الثلاثاء 13 مايو 2025 01:01 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • بنك مصر 60 يوم
  • قلوبنا أقرب
  • إيجيبت تراست 2024
  • سامسونج إلكترونيكس
هواتف realme 14T و realme 14 5G الجديدة توفر أداءً استثنائيًا مع بطارية ضخمة بسعة 6000 مللي أمبير” الزراعي المصري ” يحصل على جائزة التميز في الخدمات المصرفية من قمة فينوفكس شمال أفريقيا 2025انطلاق فعاليات قمة ITCON 2025 بالقاهرة بمشاركة 300 خبير في تكنولوجيا المعلومات” القومي لتنظيم الاتصالات ” يصدر تقرير مؤشرات استخدام المحافظ الإلكترونية التابعة لشركات الاتصالات للربع الأول لعام 202524.8 مليار جنيه إيرادات المصرية للاتصالات في الربع الأول من 2025كيف استعدت الحكومة لتشغيل محطات الكهرباء في الصيف المُقبل ؟!رئيس مجلس إدارة DXN : مصر بوابتنا نحو إفريقيا وأوروبامصنع محلي قريبًا ضمن خططنامحمد فريد : تطوير مستمر للأطر التنظيمية والرقابية للبورصات لتعزيز مستويات المرونة والتنافسية بالأسواق النامية والناشئة”ببجي موبايل ” تنطلق بقوة مع شيلبي أمريكان في تعاون أسطوريعمرو طلعت : تنفيذ قانون الرقم القومي العقاري بعد تصديق فخامة الرئيس عليه” الرقابة المالية ” تقرر مد مدة تقديم القوائم المالية (المنتهية في مارس) حتى نهاية مايو الجاريوزير المالية يُكرِّم الدكتور السيد محمود صقر، نائب رئيس المصلحة ، بمناسبة بلوغه سنّ التقاعد.
الاستثمار

” الغرفة التجارية العربية البرازيلية” و ” مدينة خليفة الصناعية” تناقشان فرص الاستثمار في الإمارات

بلدنا نيوز الاقتصادي

نظمت الغرفة التجارية العربية البرازيلية ومدينة خليفة الصناعية – كيزاد، ندوة افتراضية عبر الانترنت، لمناقشة المتغيرات الخاصة بقطاع الأعمال في حقبة ما بعد كورونا، واستكشاف الفرص الجديدة المتاحة أمام الشركات البرازيلية للاستثمار في دولة الإمارات ومنطقة الشرق الأوسط.

عقدت الندوة الافتراضية في الوقت التي تحتضن فيه دولة الإمارات العربية المتحدة أكثر من 10 آلاف برازيلي يعيشون ويعملون فيها، كما وتعتبر موطناً ثانياً لعدد من الشركات البرازيلية التي تتطلع إلى توسعة أعمالها والاستثمار ضمن منطقة الشرق الأوسط. وتبلغ قيمة التجارة الثنائية بين كل من البرازيل والإمارات العربية المتحدة أكثر من 3 مليارات دولار أمريكي، ومن المتوقع أن تزداد نتيجة العلاقات القوية والمتينة التي تربط البلدين.

وناقشت الندوة الافتراضية عدداً من الموضوعات الرئيسة بما في ذلك المبادرات التي تقود التنويع الاقتصادي، والفرص الجديدة المتاحة أمام الشركات البرازيلية في منطقة الشرق الأوسط والإمارات العربية المتحدة، إضافة إلى الأعمال التجارية الثنائية بين البلدين.

وقال روبنز حنون، رئيس الغرفة التجارية العربية البرازيلية: "ناقشنا خلال الندوة الافتراضية بالتعاون مع كيزاد، التي تعتبر إحدى أهم المواقع الريادية للاستثمار وإقامة الأعمال من حيث الكلفة المعقولة وحزم الخدمات المقدمة لمجتمع الأعمال، والتي تقدم خدماتها لحوالي 4.5 مليار مستهلك، الفرص الاستثمارية المحتملة حيث تولي تلك الشركات ثقة كبيرة في دولة الإمارات نظراً لسمعتها الرائدة كمركز عالمي للتصدير وإعادة تصدير العديد من المنتجات، وبإعتبارها ثالث أكبر مستورد من البرازيل بين الدول العربية".

يذكر أن السياسات التي تبنتها حكومة أبوظبي لتعزيز الأعمال والاستثمار قد ساعدت على تحويل الإمارة والدولة بشكل عام إلى مركز عالمي للنمو والازدهار ضمن مختلف القطاعات في منطقة الخليج، بما يشمل قطاعات البوليمرات والصناعات المتعلقة بالبلاستيك، وتصنيع الفولاذ الهيكلي، وإنتاج الألمنيوم الأساسي، إضافة إلى صناعة البناء المتنامية، وقطاع السيارات المزدهر الذي يخدم دولة الإمارات ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

بنك القاهرة 1
الغرفة التجارية البرازيلية مدينة خليفة الصناعية

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance