الأحد 23 نوفمبر 2025 04:02 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
إطلاق ”مؤسسة إم إن تي” لدعم التنمية المجتمعية وتمكين ملايين المصريينوزير المالية : كل التقدير لجهود «إي فاينانس» و«إي تاكس» الداعمة لمسار التحول الرقمي”دي اكس سي” تعلن عن شراكة استراتيجية مع ” ايتيدا ” لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في تقديم حلول التكنولوجيا المتقدمةالبنك العربي يوقع اتفاقية تعاون مع مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب لدعم انشاء وحدة عناية مركّزة”جوائز مصر لرواد الأعمال ” تحتفل بخمس سنوات من التأثير وتعلن عن الفائزين في 15 فئةهيئة الشراء الموحد تبحث إنشاء منصة أفريقية موحدة لدعم نفاذ الأدوية والمستلزمات وتعزيز التحول الرقمي الصحيرئيس الوزراء : مصر مستعدة لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزةفيكسد مصر (FEDIS) تعلن دعمها لحزمة جديدة من الخدمات الرقمية على منصة “مصر الرقمية” خلال مشاركتها في معرض Cairo ICT 2025خبراء مكافحة الاحتيال يحذرون من تصاعد التهديدات المدعومة بالذكاء الاصطناعي” البنك الزراعي المصري ” يلتقي محافظ الدقهلية لتعزيز أوجه التعاون في المشروعات التنموية وتمويل صغار المزارعينالبنك التجاري الدولي-مصر يشهد تداولات بقيمة 1,2 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضيتعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم السبت في البنوك المصرية
الأخبار

البيئة توقع بروتوكول للتعاون المشترك مع مؤسسة الدلتا لخدمة المجتمع والتنمية الاقتصادية” ومبادرة هنجملها ”

الصباح العربي
الصباح العربي

فى إطار توجيهات الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة بالتعاون مع مبادرات المجتمع المدني ومساندتها لتحقيق التنمية المستدامة ومشاركة كافة الجهات والمؤسسات المختلفة على المستوى الوطني من اجل الادارة الرشيدة والمستدامة ، واتساقا مع رؤية الدولة المصرية 2030 ، وقعت الدكتورة إيناس ابو طالب رئيس جهاز شئون البيئة برتوكول للتعاون المشترك بين الجهاز ومؤسسة الدلتا لخدمة المجتمع والتنمية الاقتصادية ويمثلها الدكتور محمد بركات المدير التنفيذى للمؤسسة ، و"مبادرة هنجملها" ويمثلها المهندس محمد قبطان المنسق العام للمبادرة، وذلك بشأن رعاية المبادرة فى تشجير محافظات الجمهورية بالأشجار المثمرة . واتساقا مع مبادرة السيد رئيس الجمهورية " المليون شجرة " لزراعة الاشجار المثمرة في المنشأت العامة في كافة محافظات الجمهورية .

وقالت الدكتورة ايناس ابو طالب انه بموجب هذا البرتوكول تقوم وزارة البيئة بإهداء كل محافظة عدد 1000 شجرة مثمرة من اشجار ( ليمون وزيتون ) لزراعتها في المنشآت العامة والشوارع ، ويشمل نطاق عمل هذا البروتوكول كافة محافظات جمهورية مصر العربية . مؤكدة أن ذلك يأتى في اطار ما يقوم به جهاز شئون البيئة من جهود لحماية البيئة ، وانطلاقا من سعي الجهاز للحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية وحسن استغلالها وعدم استنزافها ومراعاة حقوق الاجيال القادمة ، والحد من التلوث ودعم تنفيذ السياسات البيئية للحد من الانبعاثات الملوثة للهواء والتي تؤثر على صحة الانسان.

ومن جانبه اكد الدكتور محمد بركات ان مؤسسة الدلتا لخدمة المجتمع والتنمية الاقتصادية ( المشهرة برقم 9581 لسنة 2015 ) هي احد الكيانات المدنية التي تهدف إلى المحافظة على البيئة و خاصة الحد من تلوث الهواء والتصدي له ونشر ثقافة الجمال واللون الاخضر .

كما أكد المهندس محمد قبطان أن مبادرة هنجملها تهدف إلى الحد من ظاهرة الاحتباس الحرارى ، ومكافحة فقر الغذاء ،ومكافحة الأمراض حيث أن المبادرة تعتمد على زراعة الاشجار الأكثر اعمار فى الأرض ودائمة الخضره وقليلة الاستهلاك للمياه.

وبموجب البروتوكول يلتزم جهاز شئون البيئة بتقديم الدعم الفني واللوجيستي الى المؤسسه ومسئولى مبادرة هنجملها وذلك لزراعة الاشجار المثمرة في المحافظات المختلفة ، وذلك من خلال الافرع الاقليمية لوزارة البيئة وبالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية والمحافظات .، كما يلتزم مسئولى المؤسسة والمبادرة بإهداء تلك الاشجار الى المنشأت العامة والخاصة لزراعتها بالشوارع بكافة محافظات الجمهورية ، ووفقا لخطة العمل المعتمدة من البيئة ، وبالتعاون مع منسقى مبادرة هنجملها لضمان رعاية الأشجار بعد زراعتها.

وقد قامت الدكتورة ايناس ابو طالب بإهداء درع الوزارة للتميز البيئى لمسؤولى المؤسسة والمبادرة تقديرا لجهودهم المتميزه فى مجال العمل البيئى.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
البيئة توقع بروتوكول للتعاون المشترك مؤسسة الدلتا لخدمة المجتمع والتنمية الاقتصادية مبادرة هنجملها

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance