السبت 10 يناير 2026 09:18 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
الأخبار

” العصار” يتفقد مجمع ” توازن” الصناعي و ” ياه سات” و ” أبوظبى” لبناء السفن

الدكتور محمد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي
الدكتور محمد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي

 

قام الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي والوفد المرافق له بزيارة مجمع " توازن " الصناعى بمدينة أبو ظبى وذلك للتعرف على الإمكانيات الفنية والتكنولوجية المتطورة التى تمتلكها الشركات الإماراتية داخل مجمع التوازن .

حيث قام الوزير ويرافقة الوفد بجولة للإطلاع على عدد من الشركات داخل المجمع ومن بينها (شركة توازن ديناميكس العامله فى مجال تصنيع وتجميع أنظمة التوجيه فائق الدقة للذخائر التقليدية المحمولة جواً ، شركة نمر العاملة فى مجال تصنيع الآليات العسكرية الخفيفة والمتوسطة ، شركة بارج للذخائر العاملة فى مجال إنتاج ذخيرة الأسلحة الصغيرة وإنتاج أعيرة الذخيرة المتوسطة والكبيرة ، وشركة كاراكال الدولية العاملة فى مجال تصنيع الأسلحة الصغيرة (OME) ) ، وخلال الجوله تم استعراض أوجه التعاون بين هذه الشركات وشركات الإنتاج الحربي كما تم التعرف على أحدث نظم التصنيع والتكنولوجيات المستخدمة لديهم . 
وقد أكد "العصار" أن مجمع " توازن " الصناعى يعد مركزاً رائداً للصناعات الدقيقة والمتقدمة فى المنطقة ويلعب دورا هاما في التنويع الإقتصادي لدولة الإمارات العربية المتحدة كوجهة متطورة لقطاعات التصنيع الإستراتيجي ، الأمر الذى يجب أن يحتذى به فى كافة الدول التى تسعى إلى إنشاء بنية تحتية متطورة وخلق قاعدة صناعية قوية لاقتصادها .
وقد أعرب العصار عن رغبته فى التعاون المشترك مع عدد من الشركات التى تمت زيارتها داخل المجمع ، مشيرا إلى أنه يتطلع إلى إيفاد عدد من الوفود الفنية لزياره مجمع "توازن" الصناعى وبحث سبل التصنيع ذات الإهتمام المشترك التى يمكن التعاون من خلالها مع الشركات الإماراتية فى مجال الصناعات الدفاعية والصناعات المكملة لها . 
ومن ناحية أخرى التقى الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي والوفد المرافق له برئيس مجلس إدارة شركة "الياه سات" الإماراتية،حيث تم خلال اللقاء التعرف على الإمكانيات التكنولوجية والفنية لشركة "ياه سات" العاملة فى مجال خدمات الانترنت الفضائى والبث التلفزيونى والاتصالات للقطاعات الحكومية والتجارية  وذلك عبر مناطق الشرق الأوسط وأفريقيا ووسط وجنوب غرب آسيا.
 كما التقي العصار والوفد المرافق له السيد/ علي الشحي رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي لبناء السفن وتم الإطلاع خلال الجولة على الأنواع المختلفة التى تنتجها الشركة من السفن البحرية والزوارق الحربية والقوارب عالية السرعة وقوارب القتال السريعة وسفن الإنزال كما تم التعرف على أنظمة القتال المستخدمة داخل السفن شديدة التعقيد ، وقد أعرب "العصار" عن فخره بما تمتلكه الشركة من إمكانيات تقنية عالية المستوى ومن عمالة ماهرة ومدربة ، مؤكداً على الدور الهام الذى تقوم به الشركة لخدمة القوات البحرية بدولة الإمارات .
وقد أعرب عن تطلعه للتعاون مع "شركة أبوظبى" فيما يتعلق بالتصنيع المشترك  لمعدات تجهيز السفن من الأنظمة الدفاعية والقتالية ودهانات السفن .

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
محمد العصار الانتاج الحربي مجمع توازن الصناعي

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance