الإثنين 5 أكتوبر 2026 02:35 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
مبادرة رقمية مبتكرة: وزارة الاتصالات تُطلق برنامج ”أقدر” لتمكين أبطال متلازمة داون عبر الذكاء الاصطناعيشراكة مصرية جنوب أفريقية لتعزيز تصنيع قطع السيارات والتوسع في الصادرات الأفريقية«أوبو مصر» تطلق جولة «حرمك الجامعي.. كوكبك» في 5 جامعات مصريةإنجاز رياضي لـ«تمويلي»: 175 ميدالية ببطولة الجمهورية للشركات واعتلاء صدارة ذوي الهممبوسطة تحصد أربع جوائز من International Business Magazine لعام 2026 وتستعد لموسم Black Friday ببنية لوجستية مدعومة بالتكنولوجيا*إنجاز مصرفي جديد: 4 مؤسسات مالية مصرية تصنع الفارق في تصنيف ”فوربس” العالمي 2026التحول من حماية البيانات إلى المرونة السيبرانية: كيف يفرض الذكاء الاصطناعي إعادة رسم استراتيجيات الاستجابة للهجمات الرقمية؟غوغل تجمد برنامج مكافآت الثغرات مفتوحة المصدر بسبب بلاغات الذكاء الاصطناعيقفزة جديدة في القطاع غير المصرفي: الرقابة المالية تفتح الباب لـ 12 كيانًا استثماريًا جديدًامنتدى اقتصاديات المستقبل 2027 يجمع صناع التغيير من مختلف أنحاء العالم في جامعة هليوبوليس بالقاهرةجون تيرنوس يعزز حضوره في تصميم منتجات آبل ويعيد تشكيل فريق التصميمجوجل تبدأ تطبيق قيود جديدة على تثبيت التطبيقات الخارجية في أندرويد
الأخبار

رئيس الوزراء يلتقي الرئيس العراقي

بلدنا نيوز الاقتصادي

التقى الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، الرئيس العراقى برهم صالح، وحضر اللقاء الوزراء المرافقون لرئيس الوزراء.

واستهل الرئيس العراقى اللقاء بالإعراب عن سعادته بهذه الزيارة رفيعة المستوى، وعقد اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين مصر والعراق.

وأشاد صالح بالدعم المصرى القوى والمستمر للعراق، واصفاً الرئيس السيسى بالصديق العزيز على الشعب العراقى وقيادته، لا سيما وأنه زعامة كبيرة لها ثقلها فى المنطقة.

وأكد الرئيس العراقى أن العراق ومصر مرتا بظروف صعبة واستثنائية، واستطاعت مصر تجاوز هذه الظروف وانطلقت نحو ترسيخ التنمية لشعبها، كما نجح العراق فى اجتياز العديد من التحديات، ولا يزال أمامه تحديات سوف يجتازها بعزيمة أبنائه ودعم الدول الشقيقة، وفى مقدمتها مصر قلب العروبة.

من جانبه، نقل مدبولى تحيات وتقدير الرئيس السيسى لأخيه الرئيس برهم صالح، مضيفاً أن هذه الزيارة تأتى تأكيدا لموقف مصر الثابت فى دعم قضايا العراق، ومساندة الأشقاء العراقيين فى سعيهم لتعزيز الاستقرار وتحقيق التنمية، مؤكداً أن الرئيس السيسى قد كلفه والوفد المصرى المشارك فى اجتماعات اللجنة العليا المشتركة ببذل كل الجهد لتعزيز العلاقات مع العراق، وتسخير كل الخبرات والامكانات المصرية فى خدمة الأشقاء العراقيين.

واستعرض مدبولى جوانب النجاح التى حققتها مصر على مدار السنوات القليلة الماضية، واكتسبت فيها خبرات مشهودة نتطلع لنقلها للجانب العراقى ومنها، قطاع الإسكان الذى شهد بناء مليون وحدة سكنية خلال ٥ سنوات، وقطاع الكهرباء والطاقة الذى أصبح يحقق فائضاً بعد أن كان عجز الكهرباء مشكلة مزمنة عانت منها الدولة المصرية لسنوات.

وعقب الرئيس العراقى بالإعراب عن تطلعه لاستفادة العراق من مشروعات الربط الكهربائى مع مصر عن طريق الأردن، وكذا وضع الاتفاقيات ومذكرات التفاهم التى تم توقيعها اليوم موضع التنفيذ فى أقرب فرصة، حتى يتسنى الاستفادة مما تحمله من أوجه تعاون للجانبين.

واختتم الرئيس برهم صالح حديثه بالإعراب عن تطلعه لقيام الرئيس السيسى بزيارة العراق فى أقرب فرصة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
مصطفى مدبولى رئيس الوزراء الرئيس العراقي
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance