الأربعاء 19 أغسطس 2026 12:53 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
” معهد تكنولوجيا المعلومات ” يناقش مشروعات تخرج طلاب تصميم الدوائر المتكاملة بحضور خبراء الصناعةأبوظبي تستضيف قمة الابتكار للشرق الأوسط وأفريقيا 2026 لشركة شنايدر إلكتريك في سبتمبرشركة Exits MENA والإدارة المحلية لـ ACE تستحوذان بالكامل على Avanz Capital Egypt في صفقة تتجاوز 7 أرقامانطلاق فعاليات هاكاثون الذكاء الاصطناعي بمراكز إبداع مصر الرقمية في جميع أنحاء الجمهوريةوزير الاتصالات يبحث مع محافظ مطروح خطط تطوير البنية التحتية الرقمية والتوسع في الخدمات التكنولوجية” المصرية للاتصالات ” تجري أول تجربة أفريقية لتشغيل خدمات المحمول باستخدام الحيز الترددي 6 جيجاهرتز”أكاديمية السويدي” وشركة ” قرة ” توقّعان اتفاقية تعاون استراتيجي لإطلاق ”أكاديمية السويدي وقرة الألمانية الفنية” بمدينة السادات” القومي لتنظيم الاتصالات ” ينجح في إجراء أول تجربة في أفريقيا لتشغيل خدمات الهاتف المحمولوزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع نتائج المرور الميداني للجنة الحوكمة بالوزارة على 3 أحياء بمحافظة القاهرةالبنك المركزي يسحب سيولة بقيمة 67.205 مليار جنيه عبر عطاء السوق المفتوحة«جامعة ساكسوني مصر»، التابعة لـ ”سيرا للتعليم” تتعاون مع وزارة العمل، لتعزيز برامج التدريب المهني والفنيبنك مصر يقدم حلول تمويلية متكاملة لأنظمة الطاقة الشمسية للمنازل والمشروعات
الأخبار

وزير التنمية المحلية يتابع جهود المحافظات في التعامل مع تداعيات موجة الطقس السيئ

اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية

تلقى اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، تقريراً من غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة عن متابعة حالة الطقس السيئ الذى تشهده بعض المحافظات بسبب تعرضها للرياح المثيرة للأتربة والرمال والأمطار الخفيفة والإنخفاض الملحوظ فى درجات الحرارة ، وفقاً لما أعلنته هيئة الأرصاد الجوية وأجهزة الوزارات الأخرى في هذا الشأن.

وأشار التقرير إلى أن تعرض محافظة المنيا لعاصفة ترابية على بعض المناطق بالمحافظة بالإضافة إلى عدم استقرار فى الأحوال الجوية ، وأوضح التقرير أن ذلك تسبب فى حدوث حالات اختناق لعدد من العاملات بأحد مصانع الملابس الجاهزة بالمنطقة الصناعية بالمنيا الجديدة ، وقام اللواء أسامة القاضى محافظ المنيا بزيارة المصابات بمستشفى المنيا للإطمئنان على حالتهم الصحية وجاري المتابعة وتقديم كل ما يلزم لحين تمام شفائهم وخروجهم من المستشفى .

وقال اللواء محمود شعراوى أن تقرير غرفة العمليات أشار إلى إغلاق الأجهزة المعنية بمحافظة جنوب سيناء لميناء نويبع البحرى بسبب شدة الرياح وإرتفاع الأمواج ووجود رياح محملة بالأتربة والرمال وإنخفاض الرؤية ، كما أوضح التقرير أنه تم إغلاق طريق نخل العريش بمحافظة شمال سيناء لعدة ساعات وفتحه مرة أخرى بسبب الرياح المحملة بالأتربة والرمال وانخفاض الرؤية .

كما تبين من تقرير غرفة العمليات إلى تعرض محافظة الوادى الجديد لرياح متوسطة إلى شديدة محملة بالأتربة والرمال وإنخفاض فى الرؤية على معظم أنحاء المحافظة وتقوم الأجهزة التنفيذية بالمتابعة ، وأضاف وزير التنمية المحلية أن محافظة كفر الشيخ تعرضت أيضاً لموجة من الطقس السئ ورياح مثيرة للأتربة والرمال مما تسبب فى توقف أعمال الملاحة بميناء البرلس .

وأشار تقرير غرفة العمليات إلى سقوط عدد من أعمدة الكهرباء بمنطقة النجيلة بمحافظة مطروح بسبب الرياح المحملة بالأتربة وارتفاع درجات الحرارة وعلى الفور قامت الأجهزة التنفيذية بفصل التيار الكهربائى واتخاذ اللازم ، وفى محافظة السويس ، تقرر إغلاق موانئ السويس والسخنة والأدبية والزيتيات لعدة ساعات بسبب حالة الطقس السيئ التى تتعرض لها المحافظة وتم فتح الموانئ مرة أخرى عدا ميناء السخنة نظراً لوجود رياح محملة بالأتربة والرمال وانخفاض الرؤية على معظم أنحاء المحافظة.

وأوضح التقرير تعرض باقى محافظات الجمهورية إلى رياح محملة بالرمال والأتربة وانخفاض فى الرؤية وارتفاع فى درجات الحرارة.

ووجه وزير التنمية المحلية كافة المحافظات التى تتعرض خلال الساعات القادمة لسوء الأحوال الجوية بإستمرار المتابعة لمواجهة آثار تقلبات الطقس.

وشدد اللواء محمود شعراوى على ضرورة رفع درجة الإستعداد بجميع القطاعات الخدمية فى المحافظات التى ستتعرض لسوء الأحوال الجوية خلال الساعات القادمة وفقاً لتقارير الهيئة العامة للأرصاد لمواجهة أى أحداث طارئة أو أزمات متوقعة .
كما وجه "شعراوى " غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة باستمرار متابعة تطورات الوضع بالمحافظات بالتنسيق مع غرفة العمليات المركزية بمجلس الوزراء وغرف العمليات بالمحافظات لسرعة التعامل مع أية أحداث طارئة .

كما ناشد وزير التنمية المحلية ، المواطنين بتجنب الإقتراب من أعمدة الكهرباء وعدم الوقوف بجانب الأشجار أو اللوحات الإعلانية وتوخى الحيطة والحذر خلال حركة سيرهم فى الشوارع والقيادة بهدوء على الطرق السريعة خاصة فى ضوء تحذيرات هيئة الأرصاد الجوية من عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية ونشاط الرياح والأتربة وضعف الرؤية الأفقية".

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
التنمية المحلية موجة الطقس السيئ

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance