الأحد 23 نوفمبر 2025 05:39 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
ببجي موبايل تتعاون مع روكستار إنرجي لتقديم مجموعة أزياء مبتكرة مستوحاة من الثقافة المُعاصرة وعالم الرياضات الإلكترونية” القومي لتنظيم الاتصالات ” يشارك في المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات WTDC2025 بدولة أذربيجان” اقتصادية لقناة السويس ” توقع مذكرة تفاهم وعقد انتفاع مع شركة «سكاي بورتس»إطلاق ”مؤسسة إم إن تي” لدعم التنمية المجتمعية وتمكين ملايين المصريينوزير المالية : كل التقدير لجهود «إي فاينانس» و«إي تاكس» الداعمة لمسار التحول الرقمي”دي اكس سي” تعلن عن شراكة استراتيجية مع ” ايتيدا ” لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في تقديم حلول التكنولوجيا المتقدمةالبنك العربي يوقع اتفاقية تعاون مع مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب لدعم انشاء وحدة عناية مركّزة”جوائز مصر لرواد الأعمال ” تحتفل بخمس سنوات من التأثير وتعلن عن الفائزين في 15 فئةهيئة الشراء الموحد تبحث إنشاء منصة أفريقية موحدة لدعم نفاذ الأدوية والمستلزمات وتعزيز التحول الرقمي الصحيرئيس الوزراء : مصر مستعدة لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزةفيكسد مصر (FEDIS) تعلن دعمها لحزمة جديدة من الخدمات الرقمية على منصة “مصر الرقمية” خلال مشاركتها في معرض Cairo ICT 2025خبراء مكافحة الاحتيال يحذرون من تصاعد التهديدات المدعومة بالذكاء الاصطناعي
ثورة الاتصالات

انتشار الإنترنت فائق السرعة في مصر يتصدر مناقشات وزير الاتصالات ووفد البنك الدولي

بلدنا نيوز الاقتصادي

 استقبل الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وفد من البنك الدولي، ومؤسسة التمويل الدولية (IFC) التابعة له برئاسة السيد/ كارلو روستو كبير الخبراء في مجال سياسات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لمنطقة الشرق الأوسط بالبنك حيث ناقش الوفد الاستراتيجيات المختلفة لزيادة انتشار الانترنت فائق السرعة في مصر.

ويأتي هذا اللقاء في إطار التعاون الحالي القائم بين البنك الدولي ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، خاصة في مجال تحديث استراتيجية الانترنت فائق السرعة من خلال تقديم البنك الدولي الدعم الفني للوزارة وللجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في هذا المجال، كما يقوم خبراء البنك بمساعدة الوزارة في تطوير نموذج اقتصادي لتحديد المجالات القائدة التي تساعد على زيادة مساهمة قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في النمو الاقتصادي لمصر. 
وفي سياق متصل نظم البنك الدولي ورشة عمل لاستعراض التجارب الناجحة في مجال خدمات الاتصالات على مستوى قطاع الأعمال، كما استعرض نماذج الدول المختلفة والاستثمارات المختلفة للاستفادة منها في تحديد إمكانية أن تصبح مصر مركزا اقليميا للبنية الأساسية الرقمية حيث يرى خبراء البنك أن مصر تستطيع أن تتبوأ هذه المكانة على مستوى قارة افريقيا.
حضر اللقاء المهندس/ مصطفي عبد الواحد القائم بأعمال الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، والمهندس/ حسام الجمل مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للشبكات وبنية الاتصالات، والدكتورة/ نجوى الشناوي رئيس الإدارة المركزية للمعلومات ودعم اتخاذ القرار بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
عمرو طلعت وفد البنك الدولي الانترنت فائق السرعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance