الأحد 11 أكتوبر 2026 12:50 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
شراكة استراتيجية بين مجموعة التنمية الصناعية IDG وجي بي للتأجير التمويلي والتخصيم GB Lease amp; Factoring لتعزيز الاستثمار الصناعي وتوفير تمويلات مرنة...”تريدلاين” تُوَقِّع اتفاقية شراكة مع ”أوتو بالص” لإطلاق ”أول ساعة ذكية للسيارات” في مصرأوراسكوم للإنشاءات ودار الهندسة والمقاولون العرب ضمن المتأهلين لجوائز معرض الخمسة الكبار Big 5 Global 2026” بنك القاهرة” يستعد لإدراج 30% من أسهمه في البورصة المصرية بنهاية 2026إطلاق فئة استثمارية جديدة بـ 5 آلاف جنيه عبر منصة SAFE للاستثمار العقاري الجزئيالدولار يستقر أمام الجنيه قبل تعاملات الأحد.. أعلى سعر بيع يسجل 52.46 جنيهتعرف علي أسعار الخام الأصفر في مصر اليوم.. عيار الذهب 21 يسجل 6150 جنيهًاإلغاء الحجز الإلكتروني.. إجراء قرعة علنية لتخصيص شقق العاصمة الإدارية في نوفمبرالحصاد الأسبوعي لوزارة البترول والثروة المعدنية خلال الفترة من 3 إلى 9 أكتوبر 2026.HONOR X9e Pro يقترب من السوق المصرية ببطارية 11000 مللي أمبير وكاميرا 108 ميجابكسل”عز العرب السويدي” تعزز حضورها الرياضي برعاية نادي بيراميدز وتترقب إطلاق ”جايكو”ضخ 295 مليون دولار استثمارات تركية جديدة في مصر وتطلع لرفع التبادل التجاري لـ 15 ملياراً
الأخبار

وزيرا الصحة والمالية يترأسان الإجتماع الأول لهيئات التأمين الصحي الشامل الجديد

الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة
الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة

 

اعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، عن بدء تنفيذ برنامج البعثات الطبية لأطباء الاسرة للخارج وذلك بمحافظات المرحلة الأولي لقانون التامين الصحى الشامل الجديد شهر فبراير القادم، مشيرة الى أن اول دفعة وعددها  25 طبيب من وحدات و مراكز الرعاية الأولية  ببورسعيد  من المقرر سفرهم الي إنجلترا للتدريب على نظام طب الاسرة و أنظمة الإحالة بالنظام البريطاني للتأمين NHS.

جاء ذلك خلال اجتماع وزيرة الصحة والسكان مع الدكتور محمد معيط وزير المالية ورئيس هيئة التأمين الصحي الشامل ،مساء أمس الاثنين، وبحضور رئيسي هيئتي "الرعاية الصحية" و"الاعتماد و الرقابة الصحية"، بمقر وزارة المالية.

وأكدت وزيرة الصحة والسكان ، أنه جارى استلام 20 وحدة رعاية أولية بعد تطويرها وانشائها بمحافظة بورسعيد، مشيرة الى أن الوزارة تعمل على قدم وساق لاستكمال القوى البشرية  وتدريبهم وفقاً للمعايير العالمية ، فضلاً عن استكمال التجهيزات الطبية والغير طبية واستكمال نظم الميكنة والذى سيتم تطبيقه فى كافة وحدات الرعاية الاولية، مشيدة بمعدلات الإنجاز في البنية التحتية للمنشأت الطبية خاصة في وحدات ومراكز الرعاية الأولية. 

وأشارت وزيرة الصحة الى أن الاجتماع ناقش آليات التنسيق بين الثلاث هيئات الجديدة للتامين الصحى الشامل الجديد  "الرعاية الصحية " و"الاعتماد و الرقابة الصحية" و " التمويل " وذلك بعد الانتهاء من تشكيلهم ، معربة عن سعادتها بالانتهاء من تشكيل الهيئات الثلاث والتى ستصبح اعمدة النظام الصحى الجديد والذى سيقدم خدمة طبية تليق بالمواطن المصرى.
 
ومن جانبه اكد وزيرالمالية على ان مشروع التأمين الصحى الشامل الجديد هو مشروع  قومي يحتل اولوية متقدمة لدى القيادة السياسية  لاهميته للمواطن المصري ، لافتا الى أن هذا هو مادفعه لقبول رئاسة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل "التمويل"، وذلك بالرغم من الأعباء والملفات التي يتحمل مسؤلياتها كوزيراً  للمالية.

وعقب هذا الاجتماع،  تم عقد الاجتماع الاول "لهيئة التأمين الصحي الشامل" ، حيث تناول الإجتماع عرض لقرار التشكيل و اختصاصات الهيئات الثلاث و مقترح تشكيل اللجان الفنية و امانة الهيئة و عرض لآليات العمل الفترة القادمة.

وأوضح الدكتور أحمد السبكي، مساعد الوزيرة لشئون الرقابة والمتابعة، والمشرف على مشروع التأمين الصحى الجديد، أن الوزارة عكفت خلال الستة اشهر الماضية من خلال لجان فنية واستشارية متخصصة على البناء المؤسسي لمكونات نظام التأمين الصحي الجديد، ومنها نظم الدفع، وحزم الخدمات، ولائحة الأسعار، وحصر للاصول وتصنيفها، فضلا عن الهياكل التنظيمية و اللوائح الخاصة بهيئتي "الرعاية الصحية" و"الاعتماد والرقابة الصحية" جنبا الي جنب مع  المتابعة الميدانية لمحاور المشروع بمحافظة بورسعيد.

وأشار إلى أن وزيرة الصحة وجهت  بإتاحة  نتائج اعمال هذه اللجان  لكافة الهيئات للبناء على ماتم المرحلة السابقة ومشاركة الآراء للوصول لافضل التصورات بما يحقق تطبيق النظام الجديد والتأكيد على حقوق المنتفعين في الحصول على خدمة طبية ذات جودة ، وبما يتيح دعم التنافسية في تقديم الخدمات و حرية المؤمن عليه في اختيار مقدم الخدمة مع التزام الدولة بعلاج الغير قادرين.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزيرا الصحة والمالية التأمين الصحي الشامل ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance