السبت 9 مايو 2026 07:54 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
البنك الدولي يوافق على تمويل بمليار دولار لمصر لدعم الاقتصاد الكليأحمد السويدي : رأس المال البشري أساس قوة الدول والمؤسسات ومستقبل الاقتصاد المصري يرتبط بتكامل الصناعة والتعليم” اقتصادية قناة السويس ” و ” ألفا سمارت الإماراتية” لتطوير مجمع صناعي متكامل للمصانع الجاهزة بمنطقة السخنة الصناعيةترحيب بتبنى الألكسو لمشروع عربي استراتيجي في مجال الألعاب الإلكترونيةوزير النقل يشهد التشغيل التجريبي للمرحلة الأولى من محور الفشن التنموي ببنى سويف والمرحلتين الثانية والثالثة من محور ديروط التنموي بأسيوط) وفتحهم...” القومي لتنظيم الإعلانات ” : لامساس بالتراخيص القائمة.. وتنظيم تدريجي يضمن استقرار السوقوزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» بعدد من المدن الجديدة” التعليم ” : انطلاق التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي بالمدارس الرسمية والرسمية لغات أول يونيوبعد عام من الانطلاقة في مصر.. «DXN» تحتفل بنجاحاتها الكبرى وتكشف خطط التوسع بالسوق المحليةمحمد عوض : توفير الأدوات التقنية والتدريبية اللازمة لمواكبة المتغيرات الاقتصادية العالمية” بنك مصر ” يقود تحالف مصرفي مع بنك أبو ظبي التجاري مصر (ADCB) وبنك الشركة المصرفية العربية الدولية (saib) لمنح تمويل...جهاز حماية المستهلك بمحافظة الشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام من مواد وخامات مجهولة
الأخبار

” القوى العاملة ” : التفتيش على 58 ألف منشأة لمتابعة إجراءات مواجهة ” كورونا”

محمد سعفان وزير القوى العاملة
محمد سعفان وزير القوى العاملة



تابع وزير القوى العاملة محمد سعفان من خلال غرفة العمليات الدائمة المشكلة بديوان عام الوزارة وجميع مديريات القوي العاملة، على مستوى 27 محافظة، لحظيًا الإجراءات الاحترازية المطبقة من قبل 58 ألفا و380 منشأة لحماية العمالة، فضلا عن اتباع إجراءات الوقاية الشخصية من ماسكات وقفازات، وذلك من خلال مفتشى العمل والسلامة والصحة المهنية .
وأظهرت التقارير الواردة من المديريات أنه تم التفتيش ومتابعته الإجراءات الاحترازية في 58 ألفا و380 مصنعاً وشركة خلال الشهور العاشرة الماضية على الإجراءات الاحترازية على مستوى المحافظات، التي شدد عليها الرئيس عبد الفتاح السيسى ، بضرورة اتخاذ أقصى درجات الحماية لحماية العمال فى مواجهة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
وجاءت محافظة قنا في مقدمة المحافظات بالتفتيش على 7244 منشأة، والمنيا 5732، وسوهاج 4399، والقليوبية 3482 ، والشرقية 3340 ، ودمياط 3356 ، والبحيرة 3244، والغربية 2565، القاهرة 2105 ، وكفر الشيخ 1879، والجيزة 1796، وأسيوط 1726، ومرسي مطروح 1689، والدقهلية 1720، وبورسعيد 1662 ، والأقصر 1706، الإسماعيلية 1668، وبني سويف 1378، والمنوفية 1474، والإسكندرية 1238 منشأة.
وجاءت في الترتيب العشرين على مستوى المحافظات جنوب سيناء 1184، والوادي الجديد 1028، والبحر الأحمر 818، وأسوان 747، والفيوم 671، والسويس 529 منشأة.
وأظهرت التقارير أن هذه المنشآت قامت بمراجعة الإجراءات الاحترازية، من تطهير دوري وتوافر مهمات السلامة والصحة المهنية للعمال.
وأكد وزير القوي العاملة، ضرورة التعامل مع أى مشكلة فور حدوثها، ووضع الآليات اللازمة لتخطي تلك الأزمة.
كما تابع سعفان، الجدول الزمنى المحدد للتطهير والتعقيم داخل الوزارة ومديرياتها، وتحديد الكميات المطلوبة وحصرها وتوفيرها، بحيث يكون التعقيم والرش كل 24 ساعة منعا لأي تداعيات قد تؤثر على العاملين والمواطنين.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
محمد سعفان وزير القوى العاملة كورونا

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance