الجمعة 24 أبريل 2026 01:28 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
” ويسترن ديجيتال ” تعزز معايير البنية التحتية المستدامة مع تسارع الطلب على حلول تخزين بيانات الذكاء الاصطناعي” بنك القاهرة ” يحصد جائزة التميز في المسؤولية المجتمعية مصر 2026 من مجلة Global Brands Finance«أجواء من البهجة والسرور».. حفل زفاف ياسمين وأحمد الوكيل” تنظيم الاتصالات ” يصدر تعليمات بخصوص أوقات العمل الصيفية لمنافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات”إي آند مصر” تنظم ”ماراثون خطوات طيف التوحد” للتوعية باضطراب طيف التوحد وتعزيز الشمول المجتمعيسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةسعر اليورو مقابل الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصرية” الدولار ” يرتفع أمام الجنيه خلال تعاملات اليوم الخميسوزيرة الإسكان تُصدر 30 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بعدد من المدنرئيس الوزراء يفتتح مصنع ”شانغ يوان” للهياكل الفولاذية بمنطقة السخنة الصناعية باستثمارات 3 ملايين دولار” كاسبرسكي ” تكشف عن ثغرة أمنية في شرائح كوالكوم قد تعرّض الأجهزة للاختراق وتسبب فقدان البياناتسماعات HUAWEI FreeBuds Pro 5 مع تقنية متطورة لإلغاء الضوضاء بمشغلين مزدوجين وصوت عالي الدقة
الأخبار

وزيرة الصحة تتوجه ضمن وفد وزارى رفيع المستوى برئاسة دولة رئيس مجلس الوزراء إلى جمهورية السودان

بلدنا نيوز الاقتصادي

وزيرة الصحة: إرسال ٢٢ طنًا أدوية وألبان الأطفال هدية من مصر دعمًا للمنظومة الصحية لجمهورية السودان الشقيقة

وزيرة الصحة: إرسال فريق طبي مصري ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي لعلاج مليون أفريقي من فيروس سي تحت شعار (تحيا مصر أفريقيا)

توجهت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، صباح اليوم السبت، ضمن وفد وزارى رفيع المستوى برئاسة الدكتور مصطفي مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، إلي جمهورية السودان الشقيقة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

ياتى ذلك في إطار تدعيم العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين واستكمالًا لمبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي لعلاج مليون أفريقي من فيروس سي تحت شعار "تحيا مصر أفريقيا".

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزير الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه تم إرسال شحنة من المساعدات، أمس الجمعة، إلى جمهورية السودان، شملت ٢١ طنًا من ألبان الأطفال على متن طائرتين عسكريتين، مشير ًا إلى أنه سيتم إرسال شحنة أخرى برفقة الوفد برئاسة دولة رئيس مجلس الوزراء اليوم، تشمل طن و٣٢٥ كجم من الأدوية الأساسية للأطفال هدية من جمهورية مصر العربية دعمًا للمنظومة الصحية بجمهورية السودان الشقيقة.

ولفت مجاهد إلى أنه سيتم إرسال فريق طبي يضم عددًا من الاستشاريين و الصيادلة و أخصائي المعامل يوم الإثنين القادم إلى جمهورية السودان، في إطار مبادرة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي لعلاج مليون أفريقي من ڤيروس سي، حيث سيتم إرسال عدد ٢ جهاز PCR لدعم و تطوير معامل كل من مستشفى ابن سيناء و مستشفى مجمع الشرطة، مضيفًا أنه سيتم إرسال أيضًا شحنة من الأدوية لعلاج ١٥٠ ألف مصاب سوداني من فيروس سي، و عدد 10 آلاف كاشف للفيروس.

وأضاف أنه سيتم تفعيل المبادرة في خمسة مراكز طبية حيوية بالعاصمة السودانية (الخرطوم)، تشمل كلًا من (مركز ابن سيناء، مركز مجمع الشرطة، مركز سوبا، مركز أم دورمان، ومركز العلياء)، لافتًا إلى أن الفريق الطبي المصري يستمر في العمل في المبادرة هناك لمدة ١٥ يومًا لتقديم كافة الخدمات التشخيصية و العلاج بالمجان.

وتابع أن الفريق الطبي المصري سيقوم بتدريب الكوادر السودانية على إجراء المسح الخاص بالفيروسات الكبدية، وتقييم المكتشف إصابتهم وتطبيق بروتوكولات العلاج، موضحًا أن التدريب سيشمل الأطباء والصيادلة و مسئولي معامل التحاليل، بحيث يتم نقل تجربة وخبرة مصر في المبادرة الرئاسية "١٠٠ مليون صحة" للقضاء على "فيروس سي" والكشف عن الأمراض غير السارية، إلي جمهورية السودان.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزيرة الصحة تتوجه ضمن وفد وزارى رفيع المستوى برئاسة دولة رئيس مجلس الوزراء إلى جمهورية السودان

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance