الأربعاء 29 أبريل 2026 11:08 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
كونتكت المالية القابضة تعلن تعيين د. منال حسين عبد الرازق رئيسًا لمجلس الإدارة” كاتليست بارتنرز ميدل إيست ” تعلن المضي قدمًا نحو الاستحواذ على حصة حاكمة في EIH Consulting وشركاتها التابعةأحمد الشنوانى : شركة ” سهولة ” من ضمن أكبر ثلاثة شركات فى قطاع التمويل الاستهلاكى بالسوق المصرى بحصة سوقية 11...شركة الأمل الشريف للبلاستيك بروتوكول تعاون مشترك مع شركة النصر للتصدير والاستيراد «جسور»بنك قطر الوطنى مصر أول بنك قطاع خاص يعزز حضوره الجغرافي بافتتاح فرعه الثاني بالعاصمة الجديدة في حي المال والأعمالوزير الصحة يبحث التعاون الرقمي مع شركة اورنج مصر لتطوير المنظومة الصحيةبنك saib في الملتقى التوظيفي بالأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلامبنك saib مشاركاً في فعاليات اليوم العربي للشمول المالي عبر تنظيم ندوات توعوية بمحافظتي الفيوم وبني سويفمؤسسة تطبيق سند تطلق مبادرات مبتكرة لدعم الأطفال في احتفالات يوم اليتيموزير الاتصالات يفتتح أكبر مركز توزيع للتجارة السريعة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لشركة طلبات مصربنك القاهرة يطرح شهادة ادخارية لمدة 3 سنوات بعائد شهري 17.25% ووديعة لأجل 18 شهرًا بعائد 22%تحالف بين Recharged By Infinity وسلسلة متاجر XPRS لإتاحة حلول شحن السيارات الكهربائية بالتقسيط
البنوك

صرف المنحة لأكثر من 214 ألف عميل :

علاء فاروق : البنك الزراعي يصرف الدفعة الأولى من المرحلة الثانية للمنحة الرئاسية لدعم العمالة غير المنتظمة

علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري
علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري


كشف علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري عن البدء في صرف الدفعة الأولى للمرحلة الثانية من المنحة الرئاسية للعمالة غير المنتظمة إعتبار من الأحد 6 ديسمبر 2020 وعلى مدى 10 أيام متواصلة، تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية لدعم ومساندة العمالة غير المنتظمة المتضررين من تداعيات جائحة كورونا .
وأشار فاروق إلى أن البنك الزراعي المصري هو البنك الوحيد في القطاع المصرفي الذي يتولى صرف منحة العمالة غير المنتظمة إلى جانب البريد المصري ، ما يؤكد ثقة الدولة والبنك المركزي المصري في إمكانيات البنك الزراعي المصري وقدرته على التيسير على المستحقين لصرف مستحقاتهم بسهولة ، ودون تحمل عناء الزحام والتكدس ، بما ينعكس على إنجاح المنظومة بشكل يهدف إلى تحقيق رضا المواطنين.
وأكد رئيس البنك الزراعي المصري أن إجمالي عدد المستحقين من الدفعة الأولى من المرحلة الثانية من المنحة الرئاسية للعمالة غير المنتظمة يبلغ 241148 مواطن ، بإجمالي 125 مليون و475 ألف جنيه ، تم تحويلها بالكامل إلى حسابات المستحقين على كارت "ميزة البنك الزراعي المصري" والتي تم قام البنك بتوزيعها مجاناً على المواطنين خلال فترة صرف المنحة في المرحلة الأولى في إبريل الماضي .
وأوضح أن البنك قام بإرسال رسالة نصية لكل عميل لإخطاره بأحقيته في الصرف وميعاده، وإيداع مبلغ المنحة في حسابه على كارت ميزة البنك الزراعي المصري، وفقاً لقاعدة البيانات المحدثة التي أقرتها لجنة دعم ومساندة العمالة المتضررة من التداعيات الاقتصادية لفيروس كورونا .
وأكد رئيس البنك الزراعي المصري أن العملاء المستفيدين من المنحة يمكنهم الصرف من كافة ماكينات الـصراف الآلي " ATM " الخاصة بكافة البنوك العاملة ببطاقة ميزة، بالاضافة إلى كافة ماكينات نقاط البيع " POS " المنتشرة بفروع البنك الزراعي المصري والتي يزيد عددها عن 1200 فرعاً منتشرة بمختلف محافظات الجمهورية، مع اتباع كافة الإجراءات الاحترازية والتعليمات الصادرة بشأن الحد من انتشار فيروس كورونا .
واكد أن البنك الزراعي المصري قام خلال المرحلة الأولى بصرف المنحة الرئاسية للعمالة غير المنتظمة لـ 475014 عامل بإجمالي 237 مليون و 507 ألف جنيه ، مؤكداً أن البنك صرف الدفعة الاولى من المنحة نقداً من خلال فروع البنك المنتشرة في كافة مدن وقرى الجمهورية كما قام البنك بإصدار كارت المدفوعات الوطنية مسبق الدفع "ميزة " البنك الزراعي المصري لكل المستحقين، وتم تحويل الدفعات المتتالية من المنحة علي بطاقات العملاء المستحقين.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
البنك الزراعي المصري علاء فاروق منحة العمالة الغير منتظمة

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance