الجمعة 9 أكتوبر 2026 05:21 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
البنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقميفيلم «زيت زيتون» للفنان سيف العسيري في نادي السينما المستقلة غدًا السبت بمركز الهناجر للفنون” جامعة مصر للمعلوماتية ” تناقش تسريع التحول الرقمي بمشاركة الحكومة والقطاع الخاص والأكاديميينوزير المالية يدعو المستثمرين الأتراك لاستكشاف الفرص الاستثمارية في مصرمن تحصيل الفواتير إلى منظومة شاملة: كيف تقود ”ضامن” مستقبل المدفوعات الرقمية في مصر؟إم إن تي-حلان تجمع 76.5 مليون دولار عبر صفقات توريق لدعم التوسع في الإقراضمنتدى دِل تكنولوجيز 2026 في دبي: رسم ملامح الحقبة المقبلة للذكاء الاصطناعي والمرونة الرقمية في المؤسسات«اتصالات مصر» تدشن رحلة الـ50 عاماً باستراتيجية رباعية واستعادة هويتها الأصلية«مجموعة عامر» تضخ استثمارات جديدة في «بورتو السخنة» لتأسيس مجتمع سياحي مستدام طوال العامالقومي للاتصالات» يطرح خارطة طريق لتوطين التكنولوجيا.. استراتيجية وطنية للمهارات ومقترح لقمر صناعي مصري للاتصالات والإنترنتتصل رسمياً في 15 أكتوبر.. كيان إيجيبت تكشف الستار عن ”كوبرا تافاسكان EV” كأول طراز كهربائي لـ ”فولكس فاجن” بمصر
التكنولوجيا

هل يأتي العلاج من اليابان؟ بدء مرحلة جديدة من "تجارب أفيجان"

بلدنا نيوز الاقتصادي

بعد أن دخلت اليابان على خط المساعي الرامية لاكتشاف علاج لفيروس كورونا المستجد، أعلنت شركة "فوجي فيلم" القابضة، أنها ستبدأ المرحلة الثانية من التجارب السريرية على دوائها الجديد في الولايات المتحدة.

وتسعى الشركة اليابانية من وراء هذه التجارب، إلى قياس فعالية وسلامة علاجها الذي تطلق عليه اسم "أفيجان"، علما أنه كان يستخدم ضد الإنفلونزا.

وكانت السلطات اليابانية قد أعطت الضوء الأخضر في وقت سابق، من أجل تصنيع هذا الدواء وبيعه كعلاج لمكافحة الإنفلونزا.

وبسبب آلية عمله، يتوقع أن يكون لـ"أفيجان" تأثير مضاد على فيروس كورونا المستجد، لوجود أوجه تشابه بين الفيروسين.

وفي 31 مارس الماضي، أعلنت الشركة اليابانية بدء مرحلة التجارب السريرية الثالثة على الدواء في اليابان، في حظوة تظهر تسريع وتيرة العمل في الشركة لمحاولة تمرير الدواء وإجازة استخدامه.

أما المرحلة الثانية من التجارب السريرية في الولايات المتحدة، فسوف تشمل 50 مريضا بفيروس كورونا، وستتم بالتعاون مع مستشفى برمنغهام للنساء في ولاية ألاباما ومستشفى ماساتشوستس العام وكلية الطب بجامعة ماساتشوستس، بحسب صحيفة "نيويورك تايمز".

وستستمر هذه المرحلة التي يجري فيها تجريب الدواء على عدد محدود من المرضى حتى نهاية يونيو المقبل.

وفي حال ثبتت فعاليته، فسيتم الانتقال إلى المرحلة الثالثة والأخيرة من التجارب السريرية.

ومن المرجح أن يؤدي نجاح الفيروس في التجارب السريرية الأميركية، في تسهيل إجازته واستخدامه حول العالم.

وجرى تطوير الدواء من قبل شركة الأدوية "توياما كيميكال" التابعة لـ"فوجي فيلم:، ولفتت الشركة الانتباه العالمي في مارس الماضي عندما تحدث مسؤول صيني عن أن التجارب السريرية للعلاج الجديد تشير إلى فعاليته.

وأعربت الحكومة اليابانية عن دعمها لتعزيز إنتاج الدواء، مشيرة إلى عزمها مضاعفة مخزون الدواء 3 مرات خلال هذه السنة المالية الحالية، حتى يمكن استخدامه لعلاج نحو مليوني شخص.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
كورونا أفيجن دواء كورونا فيروس كورونا التجارب السريرية
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance