الأربعاء 7 أكتوبر 2026 02:53 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raya CX ضمن فئة «المنافسين الرئيسيين» في تقييم Everest Group لخدمات تجربة العملاء 2026بيلتون لإدارة الأصول وأمتار تطلقان صندوقًا للاستثمار العقاري بإصدارات مستهدفة بقيمة 2 مليار جنيه«سوديك إيست» يرسخ مفهوم المجتمعات المتكاملة شرق القاهرة: تسليم 1475 وحدة واكتملت 5 أحياء سكنيةBYD تعزز حضورها في القاهرة الجديدة بمركز تكنولوجي جديد في ميفيداطفرة في صادرات مصر من قطاع السيارات بـ 821.6 مليون دولار وسط تحركات حكومية لترسيخ التصنيع المحلي”iExperts” تُرسّخ قيادتها الإقليمية والدولية بتوسيع اعتماد ”PCI DSS QSA” في مصر والسعودية وأوروبافيزيتا” تختتم مشاركتها في قمة ”Techne Summit 2026” كراعٍ لمسار التكنولوجيا الصحيةاليوم العالمي للقلب بين نبضة وأخرى: كيف تضع Galaxy Watch صحة القلب في متناول يديك«إي اف چي القابضة» تتشارك مع جامعة IE الإسبانية لتعزيز الابتكار وبناء الكوادر الإقليميةشراكة استراتيجية بين «القومي للاتصالات» و«بنك مصر» لإطلاق مسار البرمجة الخلفيةإنسبشن42 تطلق ”إنسايت” وتوظف الذكاء الاصطناعي في اتخاذ القرارات التنفيذيةهواوي كلاود تطلق مجموعة متكاملة من منتجات الذكاء الاصطناعي للمؤسسات، لبناء سحابة مفتوحة للذكاء الاصطناعي الوكيلي Open Agentic Cloud
الاستثمار

الاربعاء القادم.. إنطلاق قمة مصر الاقتصادية برعاية مجلس الوزراء

جمال صلاح رئيس مجلس إدارة شركة POD الشركة المنظمة للقمة
جمال صلاح رئيس مجلس إدارة شركة POD الشركة المنظمة للقمة

تقام قمة مصر الاقتصادية للعام الثاني على التوالي تحت رعاية مجلس الوزراء المصري برئاسة الدكتور مصطفي مدبولي، ومن المتوقع أن تستقبل القمة هذا العام، والتي تنعقد الأربعاء المقبل 2 ديسمبر، أكثر من 20 متحدث من الخبراء وقادة الرأي بالقطاعي الحكومي و الخاص، وذلك لمناقشة الفرص الاقتصادية في مصر ما بعد أزمة كورونا" في عدد من القطاعات المؤثرة والمحورية بالإقتصاد المصري.

وتناقش القمة أبرز القضايا التي تتعلق بالإقتصاد المصري ومن المقرر أن تشهد عقد 3 جلسات متخصصة، أولها هي القطاع البنوك والاستثمار وذلك من خلال تسليط الضوء على دور البنوك في مساندة الاقتصاد المصري خلال أزمة كوفيد-19، وتناقش الجلسة الثانية دور القطاع العقاري الذي أثبت فعاليته كأحد أقوى القطاعات صمودًا وثباتًا خلال أزمة كورونا، بينما تستعرض الجلسة الثالثة "جلسة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات" مدي استعداد البنية التحتية لخطة التحول الرقمي في مصر في أعقاب أزمة كورونا، والذي بات أحد المحاور الرئيسية في خطة الحكومة المصرية.

كما ستحظى القمة بجلسة افتتاحية هامة تستعرض من خلالها الحكومة المصرية اخر التطورات في الاقتصاد المصري في قطاعات البنوك والعقارات والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يليها كلمة للمهندس يحيي زكي رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وستُختَتم الجلسة الافتتاحية بكلمة للأستاذ ايمن سليمان رئيس صندوق مصر السيادي.

وفي هذا السياق صرح جمال صلاح رئيس مجلس إدارة شركة POD، الشركة المنظمة لقمة مصر الاقتصادية، إن انعقاد القمة هذا العام له أهمية كبيرة في ظل ظروف صعبة مرت على الاقتصاد العالمي بشكل عام، إلا أن الاقتصاد المصري استطاع الصمود في وجه هذه الظروف، وبشهادة المؤسسات العالمية كان الأكثر تحملاً بفضل الإصلاحات الاقتصادية التي تم تنفيذها خلال الفترة الماضية، واستطاع تحقيق نسبة نمو مرضية.

كما أضاف "صلاح" أن الدورة الثانية من القمة هي امتداد لنجاحها خلال العام الماضي، ولتكملة الأفكار والمناقشات الجادة التي يتم طرحها من باقة من الخبراء والمهتمين وكبار رجال الأعمال، لرسم خارطة طريق اقتصادية يمكن من خلالها التغلب على الآثار السلبية الناتجة عن جائحة كورونا.

وقد حظت القمة هذا العام على رعايات عدد من المؤسسات الهامة حيث تأتي القمة برعاية كلا من بنك القاهرة، البنك التجاري الدولي CIB، بنك التعمير والإسكان، في القطاع المصرفي بالإضافة إلى فودافون مصر، المصرية للاتصالات we، اتصالات مصر واورنج في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وفي القطاع العقاري حظت القمة برعاية ماونتن فيو وهايد بارك للتطوير العقاري.

الجدير بالذكر أن قمة مصر الاقتصادية قد عقدت العام الماضي تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وتحت شعار "مستقبل مصر بعد مرحلة الإصلاح الاقتصادي ورؤية مصر 2030" وقد حظت القمة باهتمام كبير من جانب المختصين بالمجالات الاقتصادية المتنوعة وحضور ما يقرب من 40 متحدثا وخبيرا في عدة مجالات اقتصادية مؤثرة داخل المجتمع المصري.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
قمة مصر الاقتصادية مجلس الوزراء جمال صلاح
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance