السبت 10 أكتوبر 2026 12:33 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير السياحة: مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توكمصر تستعين بتحليلات LinkedIn للتنبؤ بوظائف المستقبل وسد فجوة المهارات” البريد المصري ” : أكثر من 160 عامًا من الخدمة ومستقبل يُبنى بالتكنولوجياتحالف استراتيجي بين «لولو موني بيزنس» و«ماستركارد» لتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإماراتSurface Laptop Ultra.. حاسوب مايكروسوفت الجديد للذكاء الاصطناعي يثير تساؤلات حول البطارية والسعرسامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقمي
الأخبار

وزيرة الصحة : طفرة تدريبية في 2019 لمقدمي الرعاية الصحية على رأسها الطبيب

الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة
الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة

 

وزيرة الصحة ل " الفرق الطبية" اثبتم وطنيتكم وجدارتكم أمام العالم فى تنفيذ " 100 مليون صحة"
 

استقبلت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، مساء أمس، وفدا من الاطباء والتى كانت قد وعدت عددا منهم بإستقبالهم للتواصل معهم وعرض مقترحاتهم خلال زيارتها الأخيرة لمستشفى احمد ماهر التعليمي، وذلك بمركز تدريب الأطباء بالعباسية.

واوضح الدكتور خالد مجاهد، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، ان هذا اللقاء يأتي تفعيلا لإعلان الوزيرة 2019  هو عام "مقدمي الرعاية الصحية"، موضحا ان الأطباء الذين التقوا الوزيرة هم ممثلين عن بعض المستشفيات العامة والمركزى والتعليمية، حيث عرضوا التحديات التى تواجههم أثناء تأدية عملهم، مشيرا إلى أن الوزيرة استمعت لمقترحاتهم التى من شأنها تحسين الخدمات الصحية المقدمة بالمستشفيات.

وقال مجاهد ان وزيرة الصحة أكدت خلال اللقاء أن  عام 2019 سيشهد طفرة فى التعليم والتدريب الطبى المستمر لجميع مقدمي الرعاية الصحية وعلى رأسهم الطبيب، قائلة" مانشهده فى مبادرة "100 مليون صحة" يثبت للعالم يوما بعد يوم اخلاصكم الوطنى وجدارتكم المهنية".

ولفت إلى أن الوزيرة تناولت عرض البرامج التدريبية والتعليمية للاطباء ومقدمى الرعاية الصحية والتى سيتم تنفيذها داخليآ وخارجيآ بالتعاون مع الجامعات المصرية والعالمية، مشيرة إلى أن الوزارة ستعطي منح دراسية للخارج لمدة شهر سنويا وذلك للاطباء ومقدمى الخدمة.

وذكر مجاهد ان الوزيرة كشفت خلال اجتماعها عن قرب تدشين موقع إلكترونى خاص لمقدمى الرعاية الصحية يتم من خلاله التواصل المباشر مع وزارة الصحة، وذلك لتقديم الشكاوى والمقترحات، بالاضافة الى التقدم من خلاله لعدد من البرامج والبعثات الخارجية والدورات والمؤتمرات التى ستتيحها الوزارة للأطباء بعد إستيفاءهم الشروط للدراسة بالخارج.

كما سيتم البدء فى عمل دورات تدريبية للأطباء والفريق الطبى، على كيفية إجراء مراسلات للجامعات العالمية، بالإضافة الى كيفية تقديم الورقات البحثية والتقدم للمنح والبعثات. 

وأكدت وزيرة الصحة على تحمل الوزارة لكافة المصروفات الدراسية للأطباء سواء للشهادات الاكاديمية بالجامعات او الزمالة المصرية او المؤتمرات العلمية، مشيرة إلى أنه حق أصيل للطبيب الذى نسعي جاهدين فى رفع كفاءته المهنية، الأمر الذي كان لزاما على الوزارة ان تقف بجانبه أثناء تعلمه وتدريبه المستمر، فضلا عن إتاحة الدعم لاشتراكات ممتدة على مواقع البحث العلمى الطبى بالتعاون مع بنك المعرفة المصري.

كما أكدت وزيرة الصحة والسكان، سعى الوزارة لتحسين الوضع المالي للأطباء والفريق الطبى، من خلال دراسة تطبيق منظومة مالية تربط الحوافز والمكافآت مقابل الأداء، بشكل من شأنه تحسين الأجور، وهذا ما سيتم بمشروعي المستشفيات النموذجية، والتأمين الصحي الشامل الجديد.  

وشددت وزيرة الصحة على أن الوزارة تسعي جاهدة لتأمين المنشأت الطبية من خلال تطبيق القرار الوزارى الذى صدر بإلزام المنشأت الطبية بتقديم البلاغات نيابة عن مقدمى الخدمة، حرصا على سلامتهم.

وأشارت وزيرة الصحة إلى أن هذا اللقاء لن يكون الاخير، مؤكدة أنها ستلتقي بصفة دورية بالأطباء ومقدمى الخدمة الصحية، لتذليل أى عقبات تواجههم، وتقديم كافة سبل الدعم لهم، بما يخدم المريض المصري.


وفي ذات السياق عقد كلا من الدكتور أحمد السبكى، مساعد الوزيرة للرقابة والمتابعة، والدكتور هشام الشرقاوى، مدير مشروع المستشفيات النموذجية، والدكتورة نفين النحاس، مديرة المكتب الفنى للوزيرة، اجتماعا مع وفد الأطباء لبحث ومناقشة آليات تنفيذية للتواصل الدائم مع الاطباء ودعم التعليم الطبى المستمر، والتدريب الإكلينيكى.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
هالة زايد الرعاية الصحية طفرة تدريبية ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance