الجمعة 9 أكتوبر 2026 09:21 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير السياحة: مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توكمصر تستعين بتحليلات LinkedIn للتنبؤ بوظائف المستقبل وسد فجوة المهارات” البريد المصري ” : أكثر من 160 عامًا من الخدمة ومستقبل يُبنى بالتكنولوجياتحالف استراتيجي بين «لولو موني بيزنس» و«ماستركارد» لتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإماراتSurface Laptop Ultra.. حاسوب مايكروسوفت الجديد للذكاء الاصطناعي يثير تساؤلات حول البطارية والسعرسامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقمي
الأخبار

قابيل: إطلاق برنامج متكامل لتحسين مستويات الجودة والإنتاجية في قطاع المنسوجات والملابس الجاهزة

وزير التجارة والصناعة طارق قابيل
وزير التجارة والصناعة طارق قابيل

 

 يقوم مركز تكنولوجيا تحسين الجودة والإنتاجية التابع لمجلس الصناعة للتكنولوجيا والابتكار بوزارة التجارة والصناعة حالياً بتنفيذ برنامج متكامل لتحسين الجودة والإنتاجية في قطاع المنسوجات والملابس الجاهزة ، وذلك بالتعاون مع هيئة التجارة الخارجية اليابانية وغرفة صناعة الملابس والمفروشات باتحاد الصناعات. 


وأوضح وزير التجارة والصناعة طارق قابيل إن البرنامج يأتي في إطار استراتيجية الوزارة لتعزيز التنمية الصناعية لعام 2020 ، وخاصة محور تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر ، وزيادة إنتاجية وتنافسية القطاع الصناعي بمصر، والهدف منه نقل وتطبيق أحدث النظم اليابانية في مجال تحسين الجودة والإنتاجية في قطاع المنسوجات والملابس الجاهزة ، مما سيسهم في تحقيق طفرة في إنتاجية المصانع وتقليل تكلفة المنتج النهائي ، ومن ثم الارتقاء بقدرتها التنافسية محليا ودوليا.
ولفت الوزير إلى أنه سيتم تدريب عدد من الشركات فى قطاع صناعة الملابس الجاهزة على أسس زيادة الإنتاجية وتحسين الجودة ، وسيتم عرض النتائج التي تم الوصول إليها حتى الآن في المرحلة العملية. 


من جانبها ، أكدت المهندسة حنان الحضري مقرر مجلس الصناعة للتكنولوجيا والابتكار إنه من المقرر تأهيل الكوادر من خلال دورات تدريبية تقام في اليابان ومصر ، وتنظيم عدد من ورش العمل ، وتنفيذ زيارات ميدانية للمصانع لتقديم خدمات الدعم الفني المباشر في مجالات تقليل الهالك في الوقت والمواد الخام ، وتطوير العمليات الصناعية وذلك من خلال خبراء يابانيين لتحسين الإنتاجية ورفع كفاءة العاملين بالمصانع المصرية وزيادة القدرة التنافسية في قطاع الملابس الجاهزة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
طارق قابيل المنسوجات تحسين الجودة والإنتاجية
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance