الإثنين 5 أكتوبر 2026 01:42 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
إنجاز رياضي لـ«تمويلي»: 175 ميدالية ببطولة الجمهورية للشركات واعتلاء صدارة ذوي الهممبوسطة تحصد أربع جوائز من International Business Magazine لعام 2026 وتستعد لموسم Black Friday ببنية لوجستية مدعومة بالتكنولوجيا*إنجاز مصرفي جديد: 4 مؤسسات مالية مصرية تصنع الفارق في تصنيف ”فوربس” العالمي 2026التحول من حماية البيانات إلى المرونة السيبرانية: كيف يفرض الذكاء الاصطناعي إعادة رسم استراتيجيات الاستجابة للهجمات الرقمية؟غوغل تجمد برنامج مكافآت الثغرات مفتوحة المصدر بسبب بلاغات الذكاء الاصطناعيقفزة جديدة في القطاع غير المصرفي: الرقابة المالية تفتح الباب لـ 12 كيانًا استثماريًا جديدًامنتدى اقتصاديات المستقبل 2027 يجمع صناع التغيير من مختلف أنحاء العالم في جامعة هليوبوليس بالقاهرةجون تيرنوس يعزز حضوره في تصميم منتجات آبل ويعيد تشكيل فريق التصميمجوجل تبدأ تطبيق قيود جديدة على تثبيت التطبيقات الخارجية في أندرويدأداء استثنائي وتوسع مستمر: بنك أبوظبي الأول مصر يعزز صدارته في السوق المصرفيهدوء حذر يخيم على شاشات الصرف: سعر الدولار اليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026 في مصرسوق الصاغة اليوم.. الذهب يواصل الاستقرار في مصر وهدوء يحكم الأسواق العالمية
الأخبار

وزيرة التضامن الاجتماعى تفتتح معرض ديارنا بمارينا 5

الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي
الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي

افتتحت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي مساء امس معرض ديارنا بمنطقة مارينا ٥ بالساحل الشمالي، والذي يستمر حتى منتصف أغسطس الجارى.

وقالت القباج إن وزارة التضامن تخطو خطواتها الأولى نحو عودة نشاط معارض ديارنا مرة أخرى بعد توقفها بسبب أزمة فيروس كورونا، وتعود بمعرضها ديارنا بعد غيبة طويلة تخطيناها كما تخطتها مصر، مضيفة أن الوزارة تعيد نشاطها في معارض الأسر المنتجة، وتستقبل ضيوفها وشركائها بمنتهى الترحاب، والتفائل بالفترة المقبلة بإقامة عدد من المعارض خلال الاشهر المقبلة.

ولفتت القباج إلى أن المعرض يقام على مساحة ٦٠٠ مترٍ، ويشارك فيه ٣٧ عارضا من الأسر المنتجة المقيدون بالوزارة، يمثلون ٩ محافظات، ويضم منتجات تراثية يدوية من الخزف والمفروشات والسجاد ومنتجات أخميم والكليم والنحاس والصدف والخيامية والمفروشات والإكسسوارات الحريمي والمنزلي، وكروشيه ولوحات فنية، ومنتجات الألباستر، ومنتجات جلدية، وخوص ومنتجات غذائية، ومنتجات تجميل وعناية بالبشرة.

وأبدت القباج إعجابها الشديد بالمعروضات، وأن العارضين يجددون من أعمالهم بشكل مستمر، مع استخدام أكتر من خامة في منتج واحد، ويهتموا بالحفاظ على التراث.

وشددت القباج على اتخاذ الوزارة اتخذت كافة الإجراءات الاحترازية الخاصة بمواجهة فيروس كورونا؛ قائلة إن الوزارة راعت وجود تباعد اجتماعي داخل المعرض من خلال توفير مساحات كبيرة بين العارضين، وتوسعة الممرات الخاصة بالمعرض؛ ليصبح عرضها ٤ أمتار، كما يتم السماح بدخول ٣٠% فقط من السعة المقررة للدخول بشكل دوري، ويتم تعقيم المعرض مرتين يوميا، وتُلزم جميع الزوار والعارضين بضرورة ارتداء الكمامات وتعقيم الأيدي على بوابات المعرض قبل الدخول، والتباعد الاجتماعي أثناء التسوق، مع مراعاة تواجد عارض واحد داخل كل جناح.

وأكدت القباج أن الوزارة تواصل سياستها في استخدام مواد بيئية للحفاظ على البيئة، من خلال استخدام أكياس من القماش، وصناديق قمامة من الخوص ويتم استبدالها يوميا.

05a133dc17af8c5d090cfe61fe01fb2f.jpg
2372432dd967d807370a672a725d7792.jpg
4804b24fc06ce0481255a87477ffa0aa.jpg
554cb454dcf454d43c6fc7b9edc4b7cd.jpg
86e1ed7499da05b751e101bb5279647e.jpg
a188e2b419acc929b9f38eb134b3ffc0.jpg
aa5d35d40f7f82deec624789ad13d330.jpg
c50e6265f381723bed4c28a9d3e80b5a.jpg
فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
نيفين القباج وزيرة التضامن الإجتماعي معرض ديارنا
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance