الجمعة 3 أكتوبر 2025 07:23 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
الأخبار

بوتين: لا يوجد نزاع على الأراضي مع اليابان وعلى طوكيو تقديم تنازلات

فلاديمير بوتين
فلاديمير بوتين

 

نفى الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، وجود نزاع على الأراضي بين بلاده واليابان، موضحا أنه يتعين على طوكيو أن تقدم تنازلات للتوقيع على معاهدة سلام مشتركة لم توقعها البلدان منذ انتهاء الحرب العالمية الثانية.

ونقلت وكالة أنباء (كيودو) اليابانية، في نشرتها باللغة الإنجليزية، عن بوتين قوله -خلال مقابلة مع التلفزيون الياباني- إنه لا يرى أن هناك "أي مشاكل تتعلق بالأراضي مع اليابان، ولكنها (اليابان) هي من تعتقد بوجود مشاكل على الأراضي مع روسيا، ونحن مستعدون للحديث في هذا الأمر".

وعقدت المقابلة قبل قمة مقررة بين بوتين ورئيس الوزراء الياباني شينزو أبي من المتوقع أن تُناقش فيها مشكلة جزر الكوريل المتنازع عليها بين روسيا واليابان.

وتطلق اليابان على جزر الكوريل وصف الأراضي الشمالية. وحال النزاع بين البلدين على هذه الجزر دون توقيعهما على معاهدة سلام منذ انتهاء الحرب العالمي

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
بوتين طوكيو نزاع الاراضى
تحويل الأرقام
efinance