السبت 27 ديسمبر 2025 07:27 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
شراكة استراتيجية بين Be One وجامعة مصر للمعلوماتية لتعزيز التحول الرقميسعر الدولار أمام الجنيه اليوم السبت في البنوك المصريةوزير الزراعة : فتح 25 سوقًا جديدًا للصادرات الزراعية يعزز تنافسية المنتج المصري عالميًامحمد فريد : إطلاق تأمين سند الملكية العقارية يوفر الحماية للمُشترين من مخاطر ظهور عوار في إثبات الملكية غير معروف قبل الشراء” تنمية الريف المصري الجديد ” تطلق مشروعاً ضخماً لتوصيل الكهرباء إلى أراضيها على مساحة مليون فدان بسهل المنيا الغربي” المشاط ” : نتوقع تجاوز النمو 5% العام المالي الجاري ونعمل على الوصول لمستويات 7% لزيادة معدلات التشغيل وتحقيق تنمية...وزير الإسكان يتفقد مشروع ”حدائق تلال الفسطاط” بمحافظة القاهرة”الزراعة” تطلق أول ”مختبر حي” كأحدث التقنيات العالمية في الإرشاد الزراعي لاستكشاف مستقبل ابتكارات القمحوزير المالية : مناخ الأعمال في مصر أصبح أكثر تنافسية.. مع مسار التحفيز والتسهيل على المستثمرينالبنك التجاري الدولي – مصر يشهد تداولات بقيمة 1,05 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضيقطاع البنوك يستحوذ على 5.3% من إجمالي قيم تداولات قطاعات البورصة خلال الأسبوع الماضيلماذا خفض البنك المركزي أسعار الفائدة بمقدار 100 نقطة أساس ؟!
الهاتف الذكي

ميزة في آيفون تكشف تجسس ”تيك توك” على ملايين المستخدمين

بلدنا نيوز الاقتصادي

كشف تقرير جديد أن ميزة أمنية جديدة في iOS 14 تمكنت من اكتشاف تجسس تطبيق "تيك توك" على الملايين من مستخدميه.

ويقول التقرير إنه تم القبض على منصة التواصل الاجتماعي الشعبية، متلبسة بنسخ النص من حافظة المستخدم كل بضع ثوان، ما يتيح تسجيل لوحة المفاتيح الخاصة بشكل فعال بهم دون علمهم.

وعلى الرغم من أن هذا تم في السابق بشكل سري، إلا أن مستخدمي الإصدار التجريبي من برنامج "آيفون" الجديد من آبل يتلقون إشعارات عندما يقوم أحد التطبيقات بجمع بيانات المستخدم، ووجدوا أنفسهم يتعرضون باستمرار لضغوط عند الكتابة على "تيك توك".

وشارك جيريمي بيرغ، رئيس دليل الرموز التعبيرية Emojipedia عبر الإنترنت، مقطع فيديو عن نسخ البيانات أثناء العمل في التطبيق، وألقى باللوم في البداية على ميزة التنصت.

وفي تصريح لصحيفة "تلغراف" البريطانية، التي نشرت الخبر لأول مرة، قال المتحدث باسم "تيك توك" إن ما يراه المستخدمون هو في الواقع "ميزة مصممة لتحديد السلوك المتكرر غير المرغوب فيه"، وليس غزوا مقصودا للخصوصية.

وأوضح المتحدث: "لقد أرسلنا بالفعل نسخة محدثة من التطبيق إلى متجر آبل الالكتروني ( App Store) لإزالة ميزة مكافحة البريد العشوائي للقضاء على أي ارتباك محتمل. تيك توك ملتزمة بحماية خصوصية المستخدمين والشفافية في كيفية عمل تطبيقنا".

https://twitter.com/Twitter/status/1275832600146391042

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
ميزة آيفون تكشف تجسس تيك توك ملايين المستخدمين

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance