الإثنين 17 نوفمبر 2025 11:08 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
جلسة رفيعة المستوى داخل PAFIX : الشراكات بين البنوك والفينتيك أصبحت الطريق الإلزامي لمستقبل الخدمات المالية في مصرنائب وزير التعليم : الفجوة بين التعليم الأكاديمي والواقع العملي تتسع مع كل تقدم تكنولوجيمؤسسة الفطيم التعليمية و”مدارس دوايت” تعلنان عن شراكة لإنشاء مدرسة ”دوايت القاهرة” في ”كايرو فستيفال سيتي”طيران الإمارات تزوّد 232 طائرة من أسطولها بخدمة ”ستارلينك”إل جي مصر تدعم مبادرة “Better Home” لتيسير الزواج في قرى الغربية والدقهليةراية لتكنولوجيا المعلومات : حققنا معدل نمو يتجاوز 65% خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025”هواوي كلاود” و”نايس دير” توقعان عقد شراكة استراتيجية لدعم التحول الرقمي في قطاعي التكنولوجيا الصحية والتأمين في مصرباحث مصري بأوروبا ينجح في تطوير اختبارات التشخيص المبكر لـ ”الزهايمر”فلوسي : ”أول منصة رقمية لشراء واسترداد وثائق صناديق الاستثمار عبر الهاتف المحمول”” أوبو ” تكشف عن أحدث هواتفها الرائدة Find X9 Pro ومنظومتها المتكاملة من أجهزة إنترنت الأشياء في معرض...”السويدي إليكتريك” و ”ديتشه ريل أوبريشنز” توقّعان مذكرة تفاهم مع الهيئة القومية للسكك الحديدية لتطوير خدمات نقل الركاب في مصر55 مليار جنيه حجم إيرادات ” ڤودافون مصر ” خلال النصف الأول من العام المالي المنتهي في 30 سبتمبر 2025
الأخبار

الرئيس السيسي يوجه بزيادة دخول العاملين بالدولة للإرتقاء بمستوي معيشتهم

بلدنا نيوز الاقتصادي

اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتور محمد معيط وزير المالية، وكذلك السادة نائب وزير المالية للسياسات المالية، ونائب وزير المالية للخزانة العامة، ونائب وزير التخطيط لشئون التخطيط.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاجتماع تناول استعراض مشروع موازنة العام المالي 2020/2021؛ حيث أوضح السيد وزير المالية في هذا الإطار أن المؤشرات الأولية تشير إلى الاستمرار في تحقيق فائض أولي قدره 2% من الناتج المحلي الإجمالي، إلى جانب خفض عجز الموازنة إلى 6,2% بدلاً من 7,2% من الناتج خلال العام المالي الماضي، فضلاً عن خفض دين أجهزة الموازنة العامة إلى 80% بنهاية العام المالي القادم مقارنةً بـ 108% من الناتج المحلي في يونيو 2017.

وقد وجه السيد الرئيس باتخاذ عدد من الإجراءات التي تستهدف زيادة دخول العاملين بالدولة بما يساهم في الارتقاء بمستوى معيشتهم، وذلك من خلال استهداف إقرار علاوة دورية للعاملين المخاطبين بقانون الخدمة المدنية بنسبة 7% من إجمالي الأجر الشامل، والعاملين غير المخاطبين بنسبة 12% من الأجر الأساسي.

كما وجه السيد الرئيس بزيادة حد الإعفاء الضريبي لكافة العاملين بأجر من 8 آلاف جنيه إلى 15 ألف جنيه سنوياً، بالإضافة إلى استحداث شريحة ضريبية منخفضة بقيمة 2,5% لأصحاب الدخول التي تقل عن 35 ألف جنيه سنوياً، وبما يساهم في زيادة الدخل الشهري للمواطنين الأقل دخلاً.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الاجتماع شهد قيام وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية بعرض الخطة الاستثمارية للدولة لعام 2021، والتي تستهدف تحقيق معدل نمو قدره 6%، بما يساهم في توفير فرص عمل كافية لخفض معدلات البطالة إلى 8%، فضلاً عن زيادة الموازنة الاستثمارية لأجهزة الدولة، وذلك لاستخدامها في تمويل عدد من القطاعات المستهدفة لتسريع نموها والارتقاء بخدماتها، كقطاعات التعليم والإسكان والكهرباء والنقل والاتصالات والشباب والرياضة، فضلاً عن توجيه الاستثمارات إلى عدد من المبادرات الحيوية بقطاع الصحة، كمبادرة "حضانات الأطفال وأَسِرَّة الرعاية المركزة وأَسِرَّة رعاية الأطفال"، بحيث تتم زيادة الحضانات بنسبة 10% وأَسِرَّة رعاية الأطفال بنسبة 90% وأَسِرَّة الرعاية المركزة بنسبة 80%، إلى جانب زيادة المخصصات لمبادرة حياة كريمة لإحداث طفرة حقيقية في كافة الخدمات المقدمة بالقرى الأكثر فقراً.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الرئيس السيسي زيادة دخول العاملين بالدولة الارتقاء بمستوي المعيشة

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance