السبت 10 أكتوبر 2026 03:04 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير السياحة: مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توكمصر تستعين بتحليلات LinkedIn للتنبؤ بوظائف المستقبل وسد فجوة المهارات” البريد المصري ” : أكثر من 160 عامًا من الخدمة ومستقبل يُبنى بالتكنولوجياتحالف استراتيجي بين «لولو موني بيزنس» و«ماستركارد» لتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإماراتSurface Laptop Ultra.. حاسوب مايكروسوفت الجديد للذكاء الاصطناعي يثير تساؤلات حول البطارية والسعرسامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقمي
العقارات

” المجتمعات العمرانية ” تطرح 5 ألاف قطعة أرض ل بيت الوطن فى المدن الجديدة

بيت الوطن
بيت الوطن

 

أعلنت هيئة المجتمعات العمرانية عن طرح 5 آلاف قطعة أرض فى المدن الجديدة ، ضمن المرحلة الجديدة لمشروع «بيت الوطن» لأراضى المصريين فى الخارج، بمواقع متميزة، بحصيلة متوقعة تصل 1.8 مليار دولار. وتعمل الهيئة حاليا على تحديد العدد النهائى للقطع، وتحديد سعر بيع المتر المربع بالدولار وسط توقعات بتجاوز سعر المتر لحوالى 650 دولاراً بمدينة القاهرة الجديدة مقارنة بـ550 دولاراً فى الطرح السابق. وقالت مصادر بهيئة المجتمعات إن قطاعى الشئون العقارية والتخطيط والمشروعات سيعرضان على مجلس إدارة الهيئة عدد القطع المقرر طرحها وتسعير المتر فى كل مدينة لاعتماده وتقديمه لمجلس الوزراء المسئول عن طرح أراضى «بيت الوطن».

 وطلب الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الإسكان، سرعة الإعداد لطرح مرحلة جديدة من أراضى «بيت الوطن» للمصريين العاملين بالخارج، والتى يتم طرحها للحجز بالدولار إلكترونياً، فيما تدرس الهيئة موقف المرافق لنحو 5 آلاف قطعة أرض بمواقع متميزة بالمدن الجديدة لطرحها.

وأضافت المصادر: "أن الطرح الجديد من المقرر الإعلان عنه خلال الربع الأول من العام الجارى، وكان من المقرر طرح من 3 إلى 4 آلاف قطعة إلا أن الهيئة ستعرض على مجلس الوزراء زيادتها إلى 5 آلاف قطعة". وتابعت «من المتوقع أن يتجاوز السعر فى مدينة القاهرة الجديدة 650 دولاراً مقابل 550 دولاراً فى الطرح السابق بجانب أكثر من 500 دولار للمتر فى دمياط الجديدة، و6 أكتوبر، مقارنة بـ400 و450 دولاراً فى السابق كما سيتم زيادة الأسعار فى بقية المدن».

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
المجتمعات العمرانية المد
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance