السبت 11 يوليو 2026 05:16 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
الاستثمار

” نستلة ” تدعم تحالف ابتكارات التأهب للاوبئة بمليون فرنك سويسري لتطوير لقاح لوباء كورونا

بلدنا نيوز الاقتصادي

تبرعت شركة "نستله " بمبلغ مليون فرنك سويسري لصالح "تحالف ابتكارات التأهب للأوبئة" CEPI دعماً للدور الهام العالمي الذي يلعبه التحالف على مستوى العالم لتمويل وتسريع تطوير أبحاث اللقاحات لوباء كوفيد-19 لإنقاذ الأرواح وحماية المجتمعات.

ويعمل التحالف بوتيرة متسارعة أملاً بتطوير لقاح آمن وفعال يمكن الوصول إليه خلال الفترة ما بين 12 إلى 18 شهراً القادمة. وكان التحالف قد تلقى تبرعات بقيمة مليار دولار أمريكي من الحكومات والجهات الخاصة والأفراد من مختلف أنحاء العالم، لكنه ما زال بحاجة إلى الوصول بالتبرعات إلى 2 مليار دولار أمريكي لمواصلة برنامجه لمكافحة وباء كوفيد-19 بشكل أسرع.

وفي هذا السياق ، أكد مارك شنايدر، الرئيس التنفيذي لشركة نستله: "تسبب الوباء بتداعيات خطيرة على مختلف المجتمعات حول العالم، ومن هنا تأتي الحاجة الملحة لإيجاد لقاح فعال يتيح لنا العودة إلى حياتنا الطبيعية. وكلنا أمل بانضمام الآخرين إلينا في دعم هذه المهمة".

تحالف ابتكارات التأهب للأوبئة " CEPI" هي شراكة عالمية مبتكرة بين القطاع العام، والخاص والمنظمات الخيرية والمجتمع المدني ، وقد أطلقت في دافوس في العام 2017 لتطوير لقاحات بهدف التصدي للأوبئة.

من جهته، قال ريتشارد هاتشيت ، الرئيس التنفيذي لتحالف ابتكارات التأهب للأوبئة: "يستدعي التصدي لوباء كوفيد-19 جهوداً هائلة من مختلف القطاعات العامة والخاصة والعلمية والبحثية ، لكن التعاون العالمي والمساهمات المالية لمكافحة وباء كوفيد-19 تتيح للشركات المساهمة بدورها في تغيير مسار هذا الوباء."

وأضاف: "نحن ممتنون لشركة نستله لدعم جهودنا الرامية إلى تطوير لقاح آمن وفعّال بشكل سريع ضد كوفيد-19 وإتاحة الوصول إليه عالمياً. وفي هذه اللحظة المحورية من تاريخ البشرية ، ندعو الشركات الأخرى إلى الاقتداء للخطوة التي قامت بها نستله وتقديم الدعم الضروري لإعادة حياتنا ومجتمعاتنا واقتصاداتنا إلى المسار الصحيح ".

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
نستلة كورونا تحالف ابتكارات التأهب للاوبئة

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance