السبت 11 يوليو 2026 12:17 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
الأخبار

وزير السياحة يزور مشروع مدينة الجلالة يرافقة المدير التنفيذي للمشروع

بلدنا نيوز الاقتصادي

بدعوة من الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، زار صباح اليوم الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار مشروع مدينة الجلالة، بمصاحبة لواء اركان حرب محمود فكري المدير التنفيذي لمشروع مدينة الجلالة، والنائب عمرو صدقي رئيس لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب، وعبد الفتاح العاصي مساعد الوزير للرقابة على المنشآت السياحية والفندقية، واحمد الوصيف رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية، وماجد فوزي رئيس مجلس ادارة اتحاد المنشآت السياحية والفندقية.

وخلال الجولة زار وزير السياحة والآثار بعض مكونات المدينة منها فندق الواحة والذي تم بناءه فوق الجبل على إرتفاع أكثر من ٦٥٠ كم، والكورنيش الجبلي والتليفريك والفندق الجبلي والاكوابارك ومرسى اليخوت والفندق الساحلي.

وقد اعرب وزير السياحة والآثار عن سعادته بما شاهده من إنجاز في هذا المشروع الضخم ووصفه بأنه مدينة سياحية جبلية شاطئية مكتملة، ذات موقع استراتيجي متميز جدا فهي على بعد ٢٠ كم من العين السخنة، و٦٠ كم من العاصمة الإدارية، و٦٠ دقيقة من القاهرة. مؤكدا على أن المدينة سوف تكون واجهة وقبلة سياحية جديدة للمصريين والأجانب.

يوجد بالمدينة اطول تليفريك في الشرق الأوسط بمسافة ٤.٥ كم يربط بين المنطقة العليا للمدينة وفندقين آخرين هما الفندق الجبلي والفندق الساحلي. كما تضم مدينة الجلالة ٨ دور عرض سينمائي، وصالتين تزحلق على الجليد، و ٦٢٤ محل ومطعم بلازا، ومدينة لليخوت تسع إلى ٣٣٣ يخت، بالاضافة إلى ألعاب مائية ( اكوا بارك ) تضم ٧٣ لعبة مائية منهم ٩ ألعاب للكبار و١٠ حمام سباحة.

وفي نهاية الزيارة قدم وزير السياحة والآثار الشكر إلى الهيئة الهندسية للقوات المسلحة لإنهائها جميع المباني في هذا الوقت القليل ووفقا للمعايير العالمية، واصفا هذا المشروع بأنه سوف يكون اضافه جديدة للسياحة المصرية.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزير السياحة يزور مشروع مدينة الجلالة يرافقة المدير التنفيذي للمشروع

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance