الجمعة 9 أكتوبر 2026 11:08 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير السياحة: مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توكمصر تستعين بتحليلات LinkedIn للتنبؤ بوظائف المستقبل وسد فجوة المهارات” البريد المصري ” : أكثر من 160 عامًا من الخدمة ومستقبل يُبنى بالتكنولوجياتحالف استراتيجي بين «لولو موني بيزنس» و«ماستركارد» لتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإماراتSurface Laptop Ultra.. حاسوب مايكروسوفت الجديد للذكاء الاصطناعي يثير تساؤلات حول البطارية والسعرسامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقمي
ثورة الاتصالات

الإسكوا والدول العربية تعقدان ورشة عمل حول نتائج التعاون الفني لحوكمة الإنترنت

حوكمة الانترنت
حوكمة الانترنت

 

بدأت اليوم الثلاثاء ، لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب أفريقيا (الإسكوا) وجامعة الدول العربية ورشة عمل حول نتائج أعمال فريق التعاون الفني لمبادرة تطوير المنتدى العربي لحوكمة الإنترنت وذلك في مقر مركز الأمم المتحدة للإعلام في القاهرة ، وستتواصل ورشة العمل في مقر جامعة الدول العربية لمدة ثلاثة أيام.

يشارك في الورشة أعضاء فريق عمل التعاون الفني لمبادرة تطوير المنتدى الذين يمثلون كافة أصحاب المصلحة المتعددين في عملية المنتدى العربي لحوكمة الإنترنت، بالإضافة إلى فريقي عمل الإسكوا وجامعة الدول العربية.

وتشمل المواضيع منهجية عمل فريق التعاون الفني للمبادرة والتقدم المحرز في أعماله، والنتائج الأساسية لاستبيان أجرته المبادرة، ومقترحات المجموعات الفرعية حول التحسينات المستقبلية للمنتدى، ومراجعة وتحسين تقرير فريق عمل التعاون الفني.

وفي عام 2016، وفي إطار المنتدى العربي لحوكمة الإنترنت، قامت الإسكوا وجامعة الدول العربية بتنفيذ مبادرة تطوير المنتدى التي تهدف إلى وضع خريطة الطريق وعملية المنتدى في المرحلة القادمة الممتدة حتى عام 2020. وبعد تأسس المنتدى في عام 2012، امتدت مرحلته الأولى حتى عام 2015 وعقد اجتماعه الرابع والأخير والذي نتج عنه إطلاق مبادرة تطوير المنتدى ايجف ٢٠٢٠. وقد أفرزت المرحلة الأولى للمنتدى العديد من الإنجازات والتحديات، وتزامن اختتامها مع اعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة لأهداف التنمية المستدامة، كما تزامن مع انتهاء الولاية الثانية للمنتدى العالمي لحوكمة الإنترنت (2011-2015) ومع الإطار الزمني لخارطة الطريق العربية لحوكمة الإنترنت (2011-2015)، والتي اتخذ المنتدى تنفيذها هدفاً له في مرحلته الأولى.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
الإسكوا الدول العربية حوكمة الانترنت
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance