الخميس 16 أبريل 2026 05:30 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Visa تفتح باب التقديم أمام رواد الابتكار في مصر للانضمام للدفعة السادسة من برنامج تسريع التكنولوجيا المالية في أفريقيا” سامسونج ” تتصدر السوق العالمي للتلفزيونات للعام الـ20 على التواليWATCH IT المنصة الرائدة في مجال البث المباشر تُضيف 8 قنوات عربية جديدة إلى LG Channelsالمصرف المتحد يعيد إطلاق منتج «ثمار» لدعم وتمويل المشروعات الصغيرةسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الأربعاء في البنوك المصريةمحمد فريد يلتقي قيادات مؤسسة التمويل الدولية لتعزيز الشراكة الاستراتيجية ومزيد من التمكين للقطاع الخاصوزير النقل يتفقد مواقع العمل بميناء العريش البحري ويشهد بدء وانطلاق أعمال تنفيذ المنطقة اللوجستية بالعريش المقامة على مساحة 603 فدان” كجوك ” : الإيرادات الضريبية ارتفعت خلال الفترة من يوليو إلى مارس الماضيين بنسبة ٢٩٪” التنمية المحلية والبيئة ” تتعاون مع ”درون - تك” لتشغيل وإنشاء منظومة الرصد الجوي الذكي لتعزيز آليات المتابعة والرقابة ودعم...اورنچ مصر والجامعة الأمريكية بالقاهرة تستضيفان النسخة السابعة من هاكاثون هارفارد العالمي للابتكار في النظم الصحية بالذكاء الاصطناعي” طلبات مارت ” توقع شراكة مع إيليت أجرو لدعم الزراعة المحلية وتوصيل المنتجات المحلية الطازجة إلى المنازل في الإماراترئيس الوزراء يُتابع إجراءات مواجهة المخاطر المرتبطة بالمنصات والألعاب الالكترونية لحماية النشء في البيئة الرقمية
الأخبار

رئيس الوزراء يلتقي المدير التنفيذي لشركة ” ميركيوريا” العالمية للطاقة

بلدنا نيوز الاقتصادي

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا، اليوم، مع مسئولي شركة "ميركيوريا" العالمية للطاقة، برئاسة المهندس ماجد شنودة، المدير التنفيذي للشركة. وحضر الاجتماع المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، والفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، والمهندس يحيى زكى، رئيس الهيئة الاقتصادية لقناة السويس، ومسئولي الشركة.

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع، بالإشارة إلى أهمية المشروع المقترح من جانب شركة "ميركيوريا"، والخاص بتموين السفن، وتنفيذ هذا المشروع في منطقة قناة السويس، بما يسهم في تعزيز أهمية المنطقة الاقتصادية، وزيادة دور المنطقة كمركز تنموي متكامل.

وخلال الاجتماع، عرض المدير التنفيذي لشركة "ميركيوريا" مقدمة عن الشركة التي تم تأسيسها في عام ٢٠٠٤، وتعمل فيما يزيد على ٥٠ دولة حول العالم، بحجم أصول ثابتة يصل إلى ٢.٨ مليار دولار.

وأضاف أن الشركة مهتمة بالاستثمار في منطقة قناة السويس، نظراً للأهمية الجغرافية البالغة لهذه المنطقة، ولكونها أحد أهم المناطق الاقتصادية الواعدة في العالم.

وشرح رئيس شركة ميركيوريا المشروع المقترح من الشركة بحجم استثمارات يصل إلى ٤٥٠ مليون دولار، في مجال تموين السفن، وجمع المخلفات البحرية وتنقية البيئة المائية، بالإضافة إلى خدمات الشحن، مضيفاً أن الشركة لديها مخطط زمني للتنفيذ خلال مدة لا تزيد عن ٣٦ شهراً.

من جانبه، أشار وزير البترول إلى أن الشركة كانت على تواصل مع الوزارة منذ فترة، وهناك جوانب عدة للتعاون، خاصة أن قطاع البترول في مصر يمتلك مقومات البنية التحتية، والمهارات والخبرات البشرية التي يمكن توظيفها لخدمة كافة المشروعات المقترحة.

وفي ختام الاجتماع، وجه رئيس الوزراء باستكمال عملية التفاوض مع الشركة، وعرض تصور مقترح لخطة العمل بكافة تفاصيلها؛ حتى يتسنى سرعة التحرك لتنفيذه، في ضوء ما للمشروع المقترح من أهمية، وما يمتلكه من جدوى اقتصادية.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
رئيس الوزراء شركة ميركيوريا العالمية للطاقة

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance