الثلاثاء 17 مارس 2026 09:02 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Du Yong: Huawei’s Vision Extends Beyond Technology to Empowering Youth and Supporting Digital Transformationدينا يوسف : ” هواوي” تهدف لبناء عالم ذكى متصل بالكامل” دو يونج ” : هدف هواوي لا يقتصر على التكنولوجيا فقط ولكن يمتد لتمكين الشباب والمساهمة فى مسيرة التحول الرقمىسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الاثنين في البنوك المصريةسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الاثنين في البنوك المصريةسعر اليورو مقابل الجنيه اليوم الاثنين في البنوك المصريةسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الاثنين في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ عدد من ملفات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويسوزير الاستثمار والتجارة الخارجية يوجّه بإلغاء التصديق على عقود التأجير التمويلي لمشروعات المناطق الحرة” التعمير والإسكان ” يتعاون مع مستشفى الناس لتجهيز وحدة إقامة الأطفال والمساهمة في تقليل قوائم انتظار المرضى”إرادة فاينانس” توقع شراكة استراتيجية مع ”جيديا” لتعزيز منظومة التمويل والدفع الرقمي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في مصرعمومية Cib تجدد الثقة فى هشام عز العرب كرئيس تنفيذى ومجلس الإدارة لدورة جديدة
ثورة الاتصالات

وزير الاتصالات يبحث التعاون مع إيطاليا في مجالات التحول الرقمي والبريد

بلدنا نيوز الاقتصادي

استقبل الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات السيد جامباولو كانتينى سفير جمهورية إيطاليا لدى القاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك فى عدد من مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتى من أبرزها التحول الرقمى، والبريد.

وخلال اللقاء استعرض الدكتور/ عمرو طلعت الجهود المصرية فى مجال التحول الرقمى وبناء مصر

الرقمية من أجل توفير الخدمات الرقمية للمواطنين، والعمل على طرح الكارت الموحد الذى يتلقى المواطن من خلاله مستحقاته من برامج الدعم؛ موضحا أنه تم تنفيذ مشروع تجريبى فى محافظة بورسعيد والذى تم خلاله اطلاق خدمات مالية رقمية للمواطنين بالمحافظة.

كما أكد الدكتور/ عمرو طلعت على أن البريد المصرى يعد أحد ركائز المنظومة المالية الرقمية؛ خاصة وأن شبكة مكاتب البريد المنتشرة فى أنحاء الجمهورية أصبحت مؤهلة لاستيعاب المعاملات المالية لعدد من كروت الدفع الرقمية؛ مشيرا إلى التطور الكبير الذى يشهده البريد ليصبح احد منافذ تقديم خدمات مصر الرقمية.

ومن جانبه؛ استعرض السيد السفير الايطالى تطورات قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى ايطاليا والتوجهات الجارية على مستوى الاتحاد الأوروبى لاستخدام أدوات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبنية التحتية الرقمية للتصدى للآثار الاقتصادية الناجمة عن جائحة كورونا.

وأشار السيد السفير خلال اللقاء إلى أن ايطاليا لديها نظام الهوية الرقمية والتى تتيح للمواطنين الحصول على خدمات مالية رقمية؛ موضحا الجهود التى تبذلها ايطاليا لتحقيق الشمول المالى الرقمى لدى كافة المواطنين والمؤسسات والمناطق، وزيادة الوعى الرقمى لدى موظفى الجهات المدنية؛ خاصة مع تزايد حجم التعاملات المالية الرقمية أثناء فترة الجائحة.

كما رحب السيد السفير بتعزيز التعاون بين المؤسسات المالية الرقمية الايطالية والبريد المصرى والتى سيستفيد منها عدد كبير من المصريين العاملين بإيطاليا لتسهيل العمليات المالية الالكترونية وتخفيض المصروفات الإدارية ذات الصلة؛ خاصة فى ضوء التقارب بين النظام المتبع بهيئة البريد المصرى وذلك المتبع من المؤسسات المعنية بإيطاليا.

وقى ختام اللقاء؛ وجه الدكتور عمرو طلعت الدعوة للسيد السفير لزيارة متحف البريد المصرى للاطلاع على مسيرة تطور البريد؛ كما وجه السيد الوزير الدعوة لنظيره الإيطالى من خلال السيد السفير لزيارة القاهرة من أجل المزيد من المباحثات حول سبل دفع العلاقات الثنائية فى المجالات ذات الصلة بالاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
عمرو طلعت السفير الإيطالى الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات البريد التحول الرقمي

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance