السبت 11 يوليو 2026 03:08 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
الابداع

الجامعة الأمريكية بالقاهرة شريك رئيسي ل ”قمة رايز أب السنوية”

بلدنا نيوز الاقتصادي

تستضيف الجامعة الأمريكية بالقاهرة قمة رايز أب السنوية RiseUp، لأول مرة في حرم الجامعة بالقاهرة الجديدة، كما تشارك الجامعة كشريك رئيسي في الدورة السابعة للقمة هذا العام. تعتبر قمة رايز أب أكبر قمة تعقد سنويا في قلب القاهرة للابتكار وريادة الأعمال في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وتستضيف القمة في دورتها السابعة كبار رواد الأعمال في المنطقة والشركات الناشئة والمستثمرين والمبتكرين لمدة ثلاثة أيام في حرم الجامعة بالقاهرة الجديدة من 5 إلى 7 ديسمبر المقبل. مع احتفال الجامعة بمرور 100 عام على إنشاءها، لا تحتفل بإنجازاتها التي امتدت على مدار قرن من الزمان فحسب بل تتطلع أيضا إلى المستقبل، حيث تستهل الذكرى المئوية الجديدة بمزيد من الابتكار وتقديم الخدمات للمجتمع. تم اختيار موضوع القمة لهذا العام تطويراً لمفاهيم الأعوام الماضية، ليتم التركيز علي "رحلة النمو" و الذي يجمع ما بين عناصر الابتكار والخبرة العملية والنمو، و يربط بين الماضي والحاضر والمستقبل.

ستشمل القمة محادثات وورش عمل وجلسات تواصل مع مئات المستثمرين، ومعارض للشركات الناشئة. وتضم قائمة المتحدثين العديد من الشخصيات العالمية البارزة في مختلف المجالات والخبراء من خريجين وأعضاء هيئة تدريس الجامعة الأمريكية بالقاهرة. كما ستشارك في القمة الشركات الناشئة في حاضنة الأعمال "أيه يو سي فينتشر لاب" AUC Venture Lab وهي أول حاضنة أعمال جامعية في مصر، ومن الحاضنات الجامعية الرائدة في الشرق الأوسط وأفريقيا. كما تقدم رايز أب هذا العام نظاما للمعاملات المالية غير النقدية لأول مرة خلال القمة.

يقول علاء إدريس، الرئيس الأكاديمي المشارك للبحث والابتكار والإبداع بالجامعة الأمريكية بالقاهرة: "ندرك أهمية استضافة حدث كبير مثل قمة رايز أب السنوية والذي يتزامن مع احتفال الجامعة بمئويتها، ونتوقع مشاركة أكثر من 10000 مشارك من أكثر من 50 دولة مختلفة بالإضافة إلى العديد من المتحدثين البارزين. يمثل تعاوننا مع قمة رايز أب السنوية علاقة مستدامة وذلك لأننا نرى تعاون بيننا في مركز الابتكار بالجامعة، وفي تسويق مجهوداتنا التكنولوجيا والعديد من المجالات الأخرى ضمن خططنا المستقبلية."

قال عبد الحميد شرارة، الرئيس التنفيذي لـ رايز أب: "نعتز بشراكتنا الإستراتيجية مع الجامعة الأمريكية بالقاهرة، ومتحمسون لإقامة قمة رايز أب السابعة والتي تتزامن مع الاحتفال بمئوية الجامعة الأمريكية بالقاهرة. يعد هذا هو أفضل توقيت للتعاون مع الجامعة والتي تتطلع إلى مزيد من الابتكار في المستقبل مثل الكثير من الشركات المشاركة هذا العام، وخاصة مع تركيز القمة هذا العام علي "رحلة النمو". من خلال هذا التعاون سنكون قادرين على دمج خبرتنا في ريادة الأعمال مع الخبرات والموارد التعليمية المتوفرة بالجامعة الأمريكية بالقاهرة لإثراء النظام البيئي لريادة الأعمال."

كما تساهم حاضنة الأعمال "أيه يو سي فينتشر لاب" والتي احتفلت بمرور ست سنوات على إنشائها هذا العام وتخريج أكثر من 150 شركة ناشئة، في قمة رايز أب. يقول الدكتور أيمن إسماعيل، أستاذ كرسي عبد اللطيف جميل لريادة الأعمال بكلية إدارة الأعمال بالجامعة والمدير المؤسس لحاضنة الأعمال بالجامعة: " كانت أيه يو سي فينتشر لاب من أوائل المشجعين لقمة رايز أب السنوية. هذا العام، نحن متحمسون لاستضافة القمة في حرم الجامعة بالقاهرة الجديدة للمرة الأولى، والتي تجذب الآلاف من رواد الأعمال والمستثمرين والمساهمين في النظام البيئي لريادة الأعمال من مصر والشرق الأوسط وشمال إفريقيا والعالم. يسرنا أن يكون لدينا حضور قوي من خلال مشاركة الشركات الناشئة في حاضنة الأعمال والمساهمة في برنامج القمة".

إن استضافة قمة رايز أب في حرم الجامعة بالقاهرة الجديدة، والذي يمتد على مساحة 260 فدانا يساعد في تمكين القمة في قيادة التحول الرقمي والذي بدوره سيوفر تجربة مصممة خصيصا لتناسب جميع اهتمامات الحاضرين المختلفة. إن حرم الجامعة بالقاهرة الجديدة المتقدم تكنولوجياً وصديق البيئة، مصمم ليكون في متناول الأشخاص ذوي الإحتياجات الخاصة. يمكن الوصول إلى جميع مناطق الحرم الجامعي بواسطة الكراسي المتحركة، وتتوفر وسائل للتنقل داخل الحرم الجامعي بترتيب مسبق.

كجزء من التحول الرقمي للقمة، تقدم رايز أب نظاما للمعاملات المالية غير النقدية لأول مرة هذا العام، حيث يستطيع الحاضرون التعامل بدون نقود وذلك من خلال استخدام أساور رقمية تصدرها رايز أب لشراء أو إدارة جميع المعاملات النقدية أثناء القمة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الجامعة الأمريكية قمة رايز أب

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance