الأحد 23 نوفمبر 2025 01:17 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
الأخبار

فرنسا.. 50 إصابة بفيروس كورونا على حاملة الطائرات شارل ديغول

بلدنا نيوز الاقتصادي

أعلنت وزارة القوات المسلحة الفرنسية،الجمعة، أن 50 من أفراد طاقم حاملة الطائرات شارل ديغول ثبتت إصابتهم بفيروس كورونا المستجد.

 

وأضافت في بيان أنه تم إجلاء ثلاثة من البحارة جوا كإجراء وقائي إلى مستشفى عسكري في تولون بجنوب فرنسا وهي الميناء الأساسي لحاملة الطائرات.

ووفقا لأحدث الإحصاءات التي نشرتها  وزيرة الدفاع فلورنس بارلي، السبت الماضي، تم رصد حوالي 600 حالة إصابة بالفيروس في صفوف العاملين في الجيش (مدنيون وعسكريون) دون وفيات. 

وعبر عملية "صمود" التي أعلن عنها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، يشارك الجيش في نقل المصابين بفيروس كورونا إلى مستشفيات المناطق التي لم يصلها الوباء.

 تجدر الإشارة إلى أن حاملة الطائرات شارل ديغول تضم فريقا طبيا من حوالي 20 شخصا.

 وحاملة الطائرات شارل ديغول بدأت العمل عام 2001 لتحيل حاملة الطائرات كليمنصو إلى التقاعد وتعد شارل ديغول أولى سفن الدفع النووي في أوروبا الغربية.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
كورونا فيروس كوفيد 19 الوباء الجيش الفرنسي
تحويل الأرقام
efinance