستثمرين حيث قامت الحكومة بخطوات مهمة وفعلية لتهيئة المناخ الاستثمارى فى مصر، مثل قانون الاستثمار الجديد وتحسين شبكات الكهرباء والنقل والبنية التحتية التى تحسن من وضع الإقتصاد تدريجيًا مع مرور الوقت.
وكشف رئيس الغرفة إن التنسيق وزيادة المعلومات وتنظيم لقاءات بين رجال الأعمال المصريين ونظائرهم فى السعودية يزيد من العلاقات التاريخية الموجودة بين البلدين الشقيقين على كافة المستويات خاصة على المستوى الاقتصادى ، ولكن نرغب فى زيادتها وتنميتها وتطويرها لترتقى إلى حجم العلاقة التاريخية بين مصر والسعودية.
من جانبه قال أنور عايض بن حصوصيه إن الهدف من زيارته لغرفة القاهرة دعم العلاقات الثنائية وزيادة حجم التبادل التجارى بين البلدين وأيضًا على المستوى العربى خلال المرحلة القادمة ، لافتًا إلى أن توفير البيانات عن الفرص الاستثمارية فى مصر والسعودية خطوة مهمة لزيادة الاستثمارات المشتركة ورفع معدلات التبادل التجارى.
وأكد " بن حصوصيه" أن تنظيم لقاءات ثنائية بين رجال الأعمال والمستوردين والمصدرين فى البلدين ومشاركتهم فى المعارض التى تُقام بالتبادل فى مصر والسعودية يحقق أهداف جديدة فى التعاملات الاستثمارية والاقتصادية بينهما ، خاصة أن المعارض تكشف عن سلع جديدة تستطيع أن تدخل سوق كل منهما وأيضًا فرص استثمارية فى مختلف القطاعات وهو ما نرغب فى تحقيقه.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
ابراهيم العربى الاتحاد العام للغرف التجارية ورئيس غرفة القاهرة سفارة المملكة العربية السعودية ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance