الأربعاء 8 أكتوبر 2025 01:33 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
عمرو طلعت يزور مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية ومركز مبيعات قنا المستجدة التابع للشركة المصرية للاتصالاتوزير الاتصالات يزور شركتين مصريتين فى الأقصر وقنا تعملان فى مجال تقديم خدمات تكنولوجيا المعلومات” كاسبرسكي ” تطلق دورة تدريبية للذكاء الإصطناعي بعنوان «أمن النماذج اللغوية الكبيرة»بنك قناة السويس يرعى معرض ”تراثنا 2025” دعمًا للحرف اليدوية وتمكين رواد الأعمال وتعزيز الشمول المالي” نستله مصر ” تحتفل بتخريج الدفعة الأولى من المرحلة الثانية لبرنامج ” أكلاتك بزنس” لتطوير مشاريع رائدات الأعمال في قطاع الطهي” CONNECT-PS ” تحصد شهادة ”أفضل أماكن العمل في مصر لعام 2025”” سامسونج إلكترونيكس مصر ” تعلن عن عروض تقسيط تبدأ من 200 جنيه وتمتد حتى 24 شهراً بدون فوائد أو مقدم...” إندرايف ” تحتفي بأفضل السائقين في مصر وتمنحهم سيارات وجوائز كبرى في ختام مسابقة صيف 2025عمرو طلعت : ”فاوندإيفر Foundever العالمية ” توفر 2000 فرصة عمل فى مصر وتستهدف الوصول إلى 5 آلاف فرصة عمل...رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية بحضور محافظ البنك المركزيالبنك التجاري الدولي يطرح شهادة متغيرة جديدة بعائد يومي لمدة 3 سنواتمنال عوض : سرعة تنفيذ مصانع لبدائل البلاستيك بعدد من المدن المصرية لتهيئة المناخ الداعم لإعلانها مدن خالية من التلوث البلاستيكى في...
الأخبار

وزراء السياحة والاستثمار والتجارة والصناعة يلتقوا رئيس البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

عقدت اليوم الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة، والدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، والمهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة لقاءا مع السيد سومانتا شاكرابارتى Sumantra Chakrabarti رئيس البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية.

جاء ذلك اللقاء على هامش فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي حول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والذي يعقد فى المملكة الأردنية الهاشمية حاليًا خلال الفترة من ٦ الى ٧ ابريل الجارى.

تناول اللقاء المشروعات التي يقوم البنك بتنفيذها في السوق المصرى والمشروعات التي يعتزم البنك تنفيذها فى مصر خلال المرحلة المقبلة.

ومن جانبها تحدثت وزيرة السياحة عن أوجه التعاون الممكنة بين الوزارة والبنك خلال الفترة المقبلة، مؤكدة على أن مصر تمتلك حاليا فرصا كبيرة للاستثمار في مجال السياحة. 

وقالت الدكتورة رانيا المشاط أن الوزارة تدعم فكرة إنشاء صندوق تطوير الفنادق لجذب استثمارات من شأنها أن تساهم في إعادة الهيكلة المالية للفنادق والمنشآت السياحية المتعثرة ماليا( على غرار صناديق الملكية الخاصة)، ومن ثم مساعدتها للتطوير ورفع كفاءتها للنهوض بالخدمات المقدمة للسائحين.

وأشارت الوزيرة الى أن الوزارة تقوم حاليا بالعمل على تحديث منظومة معايير تصنيف الفنادق المصرية مع خبراء من منظمة السياحة العالمية، موضحة أن هذا الصندوق من شأنه أن يساهم في توفيق الفنادق لأوضاعها لبدء تطبيق المعايير الجديدة.

ودعت الدكتورة رانيا المشاط البنك للمشاركة في الاستثمار في هذا الصندوق ، ومن ناحيته أعرب السيد سومانتا شاكرابارتى Sumantra Chakrabarti عن استعداد البنك لدراسة إمكانية المشاركة في دعم هذا الصندوق ، مشيرا الى رغبة البنك في الاستثمار في تطوير الفنادق المصرية.

وأشارت الوزيرة الى أهمية عقد اجتماع بين البنك والاتحاد المصري للغرف السياحية وخاصة غرفة المنشآت الفندقية لبحث التعاون فى هذا الشأن. 

وتطرق الاجتماع للحديث عن ملف التدريب وبحث سبل التعاون بين الجانبين في هذا الملف، وأشارت الدكتورة رانيا المشاط إلى أن تدريب العاملين بالقطاع يعتبر أحد المحاور الرئيسية لبرنامج الإصلاح الهيكلى لتطوير القطاع.

وأضافت أن الوزارة وضعت خطة تنفيذية لاستراتيجية تنمية الموارد البشرية لقطاع السياحة بالتعاون مع الاتحاد المصري للغرف السياحية للاستثمار في العنصر البشري ورفع كفاءة العاملين بالقطاع، مشيرة إلى أنه هناك نسبة مخصصة للمرأة فى البرامج التدريبية بالقطاع.

وقال السيد سومانتا شاكرابارتى أن البنك لديه مركزا للتدريب في مجال الضيافة والفندقة في الأردن، مشيرا الى استعداده للتعاون مع الوزارة في هذا المجال من خلال الخطة التي وضعتها الوزارة .

كما أوضح أن البنك يقدم الدعم للشركات الناشئة ، وحول هذا الموضوع اكدت الوزيرة على اهتمام الوزارة بمساندة المشروعات الناشئة التي تعمل في مجال السياحة، مشيرة الى أن الوزارة أقامت منذ ايام المسابقة الوطنية الأولى للشركات الناشئة في مجال السياحة لاختيار مشروعات وتطبيقات إلكترونية لإلقاء الضوء على المعالم والأماكن السياحية في مصر والترويج للسياحة المصرية بطرق جديدة ومبتكرة.
 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
رانيا المشاط السياحة الاستثمار التجارة والصناعة البنك الأوروبي لإعادة الاعمار

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance