الخميس 18 يونيو 2026 11:31 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
شنايدر إلكتريك توقع اتفاقية شراكة مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) مصر لتسريع وتيرة الابتكار المناخيالقاهرة تتصدر عملية التوسع والنمو لخدمات إندرايف.دليفري” أمازون مصر ” تعلن عودة تخفيضات ”يوم برايم 2026” بمئات الآلاف من العروض الحصرية من 24 إلى 30 يونيوريلمى تحتفل بالهدف العالمي الذي سجله سفير علامتها التجارية إمام عاشور في كأس العالمبنك القاهرة ضمن أقوى 200 علامة تجارية في أفريقيا وفقًا لتصنيف Brand Finance 2026أحمد حمد : ” الأعلى للجامعات ” يوافق علي برنامج للدراسات العليا ماجستير ودكتوراه لكلية علوم الحاسب والمعلومات بجامعة ”...«اورنچ» تتعاون مع «e-Health» لتعزيز التحول الرقمي في قطاع الصحة ورفع كفاءة خدمات الرعاية الصحية الرقمية في مصرعيب تصنيعي بمنظومة تهوية خزان الوقود (الكانستر) قد يؤثر على عدم القدرة على ملء خزان الوقود بالسعة الكاملة أو استهلاك غير منتظم...” كجوك ” : قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يمتلك فرصًا كبيرة للنمو والتوسع في الأسواق الخارجيةأول ممارسة رقمية في مشتريات القطاع الصحي المصري تنطلق بشراكة “تيرادكس” وجمعية مدينة نصر بقيمة 500 مليون جنيهوزير الكهرباء يجتمع برئيس هيئة المواد النووية لمتابعة الموقف التنفيذي وتطور الأعمال في مشروعات الكيانات الاقتصادية للاستفادة من المواد الأرضيّة والعناصر النادرة...النفط يهبط مع تقييم المستثمرين لاتفاق إيران
الأخبار

” الوزراء” ينفي شائعة سحب الوحدات السكنية البديلة للعشوائيات من قاطنيها

بلدنا نيوز الاقتصادي

تردد في بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن سحب الوحدات السكنية البديلة للعشوائيات من قاطنيها عقب أيام من تسليمها، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع صندوق تطوير المناطق العشوائية، والذي نفى تلك الأنباء، مُؤكداً أنه لا صحة لسحب أي من الوحدات السكنية البديلة للعشوائيات من قاطنيها عقب أيام من تسليمها، مُوضحاً أن الدولة تقوم بتوفير مساكن حضارية كاملة الخدمات والمرافق ومفروشة بالكامل كبديل مناسب لقاطني المناطق العشوائية فور إخلائها، وأنه لا يتم التسكين إلا بعد إجراءات الحصر والاستحقاق التي تقوم بها المحافظة، ولا يتم سحب أي وحدات إلا في حالة مخالفة بنود العقد سواء بالتصرف في الوحدة بالبيع أو تغيير الاستخدام، مُشدداً على الأحقية الكاملة لهم في الحصول على وحدات سكنية مفروشة بالكامل، مع الالتزام بدفع رسوم شهرية نظير أعمال الصيانة.

وفي سياق متصل، يتم طرح 3 بدائل على سكان بعض المناطق العشوائية التي يمكن تطويرها بنفس المكان قبل البدء في تطويرها، وتشمل تلك البدائل الثلاثة (التعويض المادي- السكن البديل- العودة إلى المنطقة بعد التطوير)، بحيث يتم اختيار البديل الذي يناسب كل أسرة، وذلك في إطار حرص الدولة على توفير حياة كريمة للمواطنين الذين عانوا على مدى السنوات الماضية، جراء الحياة في المناطق غير الآمنة، التي تهدد حياتهم.

ونناشد جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي، تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، والتي قد تؤدي إلى إثارة وبلبلة الرأي العام.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
مجلس الوزراء الوحدات السكنية بديلة العشوائيات

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance