الإثنين 24 أغسطس 2026 03:51 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
مصر للصرافة تفتتح 6 فروع جديدة وترفع شبكة فروعها إلى 76 فرعًا على مستوى الجمهورية” مصر للصرافة ” تفتتح 6 فروع جديدة وترفع شبكة فروعها إلى 76 فرعًا على مستوى الجمهورية” بى تك ” تحتفل بتخرج الدفعة الرابعة من طلاب مدرسة بى تك للتكنولوجيا التطبيقية لعام 2026البنك المركزي يطرح اليوم سندات خزانة بقيمة 17.5 مليار جنيهالنفط ينخفض قبيل إعلان أمريكا عن عقوبات إضافية على إيرانسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الاثنين في البنوك المصريةسعر اليورو مقابل الجنيه اليوم الاثنين في البنوك المصريةوزيرة الإسكان تتابع موقف منظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة القاهرة ومدينة القاهرة الجديدةبنك ناصر الاجتماعي يواصل تقديم تمويل «حضانتي».. ويرفع الحد الأقصى لقيمة تمويل الحضانات القائمةالدولار يستقر عالمياً قرب أدنى مستوياته منذ عدة أشهرنادية خليفة: مشاركة CONNECT PS في معرض ومؤتمر LEAP’26 تستهدف مساعدة المؤسسات على بناء بيئات عمل أكثر ذكاءً ومرونة وأمانًانادية خليفة : مشاركة CONNECT PS في معرض ومؤتمر LEAP’26 تستهدف مساعدة المؤسسات على بناء بيئات عمل أكثر ذكاءً ومرونة وأمانًا
ثورة الاتصالات

خلال زيارة الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لفرنسا :

” الاتصالات” : مسابقة مشتركة للشركات المصرية الناشئة لابتكار حلول ذكية في مجالات الصحة والتكنولوجيا المالية

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

خلال زيارته لفرنسا

الدكتور/ عمرو طلعت 

بحث الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع سيدريك أو وزير الدولة لشؤون الرقمنة بفرنسا بحضور السيد/ إيهاب بدوي سفير مصر بفرنسا؛ سبل زيادة أوجه التعاون المشترك بين البلدين في مجالات الاقتصاد الرقمي والتحول الرقمي، والتعاون في دعم الابداع التكنولوجي وتعزيز ريادة الأعمال ونمو الشركات الناشئة في مجال تكنولوجيا المعلومات في اطار الإعلان الذي تم توقيعه بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ووزارة الاقتصاد والمالية الفرنسية خلال الزيارة التي قام بها الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون لمصر في يناير الماضي.

 

هذا وقد تضمن اللقاء الإعلان عن تفاصيل إطلاق مسابقة مشتركة بين الجانبين لتحفيز الشركات الناشئة المصرية على الابداع وابتكار حلول ذكية في مجالات الصحة والتكنولوجيا المالية والمدن المستدامة، واحتضان أفضل الحلول المقدمة من الشركات المصرية الناشئة ؛ كما تم الاتفاق على أن يكون منتصف شهر أكتوبر المقبل هو موعد البدء في التسجيل بالمسابقة والتي سيتم إطلاقها بالتعاون مع عدد من الشركاء المعنيين بدعم التكنولوجيا المالية وتحفيز الابداع وريادة الأعمال وعدد من الشركات الفرنسية الكبرى التي ستقوم بالتمويل وتقديم الدعم التقني والتوجيه.

وفي هذا السياق وجه الدكتور عمرو طلعت الدعوة للسيد وزير الدولة لشؤون الرقمنة بفرنسا لحضور حفل توزيع جوائز المسابقة المقرر إقامته في مارس المقبل.

هذا وقد استعرض الدكتور عمرو طلعت خلال اللقاء استراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وأهم المحاور التي تتضمنها لبناء قدرات الشباب ودعم الابداع التكنولوجي وريادة الأعمال، وتطوير البنية التحتية للاتصالات، وتهيئة البيئة التشريعية الداعمة لجذب الاستثمارات، وتحقيق التحول الرقمي؛ موضحا أنه يتم تنفيذ عدد من مشروعات التحول الرقمي بمحافظة بورسعيد من خلال إطلاق عدد من الخدمات الحكومية الرقمية لتحويلها إلى مدينة رقمية على أن يتم التوسع لاحقا في باقي المحافظات.

 

كما تناول اللقاء تبادل الخبرات في مجال التحول الرقمي وتعزيز آلياته من خلال بناء القدرات، وتمكين الشركات من تحقيق التحول الرقمي، وتعزيز الابتكار وريادة الأعمال، بالإضافة إلى تيسير استضافة الشركات المصرية الناشئة في الحاضنات ومساحات العمل المشتركة بفرنسا.

 

كذلك شهد اللقاء استعراض آفاق التعاون بين البلدين في مجال الذكاء الاصطناعي؛ حيث تم استعراض محاور الاستراتيجية المصرية للذكاء الاصطناعي، وتم بحث اقامة مشروعات ثنائية بين البلدين منها عقد منتدى مصري فرنسي للذكاء الاصطناعي، وتدشين مبادرات بهدف تعزيز التعاون الثنائي بين شركات الذكاء الاصطناعي والمؤسسات التعليمية والمعاهد البحثية في كلا البلدين.

وفي نهاية اللقاء وجه الدكتور عمرو طلعت الدعوة للسيد/ سيدريك أو للمشاركة في المؤتمر العالمي للاتصالات الراديوية، والذي من المقرر أن تستضيفه مصر في أكتوبر المقبل بمدينة شرم الشيخ.

حضر اللقاء المهندس حسام الجمل مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشبكات وبنية الاتصالات، والمهندسة هالة الجوهري مساعد الوزير لشؤون تنمية القدرات البشرية والمؤسسية والرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، والمهندسة جلستان رضوان مستشار الوزير للذكاء الاصطناعي، وعدد من قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

 

 

 

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الاتصالات عمرو طلعت فرنسا هالة الجوهري الحلول الذكية

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance