الأربعاء 16 يوليو 2025 08:24 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • الموبايل البنكى
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • سامسونج إلكترونيكس
كيف تحافظ على أمن بياناتك خلال تجوالك خلال رحلات المصايف ؟!بنك saib يعلن افتتاح فرع المنصورة بعد الانتهاء من أعمال التطوير”فيكسد للاستثمار” تؤكد سلامة وأمان بيانات منصة خدمات الكهرباء وتفنّد الشائعات”بيجو لايف” تُعلن عن دخولها في شراكة رسمية للبث المباشر لكأس العالم للألعاب الإلكترونية 2025 للسنة الثانية على التوالي” هواوي ” توسّع تجربة المحتوى داخل المركبات مع ”أنغامي” و”نبض” لبناء منظومة محتوى عالمية متكاملة لمصنّعي السياراتإطلاق مبادرة ”الذكاء الاصطناعي في الإعلام العربي”” جوميا مصر ” وIntella تطلقان تجربة رائدة للطلب الصوتي باللهجة المصرية عبر Ziila في قطاع التجارة الإلكترونيةInfinix تستعد لإطلاق أول فلاجشيب كيلر صناعة مصريةمركز إبداع مصر الرقمية بالإسماعيلية يُعلن الفائزين في هاكاثون GreenHack لدعم الابتكار في مجالات الزراعة الذكيةشركة Tactful Al المصرية تستثمر 250 مليون جنيه لقيادة التحوُّل في تجربة العملاء بالذكاء الاصطناعيرئيس الوزراء يتابع إجراءات تنفيذ الخطة الاستراتيجية لتحلية مياه البحرمركز إبداع مصر الرقمية بالمنوفية يُعلن الفائزين في هاكاثون المنوفية لرواد الأعمال
العقارات

الحكومة تتقدم بمشروع قانون لمجلس النواب لإرجاء نفاذ القانون الخاص بالتسجيل العقاري

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً لبحث ملف التسجيل في الشهر العقاري، بحضور الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمستشار عمر مروان، وزير العدل، واللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، والدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمستشار علاء الدين فؤاد، وزير شئون المجالس النيابية، وعدد من مسئولي الجهات المعنية، وشارك عبر تقنية الفيديو كونفرانس كل من الدكتور محمد معيط، وزير المالية، ورضا عبد القادر، رئيس مصلحة الضرائب المصرية.

وشهد الإجتماع الاتفاق على أن تتقدم الحكومة بمشروع قانون لمجلس النواب بتعديل على القانون رقم 186 لسنة 2020، بشأن تعديل بعض أحكام القانون رقم 114 لسنة 1946، بتنظيم الشهر العقاري، بما يعطى لمجلس الوزراء إرجاء نفاذ هذا القانون حتى نهاية ديسمبر المقبل 2021.

 

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن هدف الدولة الأول مصلحة المواطنين والتيسير عليهم، لافتأً إلى أن إرجاء نفاذ هذا القانون حتى نهاية العام الجاري، سيتيح الفرصة للتعاون مع البرلمان في طرح بعض الأفكار للتيسير على المواطنين والتحفيز على التسجيل، وعلى رأسها فصل سداد ضريبة التصرفات العقارية عن إجراءات التسجيل العقاري، وتوصيل المرافق.

وأوضح مدبولي أن نحو 95% من عقاراتنا في مصر غير مسجلة، والحكومة تأمل في قيام جميع المواطنين بتسجيل عقاراتهم، بهدف تحصين الملكيات، والحفاظ عليها، لذا ستعمل الحكومة من جانبها على تيسير إجراءات التسجيل العقاري.

من جانبه أوضح المستشار عمر مروان، وزير العدل، خلال الاجتماع، أن خطوة التسجيل في الشهر العقاري، تهدف إلى حصر الثروة العقارية، وعمل هوية لكل عقار، والتوسع المخطط لأماكن البناء، إلى جانب العمل على تأمين ملكية المواطنين، وتعظيم الاستفادة منها، فضلاً عن ضبط وتأمين وتنشيط السوق العقاري، وفي نفس الوقت القضاء على البناء غير المرخص والعشوائيات.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الشهر العقارى مجلس الوزراء مجلس النواب قانون إرجاء الشهر العقارى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance