الأحد 2 أبريل 2023 12:55 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بنك مصر
  • البنك الزراعي المصرى
  • إى فاينانس 2023
الرئيس التنفيذي لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” تتفقد الوحدات السكنية الجاري تنفيذها بمدينة حدائق العاصمة” التعليم ” تنفى تقديم موعد عقد امتحانات الفصل الدراسي الثاني لصفوف النقل والشهادة الإعداديةتسليم عقود ١١٣ وحدة صناعية لـ٦٠ مستثمر بالمجمعين الصناعيين بالفيوم الجديدة” التعاون الدولى ” : التوسع في برامج تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة مع شركاء التنميةوزير التنمية المحلية يتابع مع السادة المحافظين جهود توفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضةInfinix تطلق هاتف HOT 20 الجديد في السوق المصرياورنچ مصر تواصل حملة ”باب رزق” عبر تيسير إجراءات التقدم لفرص عمل حرفية عبر فروعها بالتعاون مع منصة ”شغلني”92.37 مليار دولار أمريكي إيرادات هواوي في 2022 وأعلى نسبة إنفاق بتاريخ الشركة على البحث والتطويرلجنة السياسة النقديـة ترفع أسعار العائد الأساسية بواقع 200 نقطة أساس” الحكومة ” توقع اتفاقية بين الاتحاد الأوروبي والوكالة الإيطالية لتعزيز جهود الأمن الغذائي بمنحة قيمتها 40 مليون يورودراسة : 49% من مستخدمي الأجهزة الإلكترونية في الشرق الأوسط فقدوا بياناتهم مرة واحدةالأمين العام للهيئة القومية للبريد: نخطط لافتتاح 5 آلاف فرع جديد وتحقيق التكامل مع البنوك
ثورة الاتصالات

برعاية وزارة الاتصالات والمعهد القومي للاتصالات :

” هواوي تكنولوجيز” تطلق معرضها الافتراضي HiRE2021 لتوظيف المواهب الشابة

بلدنا نيوز الاقتصادي

نظمت شركة هواوي تكنولوجيز مصر، الرائدة في مجال حلول تكنولوجيا المعلومات والاتصالات معرضها الافتراضي للتوظيف تحت عنوان "HiRE 2021"، التابع لبرنامج هواوي التدريبي الرائد "ICT Talent Bank / iTB" "بنك القدرات " برعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمعهد القومي للاتصالات، وبمشاركة أكثر من 40 شركة من كبريات الشركات المصرية والعالمية و1200 خريج من برنامج iTB.

يأتي معرض التوظيف الافتراضي HiRE 2021 استكمالاً للدور الفعال والإيجابي الذي يلعبه برنامج هواوي العالمي لتنمية وتطوير قدرات الكوادر المصرية الشابة من خريجي الجامعات المصرية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بدءا من تزويدهم بالبرامج التدريبية المتوافقة مع احتياجات سوق العمل على المستوى التقني والشخصي، انتهاءً بالمساهمة في توفير فرص عمل مناسبة من خلال تفعيل التواصل بين الشركات العاملة وغير العاملة في قطاع الاتصالات وخريجي البرنامج التدريبي.

أكدت الدكتورة إيمان عاشور، رئيس المعهد القومي للاتصالات أن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تعمل وفقاً لخطة الدولة المعنية بالتنمية البشرية لتأهيلهم لسوق العمل من خلال مجموعة من المبادرات والشراكات وعلى رأسها الشراكة مع الشركة العالمية هواوي لتدريب الشباب في مجال التحول الرقمي لتحقق مصر الريادة بين دول المنطقة.
وأضافت عاشور "أن الشراكة مع شركة هواوي اتاحت للشباب فرصة الحصول على شهادات دولية مما يساهم في توفير فرص عمل داخل وخارج مصر، وان ملتقيات التوظيف لهى من الضرورة لزيادة معدلات تشغيل الشباب خاصا في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها العالم والتي أثرت على سوق العمل."

وفي هذا الإطار علق السيد فنسنت صن، الرئيس التنفيذي لشركة هواوي مصر قائلاً: "نؤمن منذ تواجدنا في مصر على مدار أكثر من عشرين عاما، بأن مصر من أغنى الدول بشبابها المبتكر الخلاق ذوي العزيمة القادر على تحقيق النمو والازدهار لأمتهم، لذلك حرصت هواوي على الاستثمار في تنمية الثروة البشرية من خلال بناء نموذج مستدام لسد فجوة المهارات الرقمية في سوق العمل، وخلق فرص توظيفية واعدة للمساهمة في التنمية الاقتصادية وتحقيق النتائج المرجوة".
وأشاد صن بمجهودات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ودعمها لكافة المبادرات الهادفة إلى تمكين الكوادر الشابة القادرة على قيادة مصر نحو التحول الرقمي، كما وجه الشكر إلى شركاء النجاح وعلى رأسهم المعهد القومي للاتصالات لرعايته للمعرض التوظيفي HiRE 2021.

وتميز المعرض الافتراضي HiRE 2021 بسمات عديدة، حيث يتيح للمتقدمين إمكانية التواصل مع الشركات بسهولة ضمن بيئة افتراضية وذلك عبر وسائل رقمية مختلفة مثل الدردشة الإلكترونية ومؤتمرات الفيديو و"الأكشاك Booth-" الافتراضية لإجراء المقابلات مع الخريجين.

من جانبه صرح المهندس يسرى عتلم، الرئيس التنفيذي لأكاديمية هواوي قائلاً: " يعد معرض HiRE 2021 للتوظيف الافتراضي خطوة هامة للتغلب على الظروف الاستثنائية التي يمر بها العالم، ونحن فخورون بدعمنا لزيادة فرص عمل الشباب في مصر ونتطلع إلى إقامة شراكات مختلفة للمساهمة في نمو الاقتصاد المصري، حيث يساعد معرضHiRE2021 للتوظيف في تحقيق التواصل بين المصريين الموهوبين وبين الشركات المصرية والعالمية، وتحقيق خطة التحول الرقمي ورؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة".

ومن الجدير بالذكر أن برنامج iTB تم إطلاقه في أكتوبر 2019، ويهدف إلى تطوير مهارات الأجيال الشابة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لضمان تفعيل والاستمرار في التحول الرقمي طبقا لرؤية مصر 2030. وتعد هذه المسابقة الخطوة النهائية في المرحلة الأولى للبرنامج العالمي iTB حيث يتكون البرنامج من ثلاث مراحل هم "الوصول" والتي تهدف إلى التواصل مع الطلاب والخريجين الجدد في الجامعات المصرية المختلفة واختيار المواهب للانضمام إلى البرنامج، في حين تركز المرحلة الثانية على "التدريب" من خلال مراكز البحث والتطوير في الصين، وأكاديمية هواوي وتوفير برامج التدريب المختلفة عن ُبعد، ثم تأتى المرحلة الثالثة "التوظيف" لتوفير فرص عمل للطلاب والمواهب المتميزة في شركة هواوي او أي من الشركات العاملة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

الموبايل البنكى-بنك التعمير 2 بنك القاهرة 1
هواوي تكنولوجيز برنامج هواوي التدريبي وزارة الاتصالات تدريب الشباب

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance