الأربعاء 25 فبراير 2026 01:06 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سامسونج تطلق الإصدار التجريبي الجديد من Bixby بقدرات ذكاء اصطناعي متقدمة تشمل محادثة طبيعية وبحثًا فوريًا عبر الإنترنتسلسلة realme C85 تطرح نفسها في مصر تحت شعار ”هاتف رمضان الحقيقي 2026””المنتور” و”مصر الخير” تواصلان مبادرة «اتعلّم وعلّم غيرك» للعام الثالث على التوالي في رمضانهدى دحروج : مبادرة المواطنة الرقمية نفذت 51 دورة تدريبية لبرنامج الحماية من أخطار الانترنت استفاد منها 2385 معلمًا وشابًارأفت هندى : وزارة الاتصالات قدمت خطة متكاملة للتعامل مع المخاطر الرقمية أمام ” النواب ”رأفت هندي : نعمل على تمكين الأطفال والشباب وأولياء الأمور والمعلمين من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيامجموعة إي آند ( e ) تقبل استقالة حاتم دويدار وتُعين مسعود شريف رئيسًا تنفيذيًا جديدًاالأكاديمية العربية و ” إى أند مصر ” تتعاونان لربط الدراسة الأكاديمية باحتياجات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتشهادة «ابن مصر» من بنك مصر… عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى ودوريات صرف متنوعة لمدة 3 سنواتإندرايف تحول رحلاتها ومشاهدات اغنية رمضان “ وحوي يا وحوي” إلى تبرعات لتوفير 5,000 كرتونة بالتعاون مع مصر الخير”شمروخ ” : تمكين المرأة تكنولوجيًا ركيزة أساسية لتحقيق التحول الرقمي المنشودسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصرية
الاستثمار

” هدايت” : نجاح اتفاقية التجارة الأفريقية يحتاج بنية تكنولوجيا قوية تخدم التجارة البينية

المهندس تامر هدايت مؤسس مجموعة نت سينك لتكنولوجيا المعلومات
المهندس تامر هدايت مؤسس مجموعة نت سينك لتكنولوجيا المعلومات

قال المهندس تامر هدايت مؤسس مجموعة نت سينك لتكنولوجيا المعلومات وتأسيس الشبكات ان اتفاقية التجارة الحرة القارية الأفريقية “AFCFTA” سيكون لها دور كبير في توطين صناعة التكنولوجيا والتحول الرقمي داخل القارة الأفريقية من خلال عقد شراكات إفريقية بين الدول وبعضها والاستفادة من الخبرات التراكمية للدول التي حققت طفرات سريعة في التكنولوجيا وعلى رأسها مصر.

وأكد المهندس تامر هدايت مؤسس نت سينك المصرية الأمريكية وهو أحد أبناء مصر بالخارج أن التطبيقات التكنولوجية للثورة الصناعية الرابعة والتجارة الإلكترونية تأتي ضمن أولويات اتفاقية التجارة الإفريقية وستكون على رأس أجندة المرحلة الثانية من المفاوضات التي ستنطلق في يوليو المقبل وهذا يعزز الاهتمام بتكنولوجيا ونظم المعلومات وتأسيس الشبكات التي سيكون لها دور كبير في تيسير حركة التجارة بين دول القارة خاصة التجارة الالكترونية التي سيكون لها مستقبل كبير خلال الفترة المقبلة.

وأشاد هدايت بفكرة إنشاء مكتب إقليمي بمنظمة التجارة الأفريقية يختص بتسهيل إجراءات وإيداع وتسجيل جميع حقوق الملكية الفكرية الخاصة بالدول الأعضاء بالمنظمة مما يسهل نشاط تكنولوجيا المعلومات وتبادل الخبرات والافكار.

وأكد تامر هدايت أن مجموعة نت سينك المتخصصة في تكنولوجيا إنشاء الشبكات وتأمين المعلومات وهي شركة مصرية أمريكية لها خبرات واسعة في هذا المجال ونفذت العديد من المشروعات في مصر وعدد من دول أفريقيا ومنطقة الخليج بخلاف نشاطها في أمريكا وكندا وهي مستعدة لتقديم خبراتها العالمية لخدمة وطنا مصر والقارة الإفريقية بشكل عام.

وناشد المهندس تامر هدايت بضرورة التنسيق من خلال اتفاقية التجارة الحرة القارية الإفريقية والقائمين عليها لإعداد مؤتمر تكنولوجي يضم المتخصصين في مجال تأسيس الشبكات وأمن المعلومات والمعنيين بالتجارة الالكترونية بهدف عقد شراكات افريقية أفريقية لإنشاء شبكات تكنولوجيا متطورة تخدم حركة التجارة الإفريقية ويتم أيضا طرح مجالات التعاون والاستثمار المتبادل خاصة أننا نخطو حاليا خطى سريعة نحو عمليات التحول الرقمي وهذا التحول الرقمي يحتاج الى شبكات تكنولوجية قوية مؤكدا ان نت سينك لديها خبرات عالمية في هذا المجال ومستعدة لتقديمها لخدمة القارة الأفريقية.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
تامر هدايت نت سينك لتكنولوجيا المعلومات

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance