الإثنين 18 أغسطس 2025 09:45 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • الموبايل البنكى
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
” فودكس ” تعود بالنسخة الثانية من مبادرة التدريب الصيفى ”Foodics Folks” ”إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة “Better Home” في الفيوم لدعم تحسين بيئة السكنتجديد تكليف حسن عبد الله محافظًا للبنك المركزي المصريتعرف أسعار الذهب اليوم الأثنين 18 أغسطسمؤشر قطاع البنوك بالبورصة يرتفع بنسبة 0,45% خلال مستهل تعاملات اليومالبنك التجاري الدولي – مصر يتصدر ارتفاعات أسهم البنوك بالبورصة بمستهل التعاملاتالمركزي المصري يوافق على تعيين خالد الطيب بمجلس إدارة بنك فيصل الإسلاميطارق فايد رئيسياً تنفيذياً للمصرف المتحد بداية من سبتمبر المقبلسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الاثنين في البنوك المصريةننشر التشكيل الكامل لمجلس إدارة «ONE Bank» أول بنك رقمي في مصروزير الري يتابع أعمال التطوير الجارية بعدد من ملفات العمل بالوزارة تحت مظلة الجيل الثاني لمنظومة الري 2.0وزير الزراعة يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين مركز البحوث الزراعية والكلية الفنية العسكرية لإنتاج الأسمدة البوتاسية محليًا
العقارات

المجتمعات العمرانية توافق على طرح أرض بمساحة 11839م2 للأنشطة التعليمية بدمياط الجديدة

بلدنا نيوز الاقتصادي

أعلن المهندس محمد رجب، رئيس جهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة والمشرف على مدينة المنصورة الجديدة، أن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وافقت على طرح الموقع المقترح للاستثمار بمدينة دمياط الجديدة بنشاط تعليمي، حيث تم تخصيص قطعة أرض بالمجاورة الثانية بالحي الرابع (بنشاط تعليمي ) مدرسة تعليم أساسي على مساحة 11839م2.

وأوضح المهندس محمد رجب، أن النسبة البنائية للمشروع لا تتعدى 30% من مساحة قطعة الأرض، وأن يكون الارتفاع (بدروم + أرضي + 3 أدوار متكررة)، وبردود 6 أمتار ( أمامي، جانبي، خلفي)، مع الالتزام بالشروط الخاصة بهيئة الأبنية التعليمية، كما يتم تقديم المستندات الابتدائية والتنفيذية بعد اعتمادها من الهيئة العامة للأبنية التعليمية، كما لا يسمح بعمل أي فصول دراسية أو معامل بالبدروم.

وأضاف رئيس الجهاز أن مدة تنفيذ المشروع 5 سنوات من تاريخ استلام قطعة الأرض، موضحاً أنه يتم استكمال نسبة السداد حتى 15% من قيمة الأرض بالجنيه المصري وهي عبارة عن 10% يتم سدادها عند التقدم للحجز + 5% تلتزم الشركة بسدادها خلال شهر من تاريخ الإخطار بموافقة مجلس الإدارة حال الموافقة علي التخصيص، بالإضافة إلى (1% مصاريف إدارية + 0.5% مجلس أمناء) ،علي أن يتم التعامل بالسعر النهائي المعتمد من اللجنة العقارية الرئيسية ويتم سداد باقي ثمن الأرض علي 6 أقساط نصف سنوية بالجنيه المصري، ويستحق القسط الأول منها بعد 6 أشهر من التاريخ المحدد لسداد الدفعة المقدمة، ويتم تحصيل كافة الأقساط المالية المقررة وفقا للفائدة المعلنة بالبنك المركزي من تاريخ الإخطار بموافقة مجلس الإدارة وحتى تاريخ السداد، بالإضافة إلى 2% طبقا لتعليمات وزارة المالية و 0.5% مصاريف إدارية.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
المجتمعات العمرانية توافق طرح أرض بمساحة 11839م2 للأنشطة التعليمية بدمياط الجديدة

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance