الثلاثاء 5 مايو 2026 06:47 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير البترول : خفض المديونية المتراكمة لشركاء الاستثمار في إنتاج البترول والغاز من 6.1 مليار دولار في 2024 إلى نحو...المجلس القومي للمرأة ينظم مائدة مستديرة تحت عنوان “مواجهة الانتهاكات الرقمية ضد المرأة: من السياسات إلى التنفيذ”غرفه التكنولوجيا CIT تطلق سلسله من الفعاليات المتخصصة لعرض أحدث حلول التحول الرقمي وتطبيقاتها في القطاع الصناعي” بنك مصر ” يقدم عائداً متميزاً على شهادة ”يوماتي” الثلاثية ذات العائد المتغير بالجنيه المصري يصل إلى 19% سنوياً يصرف...البنك الزراعي المصري يُطلق حملة لتشجيع موظفيه للتبرع بالدم بالتعاون مع وزارة الصحة“جوميا مصر” تحتفل بمرور 14 عامًا في السوق المصري بعروض غير مسبوقة وتخفيضات تصل إلى 80% عبر جميع الفئات” الظاهر ” : ” كريتيفا بنى سويف ” يحقق25 مليون جنيه كإيرادات سنوية واحتضن 8 شركات تكنولوجية ناشئة في...”إندا تمويل” وجمعية ”هاشجراف” يطلقان برنامج ولاء مدعوماً من ”هيديرا” لعملاء التمويل الأصغر في تونسريلمي تشعل المنافسة داخل الجامعات المصرية من خلال تجربة “Real Champion”7 ملايين جنيه استثمارات و25 مليون إيرادات.. “كريتيفا بني سويف” يقود طفرة الشركات الناشئة بالصعيد” الاتصالات ” : المنطقة التكنولوجية ببني سويف الجديدة تحقق نسبة إشغال 100% وتوفر 1350 فرصة عمل مباشرةوزير الاتصالات : دعم تكنولوجي لمدرسة النور للمكفوفين ببني سويف.. وتوجيه بسرعة توصيل الإنترنت
الأخبار

” القوى العاملة” : صرف 147 ألف جنيه للعمالة الغير منتظمة بأسوان

الدكتور محمد سعفان وزير القوى العاملة
الدكتور محمد سعفان وزير القوى العاملة



أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة أسوان بتعيين 240 شاباً بشركات القطاع الخاص والاستثماري، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، كما بلغ المسجلين 1020 راغب عمل ، فضلاً عن إسقاط 1085 بطاقـة قيـد لم يتقدم أصحابها لتجديدها في المواعيد المحددة .
وقال "سعفان": إن ذلك يأتى فى إطار الدور المنوط بمكاتب التشغيل بالمديرية مساهمة في إيجاد فرص عمل للشباب، ومنحهم الثقة والأمل فى أن البطالة مشكلة لها حل، ويتم ذلك بالتنسيق مع أصحاب الأعمال بالمحافظة وما يطرحونه من فرص عمل مناسبة للشباب.
تلقي الوزير ، تقريرا بذلك من محمد عبد الوهاب ، مدير المديرية في هذا الخصوص عن ما تم إنجازه خلال شهر ديسمبر الماضي، أشار فيه إلي أنه تم صرف 140 ألف جنيه لـ 50 عاملاً غير منتظم، رعاية اجتماعية ، و 7414 جنيها رعاية صحية لـ 13 عاملاً من المسجلين بوحدة العمالة غير المنتظمة بالمديرية .
وأوضح أن المديرية قامت في مجال التفتيش العمالي بالتفتيش على 203 منشأة ( دوري نهاري) وعمل 13 حملة نهارية تفتيش شامل نهارية وليلية على 123 منشأة أخري ، وعمل 3 ندوات عمالية ، أما عن مجال السلامة والصحة المهنية فقد قامت بالتفتيش على 66 منشأة ، وإعادة التفتيش على 90 منشأة أخري.
وفى مجال علاقات العمل فقد تلقت المديرية 12 شكوى عمالية ، تم إحالة 5 منها للمحكمة العمالية ، وتبقت 7 شكاوى مازالت تحت البحث والدراسة.
أما فى مجال التدريب المهني تم تخريج 10 متدربات تم تدريبهم على التفصيل والخياطة ، و 6 متدربين تم تدريبهم على مهنة السباكة الصحية بعد إتمام التدريب بالوحدة التدريبية المتنقلة بكفور كوم أمبو ضمن مبادرة مهنتك مستقبلك برعاية (مبادرة حياة كريمة) ، كما تخريج 32 متدرب ومتدربة بمركز تدريب المحمودية بأسوان بعد إتمام التدريب على مهنة التفصيل والخياطة ومهنة التبريد والتكييف ، وتم إيقاف التدريب بدورة الالكترونيات لحين الانتهاء من أعمال تطوير الورشة .

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
محمد سعفان وزير القوى العاملة العمالة الغير منتظمة أسوان

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance