الأحد 23 نوفمبر 2025 04:11 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
” اقتصادية لقناة السويس ” توقع مذكرة تفاهم وعقد انتفاع مع شركة «سكاي بورتس»إطلاق ”مؤسسة إم إن تي” لدعم التنمية المجتمعية وتمكين ملايين المصريينوزير المالية : كل التقدير لجهود «إي فاينانس» و«إي تاكس» الداعمة لمسار التحول الرقمي”دي اكس سي” تعلن عن شراكة استراتيجية مع ” ايتيدا ” لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في تقديم حلول التكنولوجيا المتقدمةالبنك العربي يوقع اتفاقية تعاون مع مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب لدعم انشاء وحدة عناية مركّزة”جوائز مصر لرواد الأعمال ” تحتفل بخمس سنوات من التأثير وتعلن عن الفائزين في 15 فئةهيئة الشراء الموحد تبحث إنشاء منصة أفريقية موحدة لدعم نفاذ الأدوية والمستلزمات وتعزيز التحول الرقمي الصحيرئيس الوزراء : مصر مستعدة لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزةفيكسد مصر (FEDIS) تعلن دعمها لحزمة جديدة من الخدمات الرقمية على منصة “مصر الرقمية” خلال مشاركتها في معرض Cairo ICT 2025خبراء مكافحة الاحتيال يحذرون من تصاعد التهديدات المدعومة بالذكاء الاصطناعي” البنك الزراعي المصري ” يلتقي محافظ الدقهلية لتعزيز أوجه التعاون في المشروعات التنموية وتمويل صغار المزارعينالبنك التجاري الدولي-مصر يشهد تداولات بقيمة 1,2 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضي
الأخبار

” العصار” يتفقد مجمع ” توازن” الصناعي و ” ياه سات” و ” أبوظبى” لبناء السفن

الدكتور محمد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي
الدكتور محمد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي

 

قام الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي والوفد المرافق له بزيارة مجمع " توازن " الصناعى بمدينة أبو ظبى وذلك للتعرف على الإمكانيات الفنية والتكنولوجية المتطورة التى تمتلكها الشركات الإماراتية داخل مجمع التوازن .

حيث قام الوزير ويرافقة الوفد بجولة للإطلاع على عدد من الشركات داخل المجمع ومن بينها (شركة توازن ديناميكس العامله فى مجال تصنيع وتجميع أنظمة التوجيه فائق الدقة للذخائر التقليدية المحمولة جواً ، شركة نمر العاملة فى مجال تصنيع الآليات العسكرية الخفيفة والمتوسطة ، شركة بارج للذخائر العاملة فى مجال إنتاج ذخيرة الأسلحة الصغيرة وإنتاج أعيرة الذخيرة المتوسطة والكبيرة ، وشركة كاراكال الدولية العاملة فى مجال تصنيع الأسلحة الصغيرة (OME) ) ، وخلال الجوله تم استعراض أوجه التعاون بين هذه الشركات وشركات الإنتاج الحربي كما تم التعرف على أحدث نظم التصنيع والتكنولوجيات المستخدمة لديهم . 
وقد أكد "العصار" أن مجمع " توازن " الصناعى يعد مركزاً رائداً للصناعات الدقيقة والمتقدمة فى المنطقة ويلعب دورا هاما في التنويع الإقتصادي لدولة الإمارات العربية المتحدة كوجهة متطورة لقطاعات التصنيع الإستراتيجي ، الأمر الذى يجب أن يحتذى به فى كافة الدول التى تسعى إلى إنشاء بنية تحتية متطورة وخلق قاعدة صناعية قوية لاقتصادها .
وقد أعرب العصار عن رغبته فى التعاون المشترك مع عدد من الشركات التى تمت زيارتها داخل المجمع ، مشيرا إلى أنه يتطلع إلى إيفاد عدد من الوفود الفنية لزياره مجمع "توازن" الصناعى وبحث سبل التصنيع ذات الإهتمام المشترك التى يمكن التعاون من خلالها مع الشركات الإماراتية فى مجال الصناعات الدفاعية والصناعات المكملة لها . 
ومن ناحية أخرى التقى الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي والوفد المرافق له برئيس مجلس إدارة شركة "الياه سات" الإماراتية،حيث تم خلال اللقاء التعرف على الإمكانيات التكنولوجية والفنية لشركة "ياه سات" العاملة فى مجال خدمات الانترنت الفضائى والبث التلفزيونى والاتصالات للقطاعات الحكومية والتجارية  وذلك عبر مناطق الشرق الأوسط وأفريقيا ووسط وجنوب غرب آسيا.
 كما التقي العصار والوفد المرافق له السيد/ علي الشحي رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي لبناء السفن وتم الإطلاع خلال الجولة على الأنواع المختلفة التى تنتجها الشركة من السفن البحرية والزوارق الحربية والقوارب عالية السرعة وقوارب القتال السريعة وسفن الإنزال كما تم التعرف على أنظمة القتال المستخدمة داخل السفن شديدة التعقيد ، وقد أعرب "العصار" عن فخره بما تمتلكه الشركة من إمكانيات تقنية عالية المستوى ومن عمالة ماهرة ومدربة ، مؤكداً على الدور الهام الذى تقوم به الشركة لخدمة القوات البحرية بدولة الإمارات .
وقد أعرب عن تطلعه للتعاون مع "شركة أبوظبى" فيما يتعلق بالتصنيع المشترك  لمعدات تجهيز السفن من الأنظمة الدفاعية والقتالية ودهانات السفن .

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
محمد العصار الانتاج الحربي مجمع توازن الصناعي

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance