الإثنين 17 نوفمبر 2025 11:09 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
جلسة رفيعة المستوى داخل PAFIX : الشراكات بين البنوك والفينتيك أصبحت الطريق الإلزامي لمستقبل الخدمات المالية في مصرنائب وزير التعليم : الفجوة بين التعليم الأكاديمي والواقع العملي تتسع مع كل تقدم تكنولوجيمؤسسة الفطيم التعليمية و”مدارس دوايت” تعلنان عن شراكة لإنشاء مدرسة ”دوايت القاهرة” في ”كايرو فستيفال سيتي”طيران الإمارات تزوّد 232 طائرة من أسطولها بخدمة ”ستارلينك”إل جي مصر تدعم مبادرة “Better Home” لتيسير الزواج في قرى الغربية والدقهليةراية لتكنولوجيا المعلومات : حققنا معدل نمو يتجاوز 65% خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025”هواوي كلاود” و”نايس دير” توقعان عقد شراكة استراتيجية لدعم التحول الرقمي في قطاعي التكنولوجيا الصحية والتأمين في مصرباحث مصري بأوروبا ينجح في تطوير اختبارات التشخيص المبكر لـ ”الزهايمر”فلوسي : ”أول منصة رقمية لشراء واسترداد وثائق صناديق الاستثمار عبر الهاتف المحمول”” أوبو ” تكشف عن أحدث هواتفها الرائدة Find X9 Pro ومنظومتها المتكاملة من أجهزة إنترنت الأشياء في معرض...”السويدي إليكتريك” و ”ديتشه ريل أوبريشنز” توقّعان مذكرة تفاهم مع الهيئة القومية للسكك الحديدية لتطوير خدمات نقل الركاب في مصر55 مليار جنيه حجم إيرادات ” ڤودافون مصر ” خلال النصف الأول من العام المالي المنتهي في 30 سبتمبر 2025
البنوك

” بنك القاهرة” راعياً لمبادرة تنظيف الشواطئ بالساحل الشمالي والإسكندرية

طارق فايد رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذى لبنك القاهرة
طارق فايد رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذى لبنك القاهرة

أطلق بنك القاهرة مبادرته الجديدة لتنظيف الشواطى بالساحل الشمالى والأسكندرية بالتعاون مع مؤسسة Banlastic فى إطار سلسلة مبادراته "الصديقة للبيئة" تحت شعار "bGreen" بهدف الحفاظ على البيئة ونشر التوعية البيئية، ويقوم مشروع تنظيف الشواطى على التنظيف الكامل للشاطئ، ونشر التوعية بمخاطر المنتجات البلاستيكية أحادية الإستخدام، مع توفير حلول بديلة لها.

تم إطلاق المبادرة بالعديد من شواطىء الساحل الشمالى والأسكندرية ومنها شواطىء “La Vista” وSeashell Bay”" والتى شهدت فعالياتها حضور الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة.

وأعربت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة عن إعتزازها بالمبادرة لما تسهم به من الحفاظ على البيئة، مشيرة إلى أن الوزارة تعمل على وضع خارطة طريق واضحة تساعد مصر على اتخاذ خطوات عملية فى شأن تقليل استخدام الأكياس البلاستيكية أحادية الإستخدام في مصر.

ومن جانبه، أكد طارق فايد رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذى لبنك القاهرة أن "الإستدامة البيئية" تأتى فى صدارة خطط البنك وإستراتيجيته التوسعية لعام 2020 بإعتبارها واحدة من أهم أعمدة التنمية، مشيراً إلى أن إستراتيجية العمل المجتمعى بالبنك تقوم على إطلاق برامج مجتمعية عديدة فى مختلف المجالات لضمان تحقيق الإستدامة وخاصة "الإستدامة البيئية" لما تسهم به من أهمية بالغة فى دفع خطط التنمية.

هذا وتتضمن المبادرة تنظيف الشواطئ من كافة ما يلوثها من أدوات بلاستيكية، إلى جانب تنظيم ورشة عمل توعوية عن أخطار البلاستيك أحادى الإستخدام، ودعوة المتواجدين بالشواطىء للمشاركة فى عمليات التنظيف، وعقب إتمام عملية جمع النفايات وفصلها، يتم تعبئة هيكل حديدي سمكي الشكل بالنفايات البلاستيكية ووضعه على الشاطئ بصفة مستمرة حتى يتمكن المارة والنزلاء من الحفاظ على نظافة الشاطئ كما وجدوه وأفضل.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
بنك القاهرة مبادرة تنظيف الشواطئ

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance