السبت 10 يناير 2026 03:52 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
الأخبار

بعد حكم القضاء الإداري بوقف تفويضات الغرف التجارية :

إيهاب سعيد : حكم القضاء بوقف التفويضات ضمانة كبيرة لشفافية انتخابات الغرف التجارية

إيهاب سعيد رئيس شعبة الإتصالات بإتحاد الغرف التجارية
إيهاب سعيد رئيس شعبة الإتصالات بإتحاد الغرف التجارية

 

قال إيهاب سعيد، رئيس الشعبة العامة للإتصالات وأحد أبر المشرحين لعضوية مجلس إدارة غرفة القاهرة عن قائمة "التغيير للتطوير" بأن حكم القضاء الإدارى بوقف تنفيذ قرار وزير التجارة والصناعة رقم 350 لسنة 2019، بقصر إجراء التفويضات على الغرف التجارية وحدها دون مكاتب التوثيق المختصة بمصلحة الشهر العقاري، يعزز من توافر الشفافية والنزاهة فى العملية الإنتخابية، و يلغى سيطرة مجلس الإدارة السابق على الموظفين الذين يقومون يإدارة العملية الإنتخاباية.

وكانت الدائرة الثانية بمحكمة القضاء الإدارى بالقاهرة نظرت الدعوي المقامة من مجموعة من المرشحين الجدد بغرفة القاهرة ضد وزراء التجارة والصناعة و التموين والتجارة الداخلية ورئيس غرفة القاهرة التجارية بصفتهم وأصدرت حكمها أول أمس المتقدم بقصر التفويضات على الغرف التجارية.

وأوضح سعيد، بأنه جارى، إعلام وزير الصناعة والتجارة بالحكم القضائى، وتقديم مذكرة بإلغاء التفويضات والإكتفاء بالإدلاء بالأصوات في الصندوق لضمان الحيادية والشفافية بين المرشحين القدامى والجدد.

ويبلغ عدد الجمعية العمومية لغرفة القاهرة ممن لهم حق التصويت 108560، مقسمين إلى 61404 فردى و47127 شركات، ويتم عمل تفويضات لهم وفقا للقرار السابق، حتى جاء الحكم القضائى الذى انتظره الجميع لضمان الحيادية والنزاهة والشافية فى العملية الإنتخابية ويكون الجميع سواسية أمام صناديق الإقتراع.

من ناحية أخرى، عبر العديد من المرشحين الجدد لعضوية مجلس إدارة غرفة القاهرة عن استيائهم الشديد من إدارة المجلس السابق للعملية الإنتخابية، حيث يجلس المرشحون من المجلس السابق فى مكاتبهم المكيفة، بينما المرشحون الجدد يجلسون على سلالم الغرف التجارية دون تحقيق مبدأ تكافئ الفرص بين كافة المرشحين على السواء.

 

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
إيهاب سعيد انتخابات الغرف التجارية غرفة القاهرة

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance