الثلاثاء 25 أغسطس 2026 12:15 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصريةبالتعاون مع البنك المركزي.. وزارة التعليم العالي تعلن شروط التقديم على منحة «علماء المستقبل»بزيادة وصلت إلى 60%.. ترتفع أسعار أجهزة Echo وKindle وFire TV بسبب ارتفاع تكاليف مكونات الذاكرة والتخزين في برنامج أمازونوزير الصناعة يترأس الاجتماع الأول للجنة تفضيل المنتج الصناعي المصري ويضع خارطة طريق تفضيل المنتجات المصرية في العقود الحكوميةالدكتور سويلم يستعرض ملامح منظومة المياه في مصر ومحاور «الجيل الثاني لمنظومة المياه 2.0» خلال مؤتمر COP17بنك ناصر الاجتماعي يتيح تمويل المصروفات الدراسية لتخفيف الأعباء عن الأسر” المركزي المصري ” يصدر القواعد المنظمة لخدمات منظومة الهوية المالية الرقمية للتعرف على عملاء البنوك والتحقق من هوياتهم إلكترونيًا (eKYC)«إي آند مصر» أول مشغل في مصر يتيح معرفة الأرقام المسجلة باسم العميل وإلغاء غير المرغوب منها إلكترونيًاالمملكة العربية السعودية تعزز مسارات الأمن الغذائي والتصنيع والتجارة مع انطلاق ”سعودي فود” بالتزامن مع ”سعودي فود للتصنيع” في جدةمصر للصرافة تفتتح 6 فروع جديدة وترفع شبكة فروعها إلى 76 فرعًا على مستوى الجمهورية” مصر للصرافة ” تفتتح 6 فروع جديدة وترفع شبكة فروعها إلى 76 فرعًا على مستوى الجمهورية” بى تك ” تحتفل بتخرج الدفعة الرابعة من طلاب مدرسة بى تك للتكنولوجيا التطبيقية لعام 2026
الأخبار

وزيرة الصحة توضح موقف مصر من الحظر الكلى فى الموجة الثانية 

بلدنا نيوز الاقتصادي

قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إن الوزارة خلال خطتها للموجة الثانية لفيروس كورونا تستبعد فيها الغلق الكامل. وتابعت خلال كلمتها بالمؤتمر الصحفى المنعقد بمنظمة الصحة العالمية لإقليم الشرق المتوسط، أن الوزارة ستكتفى بالغلق الجزئى فى الأماكن أو المناطق التى سيتم فى زيادة أعداد الإصابات بشكل مبالغ.

وقالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إن الرئيس عبد الفتاح السيسى مد يد العون لكل دول العالم فى جائحة فيروس كورونا وغيرها من الأزمات بداية من توجيهاته لزيارة الصين وإيطاليا وغيرها من الدول وكذلك إرسال المساعدات إلى دولة لبنان فى انفجار مرفأ لبنان وسيول السودان.

ووجهت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، رسالة لأولياء الأمور تزامنا مع بدء العام الدراسي الجديد. وقالت الوزيرة: "لابد من الاهتمام بالنظافة الشخصية وارتداء الكمامات والتطعيمات فى مواعيدها".

وتابعت خلال كلمتها بالمؤتمر الصحفى المنعقد الآن بمنظمة الصحة العالمية: "العاملين بالمدارس تم تدريبهم للتعامل مع الطلاب وأزمة فيروس كورونا"، لافتة إلى تدشين الحملات التوعوية على منصات التواصل الاجتماعية لرفع درجة الوعى للطلاب وأولياء الأمور.

وقالت الوزيرة، إن مستشفيات وزارة الصحة مستعدة لموسم الشتاء لمجابهة فيروس كورونا المستجد، لافتة إلى أنه تم تطوير وتأهيل 45 مستشفى صدر وحميات، ووجود 600 مستشفى على مستوى محافظات الجمهورية مستعدة للموجة الثانية، ومازال هناك تطوير وتدريب للأطقم الطبية على بروتوكولات علاج فيروس كورونا.

وتابعت أن نجاح مكافحة فيروس كورونا ليس إدارة وزارة الصحة فقط، وإنما إدارة الدولة مجتمعة وتبنى القيادة السياسية لهذا الملف، مضيفة أن مصر مستعدة بكافة مستشفيات الصحة والجامعة والقوات المسلحة والقطاع المدنى لمكافحة فيروس كورونا.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزيرة الصحة موقف مصر من الحظر الكلى الموجة الثانية 

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance